"Фреско-терапия" сквозь призму зелени весны. Ч.I. Тоскана
Сообщений 101 страница 110 из 466
Поделиться1042019-04-02 18:46:21
По дороге нам предстояло заехать в одну винодельню. Abbadia Ardenga - поместье, имеющее длинную историю, когда-то принадлежало богатому семейству Пикколомини, в состав которой входил Папа Пий II.
Ныне для производства Брунелло в поместье используют только один сорт винограда - санджовезе.
Как таковая дегустация нас не интересовала. В интернете выудил информацию, будто в поместье есть крипта старого аббатства. Оказалось, что крипта закрыта для публики, но можно осмотреть два верхних зала:
Ну и на том спасибо.
Когда возвращались к машине, к кантине подъехал породистый бентли, из которого вышли двое мужчин пожилого возраста и направились в винодельню:
Как говорится, шоб я так жил, на машине в несколько сотен тысяч винца попить приехали ...
А дальше снова пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи:
Отредактировано Germon (2019-04-02 18:47:34)
Поделиться1052019-04-02 19:37:49
Хорошо в начале сезона, когда поля яркие, не выжженные
Поделиться1062019-04-02 19:38:09
Была бы только моя воля - целый день по холмам бы бродил:
Да уж... в тамошних холмах глазу есть за что зацепиться даже невпечатлительному человеку!...
А винодельня - это та, где вы договаривались о посещении поместья? жалко крипту не показали, но хоть что-то, и похоже все действующее в ней, на бочках 2016 год стоит... Нечто подобное я видел в прошлые поездки в Сан Джиминьянелло, но посмотреть только сараи удалось, а внутрь постеснялся спрашивать, люди бегали, делом занимались, на нас внимания не обращали...
Как говорится, шоб я так жил, на машине в несколько сотен тысяч винца попить приехали ...
А может хозяева?...
Отредактировано vicont-m (2019-04-02 19:39:31)
Поделиться1072019-04-02 20:56:23
Игорь, спасибо за любимые холмы - такие велюровые и классные. А кипарисы стоят как часовые, при их виде, не смейтесь, но, почему-то, хочется встать по стойке "смирно".
Поделиться1082019-04-03 07:17:36
Разве можно от такой красоты оторваться?
несчетное количество оттенков зеленого цвета. Невозможно оторваться.
Поделиться1092019-04-09 20:09:19
Хорошо в начале сезона, когда поля яркие, не выжженные
Особенно в то время, когда у нас еще почки на деревьях не появились.
А винодельня - это та, где вы договаривались о посещении поместья?
Нет, заехали безо всякого предварительного звонка.
А может хозяева?...
Нет, покупатели. Пока мы бродили по залам, им на тележке вывозили коробы с бутылями.
Игорь, спасибо за любимые холмы - такие велюровые и классные.
У меня прям желание было "нырнуть" в эту зелень.
Нарышкина
Спасибо.
Поделиться1102019-04-09 20:38:09
Montalcino
Парковка: 43.03’22.0’’N, 11.29’17.0’’E; 43.03’41.6’’N, 11.29’22.6’’E; 43.03’33.1’’N, 11.29’10.8’’E
Монтальчино известен прежде всего вином брунелло, но его можно без преувеличения назвать и малым городом искусств. Расположенный на холме на высоте 564 м. над уровнем моря, городок сохранил очарование старого средневекового борго.
Крепостные стены Монтальчино были построены в XIII столетии. Фортецца, или Рокка, которая примыкает к стенам и является главной городской достопримечательностью, была построена в самой высокой точке города в 1361г. Крепость имеет пятиугольную структуру и была разработана знаменитыми военными архитекторами Сиены:
В городке насчитывается несколько церквей. Дуомо, посвященный Сан-Сальваторе, был построен в XIVв. в романском стиле, но сейчас выглядит, как неоклассическая церковь, благодаря реконструкции, которая произошла в первые годы XIXв. под руководством сиенского архитектора Агостино Фантастичи.
Мы не ставили себе задачу увидеть все и вся. Что было открыто, туда и зашли. Каких-то мировых шедевров (за исключением брунелло ) в городке нет. Так что наслаждаемся увиденным:
Церковь Сан Эдиджио (XIVв.) оказалась открыта:
Единичные фрески, найденные в церкви, не ускользнули от моего взгляда:
Отредактировано Germon (2019-04-09 20:39:19)