Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму зелени весны. Ч.I. Тоскана


"Фреско-терапия" сквозь призму зелени весны. Ч.I. Тоскана

Сообщений 181 страница 190 из 466

181

Castelmuzio

Этот укрепленный борго у нас возник случайно. Надо было занять чуть меньше часа времени, чтобы посмотреть на фрески Содомы в монастыре Санта Анны. И городок нисколько не разочаровал.
Информацию о городке можно почерпнуть лишь на итальянских сайтах: борго корнями уходит в этрусско-римскую эпоху. В документах IXв. значится под именем Казале Мустия, XIIIв. - Кастель Моццо. Со временем этим слова трансформировались в нынешнее название:

https://i.postimg.cc/bNPn7cZp/IMG-9292.jpg

https://i.postimg.cc/T3YDPVjs/IMG-9293.jpg

Городок расположен на вершине холма из туфа с видом на гору Лечето.

https://i.postimg.cc/VvWJfvJ1/IMG-9303.jpg

Он имеет типичное средневековое строение укрепленного замка:

https://i.postimg.cc/6QF2zDss/IMG-9297.jpg

https://i.postimg.cc/nV4jYR05/IMG-9301.jpg

https://i.postimg.cc/02Zzh6g0/IMG-9305.jpg

https://i.postimg.cc/Dz4mWBSx/IMG-9307.jpg

https://i.postimg.cc/3xRkhKY5/IMG-9308.jpg

https://i.postimg.cc/vBRT5f9b/IMG-9309.jpg

https://i.postimg.cc/7YP61xCG/IMG-9314.jpg

0

182

Жителей в городке мы не встретили; сиеста - она и в Кастельмуцио сиеста. Неплохая по местным меркам романская церковь:

https://i.postimg.cc/BQhvMdDh/IMG-9313.jpg

Ее колокольня, виднеющаяся практически с каждого переулка:

https://i.postimg.cc/VNJ0qzVB/IMG-9299.jpg

Довольно много зелени внутри для каменного городишки:

https://i.postimg.cc/T16yvgYC/IMG-9302.jpg

https://i.postimg.cc/YChCVbzt/IMG-9317.jpg

https://i.postimg.cc/m2TcdYnr/IMG-9304.jpg

Чуток моей любимой "мелочевки":

https://i.postimg.cc/dVHTZh4V/IMG-9294.jpg

https://i.postimg.cc/KzLKWJF1/IMG-9300.jpg

https://i.postimg.cc/x85drZZ1/IMG-9311.jpg

https://i.postimg.cc/mDQDjkNM/IMG-9312.jpg

https://i.postimg.cc/pL6pXgL9/IMG-9310.jpg

https://i.postimg.cc/kMvGtV5P/IMG-9315.jpg

https://i.postimg.cc/hP0mgymx/IMG-9296.jpg

https://i.postimg.cc/v8f92HH0/IMG-9291.jpg

И по коням ...

0

183

Пока движемся дальше, не перестаю восхищаться пейзажами Валь д'Орчи и Крете Сенези:

https://i.postimg.cc/kMYrZ91t/IMG_9344.jpg

https://i.postimg.cc/zvc9RSbk/IMG_9345.jpg

https://i.postimg.cc/wBQZkdRM/IMG_9346.jpg

https://i.postimg.cc/bN47ygjy/IMG_9347.jpg

https://i.postimg.cc/J4ywCgvY/IMG_9348.jpg

https://i.postimg.cc/qvn9zKk8/IMG_9349.jpg

https://i.postimg.cc/Bv0RDv6R/IMG_9350.jpg

https://i.postimg.cc/C1MtP6bN/IMG_9351.jpg

https://i.postimg.cc/T1F4PdF7/IMG_9352.jpg

https://i.postimg.cc/8cjYDJKf/IMG_9354.jpg

https://i.postimg.cc/QNyPmmCQ/IMG_9355.jpg

https://i.postimg.cc/0ypB8qfn/IMG_9356.jpg

https://i.postimg.cc/L6gWbPgr/IMG_9357.jpg

+1

184

San Giovanni d'Asso
Парковка 43°09'14.6"N 11°35'27.5"E

Городок с населением менее 1000 человек является трюфельной столицей Крете Сенези.

https://i.postimg.cc/zGmQZfn3/IMG_9358.jpg

В замке, находящемся на вершине холма, даже есть музей трюфеля. В него мы, правда, не попали, по причине закрытия последнего:

https://i.postimg.cc/sXB8CG0Q/IMG_9384.jpg

Зато вдоволь прогулялись по улочкам городка, отыскав две заслуживающих внимания церкви:
- Сан Пьетро ин Виллоре:

https://i.postimg.cc/mgX8Z29Q/IMG_9361.jpg

с характерными для романских храмов фасадными барельефами:

https://i.postimg.cc/Jnw3tyzB/IMG_9368.jpg

https://i.postimg.cc/265cFLf9/IMG_9362.jpg

https://i.postimg.cc/SstZZQSS/IMG_9363.jpg

https://i.postimg.cc/hvz2NFv9/IMG_9364.jpg

https://i.postimg.cc/T2Bx1fVv/IMG_9365.jpg

- Сан Джованни Баттиста:

https://i.postimg.cc/RF8kWLnL/IMG_9375.jpg

Жаль, что обе оказались закрыты. Так что пришлось ограничиться наружным осмотром.

0

185

В остальном Сан Джованни д'Ассо оказался копеечным городком, но благодаря применению кирпичной кладки в фасадах зданий и на мостовых, не лишенным очарования:

https://i.postimg.cc/CLyyYJ0F/IMG_9378.jpg

https://i.postimg.cc/wBW8ppqP/IMG_9372.jpg

https://i.postimg.cc/j27GPnH0/IMG_9380.jpg

https://i.postimg.cc/FHZwy4LR/IMG_9382.jpg

https://i.postimg.cc/6Q6Jg3Xn/IMG_9370.jpg

https://i.postimg.cc/Ls8wvbtV/IMG_9381.jpg

https://i.postimg.cc/sgytGX1q/IMG_9377.jpg

https://i.postimg.cc/Twp824hP/IMG_9374.jpg

https://i.postimg.cc/cLSN7hkD/IMG_9371.jpg

https://i.postimg.cc/PxB7XfB6/IMG_9383.jpg

Вперемешку с ближайшими пейзажами оставил весьма приятное впечатление:

https://i.postimg.cc/jj3914vY/IMG_9385.jpg

https://i.postimg.cc/brkBscPq/IMG_9386.jpg

https://i.postimg.cc/449M8t9j/IMG_9387.jpg

https://i.postimg.cc/Hs1NFx0n/IMG_9388.jpg

https://i.postimg.cc/9f0gyq28/IMG_9389.jpg

https://i.postimg.cc/2S2Xq7sL/IMG_9391.jpg

https://i.postimg.cc/x104T44S/IMG_9392.jpg

https://i.postimg.cc/rmthPXK5/IMG_9393.jpg

0

186

Germon написал(а):

Помимо урн, в музее представлены бронзовые статуэтки, керамика, ювелирные украшения и оружие:

Игорь, наконец, добралась до Вашего отчета. Начала читать про Вольтерру и наткнулась на фото статуй. Похожие статуи стоят в городском парке Пизы. Интересно, скульптор один и тот же?

Отредактировано Volkova (2019-06-04 21:58:49)

0

187

Volkova написал(а):

Начала читать про Вольтерру и наткнулась на фото статуй. Похожие статуи стоят в городском парке Пизы. Интересно, скульптор один и тот же?

Я не знаю. Тем более в городском парке Пизы побывать не успел.

0

188

Abbazia Monte Olivetto Maggiore
Парковка 43°10'33.3"N 11°32'39.2"E

На десерт этого дня был припасен церковный шедевр в виде аббатства Монте Оливетто Маджоре. К слову сказать, мы посещали это аббатство в 2013-м. Но фото из того рассказа похоронил фотокип. Так что с удовольствием поделюсь ими вновь.
Парковка перед аббатством платная, 1 ч = 1 евро.

Аббатство было основано в 1313г. и является главным церковным комплексом оливетов (одной из ветвей бенедектинского ордена) в Тоскане. Аббатство расположилось в непосредственной близости от древней дороги паломников Виа Франчиджена.
Вход на территорию монастыря осуществляется через навесной мост и огромные средневековые ворота. Над входом установлена майоликовая скульптура работы мастерской семьи делла Роббиа Мадонна с младенцем, в окружении двух ангелов:

https://i.postimg.cc/PJWSdWbx/IMG_9396.jpg

https://i.postimg.cc/MGLP5KKW/IMG_9395.jpg

После входа можно увидеть еще одну майоликовую скульптуру со Св. Бенедиктом Благословляющим:

https://i.postimg.cc/3xJtHDk8/IMG_9397.jpg

От входа в аббатство начинается кипарисовая аллея. ведущая к монастырским постройкам. Пожалуй, самым ценным произведением искусства, располагающимся на территории аббатства, являются росписи стен Большого клуатра. 35 прекрасно сохранившихся фресок, иллюстрирующих жизнь Св. Бенедикта, представляют собой один из важнейших памятников искусства Возрождения. А так как я на многих фресках выделял отдельные элементы крупным планом, то фото у меня получилось намного больше.  :)

https://i.postimg.cc/tRWSdb0j/IMG_9404.jpg

https://i.postimg.cc/JhSxJ6P0/IMG-9407.jpg

https://i.postimg.cc/3NTZfyMH/IMG_9410.jpg

https://i.postimg.cc/GhbQksJF/IMG_9411.jpg

https://i.postimg.cc/VvWWxY10/IMG_9408.jpg

Еще неизвестно, на чьей стороне будет победа:

https://i.postimg.cc/kMQs6y8M/IMG_9409.jpg

https://i.postimg.cc/Qt5bqQyb/IMG_9405.jpg

https://i.postimg.cc/MGntn20g/IMG_9406.jpg

https://i.postimg.cc/m2VSV280/IMG_9412.jpg

https://i.postimg.cc/FRjyS9YC/IMG_9413.jpg

https://i.postimg.cc/Rh4cQjfS/IMG_9414.jpg

https://i.postimg.cc/9XYPFQ5r/IMG_9415.jpg

Отредактировано Germon (2019-07-03 23:16:12)

0

189

Девять из фресок  выполнены Лукой Синьорелли в 1497г., а остальные принадлежат кисти Антонио Бацци по прозвищу Содома (1505-08г.г.). До сих пор доподлинно неизвестно, почему Синьорелли прекратил работы в клуатре. Возможно, это связано с тем, что Лука заключил контракт на работы в Соборе Орвието.
Манера письма этих двух великих художников эпохи очень сильно отличается. Спокойный и сдержанный стиль художника Луки Синьорелли соответствует манере многих живописцев того времени. Явная противоположность ему Содома – эксцентричный, непостоянный, вызывающий к спорам и разногласиям. Эти различия проявились и в фресках в аббатстве Монте Оливетто Маджоре, где строгий и суровый стиль Синьорелли контрастирует с живостью и яркостью фресок Содомы.

https://i.postimg.cc/28H4h95Y/IMG_9418.jpg

https://i.postimg.cc/8z9MnFWn/IMG-9419.jpg

https://i.postimg.cc/Y9fF9bPJ/IMG_9421.jpg

https://i.postimg.cc/85VWNqZR/IMG_9420.jpg

https://i.postimg.cc/pdjzN2JV/IMG_9422.jpg

https://i.postimg.cc/BbSK129t/IMG_9423.jpg

https://i.postimg.cc/7hKT1bw9/IMG_9424.jpg

https://i.postimg.cc/Y2RgBDYF/IMG_9425.jpg

https://i.postimg.cc/jSpn4p0p/IMG_9428.jpg

0

190

Существует несколько версий о происхождении псевдонима Содома. Дело в том, что художник был родом из города Верчелли в Пьемонте. Чтобы ускорять процессы проведения работ по созданию фресок, он часто повторял своим подчиненным "S’doma", что означало "поворачивайся" на пьемонтском диалекте. Постепенно его начали называть Содома, под этим именем он и вошел в мировую историю искусства.

https://i.postimg.cc/Fs1f5r9t/IMG-9436.jpg

https://i.postimg.cc/3J6k3sRk/IMG_9437.jpg

https://i.postimg.cc/q7cqXgGK/IMG_9438.jpg

https://i.postimg.cc/2SZVy0b2/IMG_9439.jpg

https://i.postimg.cc/1z14qDDP/IMG_9440.jpg

https://i.postimg.cc/pT2T0x06/IMG_9441.jpg

Цикл фресок рассказывает историю Св. Бенедикта, который в молодом возрасте отправляется из своего родного города Норча в Умбрии в Рим.

https://i.postimg.cc/2ytS8WCs/IMG_9444.jpg

https://i.postimg.cc/CLWx3bPD/IMG-9447.jpg

https://i.postimg.cc/cJW4H0NL/IMG_9448.jpg

https://i.postimg.cc/52L2bjTr/IMG_9449.jpg

https://i.postimg.cc/rmFV1js6/IMG_9450.jpg

https://i.postimg.cc/tRvTzKFB/IMG_9445.jpg

https://i.postimg.cc/FsfKCTZN/IMG_9446.jpg

https://i.postimg.cc/yxxNHjCh/IMG_9442.jpg

https://i.postimg.cc/LXNsw7w6/IMG_9443.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Фреско-терапия" сквозь призму зелени весны. Ч.I. Тоскана