Грац хорош.только его нужно правильно приготовить
Рецептом поделишься?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Питер-Италия-Питер, Предполагаемый маршрут на машине
Грац хорош.только его нужно правильно приготовить
Рецептом поделишься?
В Граце, если в первый раз и на несколько часов, то гуляйте, гуляйте, гуляйте! Вот тут центр просто ломится от всяческих интересностей, главная из которых Шлоссберг. Интересно погулять и на верхушке горы, и у подножия, и внутри нее! Из еды в обязательном порядке тыквенный суп, а как сувенир - тыквенное масло. Грац - столица Штирии, а Штирия - главное тыквенное место в Европе.
А там же еще по дороге в Грац недалеко совсем замок Гохостервитц. Он же у нас в рейтинге чуть не первое место занял...
https://qps.ru/LedzZ
Хотя бы снизу глянуть...
Отредактировано vicont-m (2019-04-03 17:11:12)
А был ли кто-нибудь в Любляне? Словении? Думаю может таки одну ночевку в Любляне?
мы были, 1 день более чем
Если города, еды, прогулки то можно и Любляну
да где там гулять-то?)))
Любляна не многим лучше Загреба, т.е. интересна, красива, но не маст си.
Любляна маст си хотя бы по той простой причине, что это столица
и Загреб намного интереснее и больше
Ну, на Блед может и мало
вечера? а чо там делать день? вечер как раз повтыкать, ладно мы от вокзала 2 ч пешком шли, люди-то на машине
В итоге решили в 20 км от Любляны в Камнике переночевать. Там термы рядом.Захочется может час-другой в Любляне проводем,нет -тогда просто отдыхать ,гулять будем или в термы пойдем.
мы и в Камнике были, прелестный город, но небольшой, по горам можно погулять, руины замка над городом и прелестная легенда у города про графиню Веронику, в турбюре расскажут и карту дадут со змеей
Грац тоже прекрасное место
А там же еще по дороге в Грац недалеко совсем замок Гохостервитц.
это ты Хохостервиц так обозвал?)) отличный, только проверяйте часы работы, мы в свое время в одной из поездок просто ворота поцеловали, и таких как мы, было немало, все грустно шли обратно
и от Граца там прилично ващета
Любляна маст си хотя бы по той простой причине, что это столица
и Загреб намного интереснее и больше
Серьезно? Я Любляну только по рассказам и фото знаю. Мне показалась красивой. А Загреб может и интереснее, но не столь фотогеничен? Ну, если уж для меня Загреб не маст си, то Любляна и подавно... Хотя конечно с чем сравнивать, после Италии поди не покажется...
это ты Хохостервиц так обозвал?)) отличный, только проверяйте часы работы, мы в свое время в одной из поездок просто ворота поцеловали, и таких как мы, было немало, все грустно шли обратно
и от Граца там прилично ващета
Ага... Если из Италии через Клагенфурт ехать в сторону Граца, то крюк всего километров 15... Но они скорее к вечеру будут, в замок вряд ли попадут, а снизу он как раз фотогеничен...
Отредактировано vicont-m (2019-04-03 18:26:37)
скорее к вечеру будут, в замок вряд ли попадут
Туда интересно подниматься самостоятельно, проходить одни за другими ворота, цветочные закоулки. Но на это нужно время. У них же день "проездной". Снизу с дороги постоять-пооблизоваться можно было бы, если бы рядом в округе по дороге еще было бы на какие-то пейзажи поглядеть, но больше ничего такого нет, специально ответвляться есть смысл только если в замок идти.
В него же что-то вроде лифта есть... Или он не для посетителей? Но в общем да, учитывая что впереди интересный Грац, а позади 600км дороги, отвлекаться вряд ли захочется, да наверное и не стоит... Это я по привычке все интересное по пути выискиваю... ))
В него же что-то вроде лифта есть
Есть. Но мне процесс подъема ногами понравился чуть ли не больше самого замка ))) Реально интересно подниматься )))
Не поняла, а в Камнике они когда ночуют? Как раз на обратном пути? Тогда Марибор по дороге к Грацу. Или Камник уже отменился? Если отменился и едут через Клагенфурт, то можно сделать краткую остановку в нем. Когда мы были в нем, еще ничего не знала про Эрнста Фукса ) А в Клагенфурте есть часовня Апокалипсиса при соборе св.Эгида, расписанная им. Очень жалею, что не увидела. Кажется, еще нико из наших не был в этой часовне. Были бы "первооткрывателями" )))
Отредактировано sg59 (2019-04-04 09:04:10)
Рецептом поделишься?
Шлосберг со спуском пешком и гулять ориентируясь на главную площадь. Не спеша, с удовольствием, заходя в биргартены по мере надобности.
Я извиняюсь. Первый пост исправлю. У меня вылетели из маршрута и Камник и Любляна и Будапешт. Я сильно просчиталась с днями.Приезд в последний день отпуска,такого причем отпуска -не то,что нужно.Поэтому дорогу из Италии полностью переиграла.
Да в Граце впервые. Причем дочке этот Грац с 2013 года обещан. Была там мутная история, из-за которой обещала Грац.А вот сейчас прямо по пути лег.Грех не воспользоваться. За рекомендации огромное спасибо. Кот Обормот, Sg 59 большое спасибо
Тыквенный суп-это дочь у меня фанататет от него.Она попробует обязательно, я подумаю.
Отредактировано Acca (2019-04-04 10:36:26)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Питер-Италия-Питер, Предполагаемый маршрут на машине