Ribeauville (Рибовиль)
Как я уже писал ранее, расстояния в Эльзасе небольшие. Поэтому, даже не имея машину под одним местом, можно не спеша добраться из одного городка в другой. Просто машина это позволяет сделать намного быстрее, да на случай дождя - непромокаемая крыша над головой.
Вот честно, я бы включил Рибовиль в список СКДФ. Даже несмотря на то, что его население насчитывает около 5000 жителей. Соответственно городок намного крупнее Риквира или Юнавира, хотя основная центральная улица тоже одна - Grand Rue.
Понравилось, что прямо возле городка есть большая бесплатная парковка. Один из путеводителей по городку сообщает, что в Рибовиле есть как минимум 36 мест, на что стоит обратить внимание. Мы проигнорировали столь обширный перечень, а просто вошли в город по кратчайшему пути от парковки:
Не ожидал, что француженки бывают таких размеров (хотя может она не француженка ):
А вот и Grand Rue:
И сразу же башня Мясника высотой 29м - символ города, которая условно делит Рибовиль на верхнюю и нижнюю части:
Дома в Рибовиле тоже веселенькие. У меня даже сложилось ощущение, что жители городка соревновались, кто ярче свой дом выкрасит:
Этот, кстати, имеет свое название - Siedel House. Как сообщается в путеводителе, находясь внутри него, можно рассматривать прохожих совершенно незаметно для них:
Фасады практически всех домов украшают кадки с цветами: