Время приближалось к 15. По логике, самолет, в котором должен прилететь наш багаж-путешественник, уже приземлился. Так что держим курс на аэропорт. Паркуюсь в неположенном месте, буквально в минуте ходьбы от стойки утери багажа. Супругу оставляю ждать в машине, а сам бегом. И что я вижу? Рейс, который мы ждем, должен приземлиться в 18:00. Ну как такое возможно? Ведь мы же летели тем же рейсом, только три дня назад. И по расписанию он прилетает в 14:00. Мне и в голову не могло прийти, что в разные дни недели один и тот же рейс может прилетать в разное время. Вот намудрили эти чехи.
Ну что, раз еще 3 часа ждать, едем в ближайшие городки.
Rosheim (Рошем)
Небольшой провинциальный городок славящийся своими романскими постройками. И прежде всего, это очень красивый собор Сен Пьер и Сен Поль, построенный в XIIв.:
Собор построен на древней романской дороге.
С наружными горгульками я в пролете. Камера телефона не "добивает" четко до деталей верхних надстроек. Ну тогда хоть внутри поснимаю:
Здесь тоже кое-что из изюминок есть:
Вообще городок любопытно устроен. Через него проходит широкая проезжая улица, соединяющая Рошем с другими поселками и городами. Все самое интересное находится по ее обеим сторонам. Это и двойные ворота с часовой башней:
И старый романский дом, считающийся памятником архитектуры:
Отредактировано Germon (2020-07-17 19:14:23)