Опять идем по городу встречая все больше палаццо да церкви...
Вот и очередная, уж не знаю какая по счету...
Но, раз открыта, зайдем...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По следам лукумонов. Лукка.
Опять идем по городу встречая все больше палаццо да церкви...
Вот и очередная, уж не знаю какая по счету...
Но, раз открыта, зайдем...
Оказалось церковь Сан Сальваторе...
Среди прочего в церкви обнаружилось тело...
Кто-нибудь может сказать что это за тело? Потому что в моем путеводителе ни слова о нем...
Церковь Сан-Сальваторе (Лукка)
(Chiesa di San Salvatore)
Сохранилась лишь нижняя часть романского фасада цервки; верхняя была восстановлена в XIX веке. На архитраве правого портала находится чудесный резной барельеф с фигурами святых, еще один - со сценой крещения - размещается над боковым порталом с правой стороны церкви. Оба они выполненны мастером Бидуино (XII).
А на площади перед церковью дамочка решила принять ванну...
А тут народ набежал, так и стоит, бедная, ждет пока разойдутся все...
Ручка конечно красивая... Но как-то стучать по груди дамы даже рука не поднимается...
Так мы и дошли до музея...
Национальный музей Палаццо Манси (Лукка)
(Museo Nazionale di Palazzo Mansi)
Тел.:
0583.55570
email:
Показать
Сайт:
http://www.luccamuseinazionali.it/
Время:
Вторник - суббота 8.30-19.30.Воскресение - 8.30-13.30.
Закрыто 1 января, 1 мая, 25 декабря.
Галерея размещается в палаццо XVI века, приобретенном и перестроенном в XVII веке семьей Манси. Сохранилась оригинальная мебель XVIII-XIX веков и замечательные фрески XVII века. Собрание живописи включает 83 полотна, большей частью XVI-XVIII веков, подаренные городу великим герцогом Пьетро Леопольдо II в 1847 г. Это работы как итальянских мастеров (Доменико Беккафуми, Андреа дель Сарто, Лука Джордано, Понтормо, Бронзино и др.), так и фламандских - Пауля Бриля и Юстутса Сустерманса.
Важной частью коллекции музея является собрание тканей, производство которых принесло богатство и славу Лукке. Интересным дополнением служат коптские ткани VI-VII века.
Что называется - не верь глазам своим, т.е. путеводителям. На дверях написано - работает до 16-30 Облом!
Вот все, что и увидели в музее...
На этом по сути и закончилось наше знакомство с Луккой. Осталась только маленькая вечерняя прогулка и утро...
Умаялись мы в этот день вусмерть... Но перекусили, отлежались, и жена уговорила прогуляться еще хоть немного. Согласился догулять по стенам до Ботанического сада
Ботанический сад Лукки разбит в начале XIX века. Здесь выращивается большое количество редких растений, лекарственных трав, деревьев из разных климатических зон. Самое старое из деревьев - огромный ливанский кедр, высаженный в 1822 году.
На стенах красота, цветут каштаны ..
Суровые львы облизываются на гуляющую публику...
Дошли и до сада, который конечно оказался уже закрыт...
Покрутились вокруг, запечатлели тот самый ливанский кедр. Ему почти ровно 200лет!
Отредактировано vicont-m (2019-01-31 09:45:41)
И тут я совершил ту самую трагическую ошибку, предложив обратно идти через город...
Понятно что заблудились... и тем не менее эта ошибка позволила увидеть нечто очень приятное... Но сначала блуждания...
Так мы зашли куда-то... Но что это?!
"Что за богач здесь кутил?!"
"Как продолжение сна - площадь цветами полна"!
Это оказалась площадь Амфитеатра, на которую днем мы не забредали. Но она вся сплошь была заставлена цветами, и они все прибывали и прибывали...
Вот уж поистине "миллион алых роз"...
Вт такой подарок преподнесла нам Лукка напоследок.
Ну, а потом мы долго брели по стенам обратно, уже почти не обращая внимания на львов...
Осталась еще только маленькая утренняя прогулка...
Отредактировано vicont-m (2019-01-31 10:01:22)
Утром у нас времени было совсем мало. На город уж точно не оставалось. Жена в блужданиях по стене заприметила внизу маленькую церквушку, сказала - "Наверняка старая, давай сходим"
От нас недалеко было, пошли... Но по дороге увидели вход в подземелье...
Точнее в казематы под крепостными валами. Открыто, и народу никого абсолютно. Пошли...
В коридорах выставлены всякие, довольно странные инсталляции...
Но на одном из поворотов тоннелей пришлось вздрогнуть!
Вздрогнешь тут, когда бредешь в одиночестве в полутьме и вдруг за углом маячит неясная огромная фигура в капющоне
Ну и назад, на свет Божий...
А маленькая церковь оказалась музыкальной капеллой изготовления века 19... И конечно закрыта.
На этом все о Лукке и вообще об этой поездке.
Лукку иногда называют городом 100 башен. Я бы однозначно нарек ее городом 100 церквей...
Город интересный и полдня на него однозначно мало, даже тем, кто быстро бегает. А для детального изучения может и дня мало.
площадь Амфитеатра, на которую днем мы не забредали
Ну, это Ваше мастерство, которое не пропьёшь Не забрести туда!
Зато цветочки не каждый день там увидишь!
Правда, мне кажется, что как целостный ансамбль площадь несколько потеряла. Ну, это как в Виченце, когда там колбасой, сыром и колготками торгуют в рын очные дни
Ну, это Ваше мастерство, которое не пропьёшь Не забрести туда!
На том стоим
Вообще уже смеркалось и я не мог оценить ансамбль площади, знаю только что она овальная и смахивает на Сиенскую...
Но мне показалось она и без цветов прилично заставлена палатками и навесами кафешек...
Но жаль конечно что днем не дошли. Да мы много куда не дошли, что поделаешь? Хоть немного увидели и то довольны остались.
Вообще уже смеркалось и я не мог оценить ансамбль площади, знаю только что она овальная и смахивает на Сиенскую...
Виктор, видать, совсем темно было.
Пьяцца Амфитеатро лучше всего рассматривать в дождь, когда народу никого, и рестораны закрывают свои навесы.
Про туннели под крепостными валами в Лукке впервые слышу. Так что за это зачет.
Отредактировано Germon (2019-01-31 19:02:33)
Про туннели под крепостными валами в Лукке впервые слышу.
Да не может быть!!! Вы просто запамятовали...
Пуччини по-прежнему музицирует...
Странно..., а когда я была в Лукке в апреле Пуччини отдыхал, закинув ногу на ногу!
Виктор, на вашем фото музицирует Боккерини!
Отредактировано Volkova (2019-06-30 19:15:24)
По следам лукумонов. Тоскана 18 | Рассказы: Италия | 2018-05-18 |
По следам лукумонов. Вольтерра. | Рассказы: Италия | 2018-05-24 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » По следам лукумонов. Лукка.