Савойские Альпы.2016 Часть 6. Конфлан. Перевал Forclaz. Ущелье du Fier
Сообщений 21 страница 30 из 70
Поделиться222019-02-07 10:37:14
Перевал Col de la Forclaz .
Чуть не доезжая озера Анси, мы повернули направо и стали подниматься на перевал Col de la Forclaz. Перевал не очень высокий.
Тут уже приготовлена растяжка к грядущей велогонке Тур де Франс
Место это очень популярное, потому что здесь центр парапланеризма Монтмин. Помните, когда я рассказывала про первый день, про самую первую остановку в Дюене, я об этом упоминала и показывала летающих, вот напомню
Вот сюда мы и приехали посмотреть на летающих парапланеристов. День воскресный, летный, погода отличная, народу полно, мы еле припарковались. Однако, сколько же желающих полетать
Здесь есть рестораны, шале
Поделиться252019-02-07 10:38:58
От парковки на перевале к месту старта парапланеристов надо поднимать еще немного вверх , пройти 1 км. На фото это на горке справа, туда нам идти
Мы начали этот путь, а мимо нас летели и летели...Зрелище завораживающее.
Летали и в одиночку, и с инструктором в паре. Любой может так полетать -плати и лети. Приземлишься, подберут, привезут назад к вашей машине.
Поделиться272019-02-07 21:05:17
На подступах к Альбервилю. Город назван в честь короля Сардинского королевства Карла Альберта, отца Виктора Эммануила II.
Я сейчас плотно сижу в теме про Турин. Все эти Савойские-Сардинские герцоги-короли мне как родные!
Альбервиль, действительно, на слуху (Олимпийские игры). Но вот теперь буду знать, что это в часть Карла Альберта!
Конфлан -маленький средневековый городок,
Ах, как я люблю такие городки!
Отсюда открывается изумительная панорама озера Анси. Жарко, это не Шамони, мы уже почти на равнине
Лена, Прекрасное фото!