"Фреско-терапия" сквозь призму зелени весны. Ч.I. Тоскана
Сообщений 131 страница 140 из 466
Поделиться1342019-04-16 18:44:58
Игорь, так фрески в акрополе у Сартеано они этрусские?! Как то я никогда не задумывался что у них вообще были фрески...
Или плохо матчасть изучал...
Поделиться1362019-04-16 19:12:19
Сперва показалось, что пес за рулем
Прелесть какая !
Поделиться1372019-04-16 19:14:46
Игорь, так фрески в акрополе у Сартеано они этрусские?! Как то я никогда не задумывался что у них вообще были фрески...
Или плохо матчасть изучал...
Конечно, этрусские. И некрополь Pianacce далеко не единственный. Посмотрите на аналогичные в Лацио в предместьях Тарквинии, Сутри. Там расписных некрополей гораздо больше (или в Тоскане их еще не все нашли ).
Бросаем последние взгляды на Четону:
и едем по направлению к Фонте Ветриана. По дороге чисто случайно обнаружили францисканский монастырь:
Никого нет; мы заходим, начинаем фотосъемку:
И тут выбегает какая-то девушка, махая руками "No photo". Нет, значит нет (хотя самое основное уже сфотал). Выделили нам сопровождающую пройтись по залам монастыря. Конечно, внутри тоже без фото (хотя особо чего-то интересного там и не было).
Поделиться1402019-04-18 23:30:07
Radicofani
Парковка 42°53'48.7"N 11°46'05.7"E
Эту деревушку я подробно исследовал во время своих двух последних поездок. Но у меня остались здесь две интересности, до которых я не добрался в силу разных причин.
Чтобы добраться до первой, нужно немножко попотеть. Ну и пофотографировать, на что глаз ляжет:
Заскочили в церковь Сан Агата с терракотой делла Роббиа: