ЭЛЬЗАС. По рождественским ярмаркам 17 – 20 декабря 2018г
Сообщений 21 страница 30 из 269
Поделиться222019-01-08 15:31:21
ostsee, приятно, что Вам интересна эта тема !
Эх, надо будет в Эльзас вырваться на рождественскую ярмарку.
Это увлекательное зрелище !
Мы с мужем когда-то ездили в предрождественскую Прагу, а сейчас гуляли по ярмаркам Эльзаса, Швейцарии и Берлина.
Поделиться232019-01-08 15:49:51
Нам повезло : здание старой таможни открыто для туристов ! Там рождественская ярмарка.
Мы поднимаемся по этой зовущей к себе лестнице !
На 1 этаже выставка-продажа ювелирных украшений - вход справа мимо охраны.
На 2 этаже рождественская ярмарка -вход по наружной лестнице .
Вид с лестницы завораживает !
Ещё одна фишка Кольмара - искуственные трёхугольные ёлочки по стенам зданий с гирляндами белых огоньков
Отредактировано GALI (2019-01-08 16:04:14)
Поделиться242019-01-08 18:14:44
Здравствуй, Кольмар !
Привет, Кольмар - город, в котором нам было так прелестно октябрьской порой.
Я совпала с ёлочками Кольмара !
Галя, молодчина, классно подготовилась - тон в тон.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-01-08 18:15:48)
Поделиться252019-01-08 18:20:55
Глаза разбегаются, руки тянутся за фотоаппаратом, а голова крутится на все 360 градусов !
Еще бы! Мы и в октябре не знали куда смотреть -игрушки новогодние уже начинали продавать, а еще цветы и экибаны всюду... А в Ваш приезд - красивое убранство города, нарядные магазинчики и площади - полный ВОСТОРГ!
Только вот не поняли -а что, снега там в это время вообще не бывает? Или это Вам так "повезло"?
Галя, спасибо за показанную красотищу!
Поделиться262019-01-08 18:30:07
Неслучайные гости, рада Вас видеть в теме !
я, молодчина, классно подготовилась - тон в тон.
Абсолютно случайно ! Вообще я взяла в поездку 1 куртку стального цвета , 2 шарфа( красный и серо-чёрный) и 2 пары перчаток( чёрные и красные) - и это было удачным решением !
Про снег - я не в курсе, как там всегда - есть он или нет в декабре. Вот в Цюрихе последние годы, говорят, бесснежное Рождество.
Поделиться272019-01-08 18:31:00
GALI, я все думал как же будет выглядеть Кольмар зимой, без своих цветов... Оказывается ничуть не хуже чем осенью. И даже солнышко вам улыбнулось. И церковь на Гран рю открыли, при мне забором была обнесена...
Поделиться282019-01-08 18:35:57
А сейчас - Эксклюзив ! Только для форумчан. Открываем закрытые двери этого уникального здания !
Ancienne douane Colmar (Koïfhus) 29 Grand-Rue Colmar.
Старая таможня Кольмара. Самая южная часть здания была построна в 1480 году, но переделывалась в 16 и 18 вв. Это был административный и экономический центр города (в то время Кольмар печатал собственные деньги). В частности, нижний этаж таможни служил складом и использовался для налогообложения импортированных и экспортированных товаров. В здании также встречались члены Декаполиса (союз 10 свободных городов Эльзаса, объединенных в 1354 году Карлом IV, пережившая присоединение Эльзаса ко Франции и упраздненная только в ходе Великой французской Революции.. С 1698 по 1866 г это была мэрия Кольмара.
Это большое прямоугольное здание с двумя главными воротами (на юг и на север) увенчана короной с двуглавым орлом, сиволом Империи, а дверные арки окружены гербами города. На втором этаже можно увидеть барельеф в виде ангела, держащего свиток, на котором написана дата построки — 1480. Наверху сохранился зал заседаний, где собирался совет Декаполиса и городской совет.
http://frenchtrip.ru/cities/colmar/sights/
Центральная часть здания (называемая zum Grisen, в честь жившей здесь семьи, построившей баню) была выкуплена городом в 1482 году. Она служила скотобойней до 1840 года.
Самая северная часть (называемая Ankenhaus) датируется 16 веком. Она была приобретена городом в 1594 году. Его использовали для торговли салом и свечами. Фасад был отреставрирован в 1896 году. Жан Рапп, генерал в Империи, родился здесь в 1771 г.
Здание внесено в список исторических памятников в 1930 году.
План 2 этажа ( по-местному 1го)
1 этаж ( по-местному земляной этаж) – это проход-проезд под 2ым этажом и справа вход в большое прямоугольное помещение.
Так выглядит зал, куда мы вошли. ( вход с лестницы слева). Это зал №3.
Адвент-календарь по другому еще называют календарем ожидания праздника.
Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — традиционный в Европе календарь для отслеживания времени адвента до наступления Рождества.
Отредактировано GALI (2019-01-08 18:46:47)