Мы улетали из Женевы, было уже + 34, у нас уже полно закупленного сыра, хорошо, что возим сумку холодильник. Сыр хоть не растекся весь
Три кремля. Коломна, Зарайск, Тула.
Сообщений 41 страница 50 из 63
Поделиться422019-07-25 10:08:29
Да уж... А жена была в Австрии с 7 по 21 июля... +17 и дожди... в Венеции то же самое...
По Коломне. Конечно в нее стоит съездить, может и не раз. Желательно летом (или весной/осенью, но при солнышке) и желательно на весь день. Чтобы хоть один музей посетить. Уж очень вкусно Дима описывал посещение музея пастилы...
Пастила, в отличие от Белевской, довольно воздушная и вкусная, мне понравилась, жалею что мало прикупил.
А калачи... Я не пробовал со своими зубами... Мы помним калачи советские, они действительно не такие были... Но кто знает какими они были до революции?! Может как раз такие как сейчас коломенцы делают?
Поделиться432019-07-25 10:30:17
vicont-m
Не-а. Для Киева. В Нижнем трамвай запустили только через 4 года.
тогда нужно уточнять, что российский город на тот момент 😉
Про Киев я знаю.
Мне, кстати, тоже Коломенская пастила больше нравится, чем Беоевская, которой теперь все завалено.
Когда ездили в Белев в мае наблюдали за ее изготовлением. Вроде, все так же...
Отредактировано Loconte (2019-07-25 10:34:11)
Поделиться442019-07-25 10:33:06
Ну что, идем в Зарайский кремль...
По указу Василия III в 1528—1531 годы в селении Новогородок-на-Осетре возведён кремль.
Уже в 1533 году кремль подвергся первому нападению казанскими татарами. В 1528 году деревянный Никольский храм был заменён каменным, и город стал называться город Николы Заразского на Осетре. В 1541 году кремль был осаждён крымским ханом Сахибом I Гиреем, который не смог взять город и был разбит воеводой Назарием Глебовым. Нападения крымцев на город совершались также в 1544, 1570, 1573, 1591 годах.
В XVII веке город стал называться Зарайском. С конца XVII века кремль теряет оборонное значение. В 1681 году по указу царя Федора Алексеевича внутри кремля вместо обветшавшего каменного был построен кирпичный Никольский храм.
Ныне на территории кремля расположен музей «Зарайский кремль».
Башенные ворота сомневаюсь что старинные сохранились... Но сделаны хорошо, с коваными гвоздями...
Кремль сохранился довольно хорошо и кое-где подреставрирован..
Поделиться452019-07-25 10:36:11
vicont-m
идем в Зарайский кремль
идем
Поделиться462019-07-25 10:46:43
После той группки, что стояла у ворот, в кремле я снова был один... Обошел весь...
Зашел в собор, застал странную церемонию... Перед алтарем стоял служка в парадной одежде. Из ворот алтаря выходил священник, опять же облаченный в праздничный наряд. Что-то там то ли брал, то ли передавал... Слева двое певчих исполняли мелодию, а еще один речитативом читал что-то вроде молитвы. Я совсем не разбираюсь в церковных действиях и не знаю что это было. В церкви были только они и я... Мелодия и речитатив звучали так благостно, что я даже посидел и послушал. Собор тоже весь расписан, но о фото конечно речь идти не могла...
Потом через другие ворота вышел из кремля, чтобы обойти его снаружи...
Поделиться472019-07-25 10:50:07
тогда нужно уточнять, что российский город на тот момент
Ну, я подразумевал что понятие "российский" - это до 1920-какого-то года, т.е. дореволюционный, потом был советский, потом Киев уже украинский, а советское - опять российское... Ну, в общем понятно что речь о начале 20 века-конце 19...
Поделиться482019-07-25 10:53:16
Идем дальше...
В середине одной стены какая-то странная реставрация... И не ворота и не вход, а не пойми что...
А вот старую кирпичную лесенку реставрация не затронула...
Поделиться492019-07-25 10:56:11
Заканчиваем обход кремля...
Дальше небольшая прогулка по городу...
Поделиться502019-07-25 18:29:44
После кремля прогулялся пару кварталов вокруг площади...
Даже не знаю что за Церковь... Яндекс говорит что Троицкая. Даже входа не нашел... вообще ни в одну церковь больше после кремля не попал...
В несколько модернистском здании... А впрочем угадайте что в нем находится?
Домики, характерные для многих провинциальных городов.
А это вроде Ильинская церковь... Тоже закрыта...