Я, как все тут знают, фанат Италии, поэтому могу себе позволить сказать такое: Эмилия Романья самая неинтересная земля Италии! Конечно, надо понимать, что неинтересного там в Италии нет!
Болонья, Равенна, Бризигелла (вот уж неровно!), Феррара из Болоньи (хоть и Венето, но рядом), ну, может, Модена. Сан Марино - гора! Римини, Фаэнца, Форли - можно и прпустить.Если мама хочет Рим - надо вынуть гвоздь из попки и дать маме Рим по полной с выездами. Тиволи, Остия Антика, Витербо, Кастелли Романи (хотя надо внимательно - можно и на горки попасть, но не так страшно).
А если уж на "плоское", то Венето лучше. Падуя, Верона, Виченца, та же Феррара, Гарда и не счесть всего. Ну и Венеция!
Падуя, Виченца,Гарда и Верона ведь вроде вполне посещаемы и из Болоньи? достаточно недолго до них доехать и все это в принципе подразумеваем - даже Венецию - вроде меньше полутора часов. Тиволи из Рима посетим - поэтому и запланировали несколько дней в Риме, Остия маму не заинтересует - не любит она археологию))) А вот Витербо и Кастелли Романи пойду гляну)
.
кстати посмотреть бы погоду в сентябре, там мб реально парилка
если даже в декабре-январе было +16-20, что ж там летом
Талюш, после Бакинской жары мы все выдержим) Будет думаю почти как у нас)
.
Еще один тиффози-итальянец подтянулся.
Рим однозначно. Во-первых, из него хоть вправо, хоть влево, хоть вниз, хоть вверх выезжай, очень много ОТ, и не только поездов.
К тому, что советовали, добавлю однозначно Орвието (час с копейками от Рима на реджионале). В пределах двух часов достижима Сиена. Кстати, из Сиены можно взять однодневный тур по винным дорогам Кьянти или холмам Валь д'Орчи. Ну и на Сан Джиминьяно + Вольтерра можно замахнуться, если на несколько дней осесть в Сиене.
Но в конечном итоге все равно выбирать вам.Отредактировано Germon (Сегодня 02:38:30)
Вот Сан-Джиминьяно еще с прошлого раза у меня завис - только поезд туда не выдает, а автобусом насколько комфортно? и не много ли там опять-таки подьемов-спусков?
.
Эмилия, Романия, Тоскана иль Пьемонт...
Я вообще границы областей и провинций плохо знаю, мне города интересны сами по себе и как базы для выездов. Поэтому под Болоньей понимал не только Эмили-Роамнию, а все, куда можно из нее доехать. А доехать много куда можно. То же и с Римом... Воздержусь от любимой многими и самим Тосканы, но по неделе в Болонье (или Вероне) и Риме мне кажется маме вполне будет. С выедами конечно, кои тиффои уже набросали...
А если еще Савл подтянется, да Лена до компа доберется... то советов и на месяц и боле хватит... ))
Да я тоже Болонью именно как базу имею в виду, а доехать и до Венето и до той же Флоренции достаточно удобно.