Если бы у нас были индейские имена, наверное, нас звали бы так:
Хватит Мечтать Надо Ехать и Ни Ногой На Землю Трампа
Я aka Ingrid. С Америкой у меня как-то по жизни не складывалось. Сначала я должна была там быть еще в школе. Заняв второе место на городской олимпиаде, должна была ехать в Юту, жить в семье. Но то был совок, и в том, что по какой-то причине ничего не выгорело, не было абсолютно ничего удивительного. Далее был университет и возможность поехать на третьем курсе на стажировку в Техас. Официально для этого нужно было иметь в зачетке только «отлично». Это у меня было, но тем не менее я не поехала. Позже узнала, что помимо пятерок для стажировки в США нужно было еще быть мальчиком – девочек декан принципиально не выпускал, ибо полагал, что они там выскочат замуж. Железная логика.
Затем в течение многих лет я про Америку не думала даже примерно. Не было интереса. Далеко. Накладно. И вот в какой-то момент пару лет назад я вдруг поняла, что мне туда надо. За пальмами. Да, повод странный, но изначально существовал именно он. Посмотрев все канарские и часть азорских пальм, я поняла, что хочется новых, но не тех вот райско-открыточных баунти, а городских – чтобы и океан по левую руку, и пальмы на набережной. На ум пришла Калифорния, вот что можно посмотреть. Тепло, океан, пальмы. Новое. Но никто не хотел со мной ехать: кому Америка не сдалась, а у кого не было времени и/или возможности.
Моя подруга Лиз. Покинула родную страну еще большее количество лет назад по идеологическим и личным соображениям и с тех пор бывала там исключительно редко и без всяческого удовольствия. Последние 8 лет не ездила. Последние два года я периодически бросала в воздух свою идею о совместной поездке в Калифорнию, и мы вместе посмеивались, но было как-то очень понятно, что этому никак не бывать. Когда президентом был выбран Трамп, она сказала, что теперь точно не поедет в Америку до тех пор, пока он у руля. И баста.
Отредактировано Ingrid (2019-04-13 22:06:54)