Неслучайные гости написал(а):Что-то задумалась - городков можно к базовым городам запланировать много, а надо ли это?
Из беглого осмотра по Италии надо выбирать :
Само-самое -это РИМ, Флоренция и Венеция.
Определиться, что в них посмотреть и понять сколько нужно дней.
А уже затем думать как разнообразить поездку, разнообразие вносят не бесконечное количество милых и любимых городков, а то, что может сделать поездку ненапряжной (для мамы) и где можно будет получить наслаждение.
Я бы думала так:
1. Красивый основательный собор -это Орвието, Флоренция и Сиена (надо выбирать)
2. Виллу с парком - это Тиволи
3. Озеро - это Гарда ( прокатиться по озеру и выбрать 2-3 городка, где выйти и погуляв, ощутить атмосферу)
4. Посмотреть фрески Джотто в Капелле Скровеньи в Падуе (а, значит, погулять по Падуе)
Из городков выбрать самое-самое: Верону (только не посещать в выходные дни -на улицах не протолкнуться)
А сконцентрировалась бы на:
1. Венеции (запланировать несколько церквей-музеев, прокатиться на вапоретто, чтобы посмотреть общие виды, а то и на гондоле -будет незабываемо)
2. Флоренции - сам город, церковь Санта Мария Новелла, не знаю отношение к музеям.
3. РИМе - Ватикан, Собор Св. Петра, покружить по улочкам и ОБЯЗАТЕЛЬНО Санта Мария Маджоре.
Если говорить о Сан-Джиминьяно, да, конечно, очень хочется, но тогда надо замахиваться и на Тоскану.
Не знаю, где-то так...
Аж даже интересно, что по Риму (если его запланируете) хотите посмотреть... И, конечно, каковы Ваши интересы?
Отредактировано Неслучайные гости (2019-05-18 00:11:37)
Базироваться в крупных городах не очень хочется, и меня и маму больше тянет в маленькие городки, да и по цене они выгоднее, а большие посетить обзорно можно, а в Риме дня 3-4 для общего осмотра и атмосферы думаю будет достаточно. В собор мы очередь не выдержим, ограничимся Уфицци с онлайн билетом, если Флоренцию посетим. Я сама все это уже обьездила, в отличие от городков в Эмилии-Романье или Венето, поэтомц варианты направлений как раз некий консенсус между тем, что еще не видела я и тем, что понравится маме)