Я раньше тоже была не в восторге от родного города
А вообще, если говорить серьёзно, дело не в Москве и России, как таковых. Просто я очень хорошо чувствую "свои" и "не свои" места, причём для этого мне не обязательно даже бывать в них. То, что я сказал выше о Москве, я могу повторить и в части Америки, и Африки (кроме "Магрибского пояса"), ЮВА, Индии, северной Европы. Это не снобизм и не "поза", просто так оно и есть. Объяснить это невозможно, я просто "нутром", на уровне внутреннего резонанса ощущаю, что это не мой Дом в глобальном смысле. И наоборот. Мне чертовски интересно узнать, почему эта моя российская инкарнация, которую я называю "экстремальным туризмом", произошла именно сюда. То есть причины, естественно, есть, но мне страшно интересно, какие именно - вряд ли это просто желание "пощекотать нервы". Может, конечно, это было как с Неаполем: понимал, вроде, что мне туда не надо, а какая-то "нелёгкая" всё же потянула. Но, думаю, на самом деле всё глубже и, скорее всего, связано с конкретными людьми и событиями, сценарий которых был прописан в моей судьбе. Но я надеюсь, что в следующий раз я всё же буду более благоразумен
Отредактировано savl (2019-03-02 18:31:45)