Не устаю восхищаться довольно грамотной подсветке городских улиц и площадей. Все в меру, ничего лишнего:
Допоздна гулять не пришлось. Завтра утром вылет, а нам еще багаж собирать.
Что хочется сказать в заключении. Даже несмотря на все неурядицы с поздним прилетом багажа, Эльзасу ставлю твердую 5-ку. Осень в регионе выдалась великолепная, да и с погодой подфартило. Обилие пряничных деревушек в регионе просто зашкаливает. Да и народу в целом оказалось не так много, как я ожидал, особенно в маленьких поселках. Единственное, не получил я удовлетворения от местной кухни. Шукрут как-то не зашел, тарту фламбе я бы предпочел пиццу. А вот бакоффе (Baeckeoffe) понравился.
Вылет у нас значился из Баден-Бадена. Билеты на Flixbus брали онлайн из Москвы. Времени до вылета более чем достаточно. С утра вызвали такси, который быстро довез нас до остановки автобуса. И вот здесь началось самое интересное. Как Эльзас ни хотел нас принимать, так же он не хотел нас отпускать. Ибо многие улицы перегородили машины скорой помощи. Как выяснилось позже, это оказалась забастовка персонала больниц и неотложной помощи. И надо же было такое случиться, что перегородили именно улицы возле стоянки междугородних автобусов. Начали донимать представителя Flixbus, когда ожидается прибытие автобуса. С ее слов, автобус находится на подъезде в Страсбург и так же стоит в пробке из-за этой забастовки. Что делать? Пошел интересоваться у таксистов, каков тариф до Баден-Бадена. Самый минимум - 180 евро. Блин, билеты до Москвы на двоих меньше стоят!
Решили, что если уж совсем с автобусом проблемы будут, придется брать такси. И вот, когда мы уже совсем отчаялись, подъехал автобус. Закинули багаж, сели на свои места. Ждем. В автобусе еще несколько человек, которые тем же рейсом в Москву летят. Спрашиваю у представителя автобусной компании, почему не едем? "Водителю положен перерыв 30 минут" - отвечает она. И его совершенно не волнует, что кто-то опаздывает на самолет. Еж твой кот!
Успели в самый последний момент. Даже с учетом того, что на французско-немецкой границе (да, есть и такая!) нас промурыжили минут 10, отобрав у всех паспорта для проверки (т.н. борьба с нелегальной миграцией).
Вот с такими приключениями мы покидали Эльзас!
Отредактировано Germon (2020-04-21 15:22:48)