Игорь, глядя на ваши подвиги в Тоскане просто вспоминается
"A cowboy's work is never done"
Продолжайте в том же духе
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму зелени весны. Ч.I. Тоскана
Игорь, глядя на ваши подвиги в Тоскане просто вспоминается
"A cowboy's work is never done"
Продолжайте в том же духе
Как раз кафедра в трапезных не редкость. На них обычно располагался чтец для чтения душеспасительных книг во время трапезы, иногда даже в трапезных был престол для богослужений.
Любопытно, не знал.
Что удивило в поселке, так это наличие пары мишленовских ресторанов. Причем, судя по наклейкам, они далеко не первый год звезды получают:
И еще немного снимков из серии "неразобранное":
И чуть в стороне от поселка находится приходская церковь Сан Донато:
К сожалению для нас, в ней шла служба, поэтому сфотали лишь помещение при входе с работой Дж. делла Роббиа из глазурованной терракоты:
После чего помчали домой. На следующее утро у нас предстоял переезд на северо-восток Тосканы, в Казентино.
Игорь, я на это тоже «попадал» - это рестораны, отмеченные в путеводителях Мишлен, что свидетельствует об их хорошем уровне, но это не «звёздные» рестораны того же Мишлен!
Вот пример такой кафедры в трапезной монастыря в Алькобасе в Португалии. К ней подъем по лестнице в стене.
В этом монастыре мы тоже были.
Игорь, я на это тоже «попадал» - это рестораны, отмеченные в путеводителях Мишлен, что свидетельствует об их хорошем уровне, но это не «звёздные» рестораны того же Мишлен!
А мы такие рестораны обходим стороной. Нам гораздо милее небольшие домашние таверны, пусть и в самой глуши.
К слову, картин и фресок "Тайная вечеря" не писал лишь ленивый. В одной только Флоренции в разных церквях я обнаружил целых пять экземпляров. Мне даже интересно было сравнивать работы разных авторов.
Более того, у самого Гирландайо их несколько штук в разных местах. Но вот эта считается самой первой его работой на тему Тайной Вечери...
Игорь, а вы маленькую церковку там разве не видели?
В ней посустертые старинные фрески...
Предводитель дворянссопровождающим у вас этот же был?
И заканчивая тему ваших пейзажей... Маков нам тоже не досталось... Но вы ж там каждый кустик исколесили... Вот и вам загадка. Что за городок там на холме?
Игорь, а вы маленькую церковку там разве не видели?
Видели, но она была закрыта. Возможно, из-за того, что дело в воскресенье было.
Но вы ж там каждый кустик исколесили... Вот и вам загадка. Что за городок там на холме?
Ну вы уж скажете, каждый кустик. далеко не каждый, и далеко не каждую деревню.
Так там таких городков - каждый третий. Дайте больше вводных данных хотя бы по району: Кьянти, Валь д'Орча, или еще где-то?
Жаль. Ваши фото из той церквушки были бы куда лучше... Да и может инфу какую бы сообщили, ибо сам я о ней не знаю.
Этот городок по пути из Пассиньяно в нашу ферму по Вольттеррой. Учитывая маршрут и размер городка это могли быть или С.Джиминьяно или сама Вольтерра... ну или что-то еще вдоль кратчайшего маршрута...
Этот городок по пути из Пассиньяно в нашу ферму по Вольттеррой. Учитывая маршрут и размер городка это могли быть или С.Джиминьяно или сама Вольтерра... ну или что-то еще вдоль кратчайшего маршрута...
Т.е. вы задали вопрос, не зная ответа на него?
100% не С.Джиминьяно, там башней целых 14 сохранилось. Тем более не Вольтерра, вы то ее должны знать в лицо.
Вполне может быть Колле, Барберино, Тавернелле. Но опять же, подобных городков там пруд пруди.
Отредактировано Germon (2019-11-23 18:11:55)
Т.е. вы задали вопрос, не зная ответа на него?
Ага...
Мы тогда ехали тупо по навигатору, долго крутились по каким-то маленьким дорожкам, я ориентацию совсем потерял... Но все-таки склоняюсь к Вольтерре. Как ни странно, но я плохо представляю как она выглядит со стороны И с какой стороны мы подъезжали тогда тоже не представляю. С другой стороны после этого фото мы до Вольтерры еще полчаса точно ехали... Для Колле городок на фото слишком велик...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму зелени весны. Ч.I. Тоскана