Очень понравилась коллекция китайского стекла! Такое проникновение одной культуры в другую - Германия, Китай, Франция. Такое взаимное обогащение.
Спасибо за рассказ о художнике Александре Рубцове. Особенно понравились портреты стариков и пейзажи.
Выставка картин Александра Рубцова в закрытом клубе Baltzer Club
Сообщений 41 страница 43 из 43
Поделиться412019-05-31 17:26:50
Поделиться422019-05-31 18:03:12
Лена, спасибо за выставку -вазы из китайского стекла очень эффектны. За знакомство с А. Рубцовым - здесь не все понравилось, ориентализм менее интересен. Хотя, ведь благодаря этому жанру мы и можем знакомиться с разными странами и их традициями. А вот наиболее любопытным оказалось интервью с коллекционером Меди Дусс. Сколько о коллекционерах не читаю, они все такие одинаковые в своих замыслах и желаниях.
(Подруга сходила вчера на 18.00 на выставку, уже шлет и шлет мне фото ваз по виберу)
Отредактировано Неслучайные гости (2019-05-31 18:07:19)
Поделиться432019-05-31 18:23:11
Особенно понравились портреты стариков и пейзажи.
А мне у него еще и женщины понравились. На выставке представлены далеко не все его картины, вот тут можно полистать его чудесные женские образы
https://images.rambler.ru/search?query=Александр Рубцов художник&i=0
Подруга сходила вчера на 18.00 на выставку,
Вот как замечательно, хоть подруга смогла сходить.
"Мурсия" 1914г.
"Дугга" 1915г.
"Бен Негро" 1926г.
"Бин Эль Уидан" 1933г.
"Силина" 1940г.
"Улица в Рабате" 1921г.
"Принцесса" 1936г.
Меди Дусс : Думаю, что и Тунис сыграл очень важную роль, подарив художнику удивительное чувство света и цветовой палитры - такой яркой и чистой. Буйством красок и неповторимым светом этой страны восхищался и другой, великий русский художник - Василий Кандинский. Мало кому известно, что в 1904 году он жил в Тунисе со своей возлюбленной, талантливой художницей Габриэль Мюнтер. Прожил там полгода. Эта поездка оказала влияние на дальнейшее творчество Кандинского. В его работах появляется арабская тематика и особое внимание к свету. В моей коллекции есть его картина тунисского периода «Сумерки»- акварель с видом Старого Города в предзакатный час. Она станет «почетным гостем» нашей Российской экспозиции.
Василий Кандинский "Сумерки" 1904г.
В заключении моего репортажа сообщаю, что из Москвы выставка едет в Питер, всего один день, 8 июня , она будет работать в особняке Румянцева.
Подвожу итог -за неполный час, проведенный в клубе Бальцер узнала про двух коллекционеров, одном художнике и о пекинском стекле.