Неслучайные гости
Спасибо за комментарии.
Неслучайные гости написал(а):Отель шикарен, красиво по его территории погуляли.
Да, я бы в нем не отказался пожить недельку.
vicont-m написал(а):Вот замок-отель и замок-руины... Да простят меня почитатели реставраций и реноваций... но вот эти романтично заросшие руины мне ближе к сердцу... Я понимаю что отреставрированное еще не одну сотню лет простоит, а руины станут еще руинистей... но ничего не могу с собой поделать... нравится.
Виктор, я не могу сказать, что кастелло ди Валенцано какой-то новодельный отель. Его очень хорошо отреставрировали, в то же время сохраняя типично старую планировку. И так в подавляющем большинстве кастелло, которые переоборудовали в исторические отели. Ведь здесь немалую роль играет коммерческая составляющая. И если раньше в таких кастелло жили семьями веками, то в наше время на содержание таких кастелло никаких денег не хватит, и если в них не делать вливания, они превратятся в то, что вам "ближе к сердцу".
Могу лишь подсказать, что при вашей "любви" именно к полуразрушенным замкам прямая дорога в Абруццо. Там если не войны потрепали замки, так сама природа с ее сейсмоактивностью.
Ксения
Спасибо, что в теме.
Неслучайные гости написал(а):Мы не очень-то, чтобы в Италии за реновации, но за здравый смысл...
Я вот тоже за разумную реновацию. И в этом плане в Италии делают все намного грамотнее, чем, к примеру, в той же Греции, где от античных памятников оставляют два камня, а рядом возводят храм из современного мрамора. До сих пор не пойму, зачем они это делают, когда в тех же комплексах античного "полуфабриката" хоть отбавляй.
Отредактировано Germon (2019-12-15 11:56:30)