Arcidosso
Парковка 42°52'19.6"N 11°32'14.4"E
Про Арчидоссо у меня какие-то смутные воспоминания. Да и в маршрутном листе после его посещения оказалась лаконичная фраза "так себе". Конечно, я мог бы его пропустить в показе, если бы не одно НО... Но обо всем по порядку.
Главная достопримечательность самого поселка - кастелло Альдобрандески. Крепость была построена в Xв. на самом высоком месте Арчидоссо, на фундаменте лангобардских укрепений. В XII-XIV веках семейство Альдобрандески построило большую башню с зубцами, расширили крепость и дополнительно укрепили городскую стену.
Арчидоссо был важным пунктом для обороны территории, которую страстно желала покорить Сиенская республика. В начале XIV века сиенцы несколько раз пытались захватить крепость, и только после длительной блокады в 1331 году их усилия увенчались успехом. Это знаменательное событие удостоилось того, чтобы его изобразил Симоне Мартини на знаменитой фреске в палаццо Пубблико в Сиене, где мы видим предводителя сиенского войска Гуидориччо да Фольяно на фоне крепости Арчидоссо:
Внутри самого поселка всего две церкви: Сан Андреа и Сан Леонардо. Но т.к. фото интерьеров у меня не оказалось, значит, ничего примечательного в них не оказалось:
После совершим небольшую прогулку по улочкам городка:
Отредактировано Germon (2019-03-12 00:30:07)