Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму зелени весны. Ч.I. Тоскана


"Фреско-терапия" сквозь призму зелени весны. Ч.I. Тоскана

Сообщений 51 страница 60 из 466

51

https://i.postimg.cc/rmRjNpbL/IMG_7987.jpg

https://i.postimg.cc/Gt0Q7CwT/IMG_7988.jpg

https://i.postimg.cc/CMfrjvTf/IMG_7981.jpg

Довольно неплохой улов по фасадной атрибутике:

https://i.postimg.cc/RZ1Tg8XN/IMG_7960.jpg

https://i.postimg.cc/J0BNZds7/IMG_7971.jpg

https://i.postimg.cc/cHv9khv2/IMG_7980.jpg

https://i.postimg.cc/8zwZ19Wx/IMG_7982.jpg

https://i.postimg.cc/DwcMS8Vj/IMG_7977.jpg

Сейчас смотрю фото и думаю, чем поселок оставил меня равнодушным? Вроде бы все симпатичненько:

https://i.postimg.cc/N0JCxSjR/IMG_7978.jpg

https://i.postimg.cc/q7jxTKfr/IMG_7966.jpg

https://i.postimg.cc/bYKMM7HT/IMG_7967.jpg

Самобытные указатели:

https://i.postimg.cc/vmHSfbbQ/IMG_7975.jpg

https://i.postimg.cc/9Q2kXykw/IMG_7976.jpg

0

52

А вот ради чего уж если не заезжать, то добраться до Арчидоссо стоило, так это из-за святилища Инкороната (или Мадонны делле Грацие), расположенной в километре  от поселка:

https://i.postimg.cc/DzLmQkgM/IMG-8026.jpg

Святилище было построено в знак благодарности за окончание эпидемии чумы 1348 года; впоследствии многократно перестраивалось.В интерьере, разделенным на три нефа, сразу же обращаешь внимание на полигональную мраморную кафедру:

https://i.postimg.cc/QC4MNX8H/IMG-8027.jpg

Трансепт отделен от остальной части центрального нефа двойными колоннами:

https://i.postimg.cc/66j6vpKQ/IMG-8037.jpg

https://i.postimg.cc/hj0jwLN8/IMG-8031.jpg

https://i.postimg.cc/5td22KVq/IMG-8034.jpg

https://i.postimg.cc/Gt2c5ZFr/IMG-8035.jpg

https://i.postimg.cc/zXQf9X2Q/IMG-8032.jpg

https://i.postimg.cc/mgFrRf0g/IMG-8033.jpg

Алтарь по бокам украшают спиралевидные колонны:

https://i.postimg.cc/y6vxyTms/IMG-8029.jpg

https://i.postimg.cc/hvPjqJqk/IMG-8028.jpg

На улице, справа от входа в святилище, неплохой образчик средневекового фонтана с гербом Медичи в центре:

https://i.postimg.cc/MGSzSc79/IMG-8039.jpg

Довершает картину панорамный вид на Арчидоссо:

https://i.postimg.cc/wjS7sThN/IMG-8024.jpg

https://i.postimg.cc/sxqR01f9/IMG-8040.jpg

0

53

Montelaterone
Парковка 42°53'18.3"N 11°30'45.4"E

Если следовать по маршруту Арчидоссо - Седжано, то на трети пути можно попасть в поселок Монтелатероне. Какого-то интереса он для нас не представлял, за исключением двух церквей: пьеве Санта Мария Ламула и кьеза Мадонна дель Мизерикордиа.

Пьеве Санта Мария Ламула была первая на пути. Более того, она находится чуть в стороне от деревни и хорошо просматривается с дороги. Берущая свое начало в середине IXв., ныне церковь имеет характерный романский фасад (понятно, что на протяжении почти что двенадцати столетий она претерпевала различные изменения):

https://i.postimg.cc/6QyfB3BG/IMG_7993.jpg

По преданию, топоним "Ламула" означает название когда-то существовавшей в этом месте средневековой деревни.

https://i.postimg.cc/qM4czQkr/IMG_8005.jpg

Другая легенда повествует о том, что повозка со статуей Мадонны, запряженная мулом, остановилась в этом месте. Именно здесь мул упал на колени, и их опечатки до сих пор видны при входе в церковь:

https://i.postimg.cc/MpsYkRJS/IMG_7994.jpg

Принимать эту легенду на веру - право каждого. Но то, что такая красивая легенда неотделима от такой красивой церкви - факт:

https://i.postimg.cc/MZRtcvV7/IMG_7992.jpg

Более того, именно в таких "богом забытых" местах, где никогда не будет толп туристов, больше всего проникаешься божьей благодатью.
Интерьер церкви разделен на три нефа:

https://i.postimg.cc/ZKxcc2f0/IMG_7995.jpg

Крестообразные колонны пресвитерия имеют типичные романские капители, оставшиеся со средних веков:

https://i.postimg.cc/9fKt0hfg/IMG_7997.jpg

https://i.postimg.cc/MZyb6gJt/IMG_7999.jpg

https://i.postimg.cc/D0KrQPLq/IMG_8000.jpg

В апсиде за алтарем находится деревянная скульптура Мадонны с младенцем сиенской школы XVв.:

https://i.postimg.cc/1XcpvVrb/IMG_8001.jpg

0

54

Церковь Мадонна дель Мизерикордиа (Богоматери Милосердия) за простым романским фасадом:

https://i.postimg.cc/VLfMY6RL/IMG-8013.jpg

скрывает фрески XVIIв. работы Франческо Насини:

https://i.postimg.cc/h4rz3nBF/IMG-8007.jpg

https://i.postimg.cc/FRXdwszv/IMG-8011.jpg

https://i.postimg.cc/RhM3Vswb/IMG-8008.jpg

https://i.postimg.cc/sf97dS5N/IMG-8010.jpg

Думаю, ради этих двух церквей стоило заехать в деревушку, от которой на память осталось лишь несколько снимков:

https://i.postimg.cc/5NszjV75/IMG-8016.jpg

https://i.postimg.cc/y8JDdSSB/IMG-8020.jpg

https://i.postimg.cc/m2pcBSk8/IMG-8022.jpg

https://i.postimg.cc/zfgHdRJp/IMG-8017.jpg

Взгляд провожающей: "И что, даже чаю не попьете?"  :)

https://i.postimg.cc/1XJ8gGHR/IMG-8018.jpg

0

55

Germon написал(а):

Более того, именно в таких "богом забытых" местах, где никогда не будет толп туристов, больше всего проникаешься божьей благодатью.

Согласен. Более того - Богом они похоже вовсе не забыты... :)
К тому же в таких маленьких церквях частенько встречаются изюминки подлинной старины, зачастую не тронутые руками реставораторов, что еще добавляет к их достоинствам...

0

56

Germon написал(а):

Это знаменательное событие удостоилось того, чтобы его изобразил Симоне Мартини на знаменитой фреске в палаццо Пубблико в Сиене, где мы видим предводителя сиенского войска Гуидориччо да Фольяно на фоне крепости Арчидоссо:

:cool:
Интересно, а в самом Арчидоссо тот факт, что их крепость изображена самим Мартини, как-то упоминается - плакаты или вывески какие-нибудь?

0

57

Germon написал(а):

панорамный вид на Арчидоссо:

Чудо, как хорош!

0

58

vicont-m написал(а):

К тому же в таких маленьких церквях частенько встречаются изюминки подлинной старины, зачастую не тронутые руками реставораторов, что еще добавляет к их достоинствам...

Вроде бы в Италии, даже если какие-то церкви реставрируются, основные их изюминки оставляют для будущих поколений. Не то, что в Греции.

K-Olga написал(а):

Интересно, а в самом Арчидоссо тот факт, что их крепость изображена самим Мартини, как-то упоминается - плакаты или вывески какие-нибудь?

Ни слова. Похоже, многие жители об этом даже и не знают. :)

Ксения
Спасибо.

0

59

Какая холеная буржуйская живность, с кулоном !

0

60

Лена ГМ написал(а):

Какая холеная буржуйская живность, с кулоном !

:D

Fondazione Il Giardino di Daniel Spoerri
Парковка 42°55'17.3"N 11°34'10.9"E
Часы работы: 11-20, кроме понедельника.

Сад Даниэля Споерри, швейцарского эклектичного художника, открытый для публики в 1997 году, занимает территорию около 16 гектаров. Расположен в провинции Гроссето, возле поселка Седжано. Является уникальным художественным парком такого рода в Тоскане.
Его название "Il Giardino" является географическим названием. На старых картах он встречается под названием «Il Paradiso».

Этот парк я случайно обнаружил, гуляя с "желтым человечком" по просторам южной Тосканы.
Здание администрации; здесь же находится касса, маленький сувенирный магазинчик:

https://i.postimg.cc/cJ0GzpWj/IMG-8043.jpg

Ну что, готовы посетить один из самых необычных парков Италии? Тогда вперед ...

https://i.postimg.cc/RZczXMkK/IMG-8041.jpg

https://i.postimg.cc/MKfwf0ts/IMG-8042.jpg

https://i.postimg.cc/3RbMdWG5/IMG-8044.jpg

https://i.postimg.cc/DwQt1xGc/IMG-8045.jpg

https://i.postimg.cc/Y90ZKksX/IMG-8046.jpg

https://i.postimg.cc/QCWzCms1/IMG-8047.jpg

https://i.postimg.cc/dtGqSmdh/IMG-8048.jpg

https://i.postimg.cc/0QLsVbyG/IMG-8050.jpg

https://i.postimg.cc/Wpkjh655/IMG-8051.jpg

Отредактировано Germon (2019-03-13 20:45:57)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму зелени весны. Ч.I. Тоскана