Красивая площадь!
полюбовалась роскошной лестницей
Лестница супер!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » ЭЛЬЗАС. По рождественским ярмаркам 17 – 20 декабря 2018г
Красивая площадь!
полюбовалась роскошной лестницей
Лестница супер!
GALI
Галя! Какое прекрасное путешествие получилось! Эльзас и Лотарингия на Рождество!
Мне так нравится, как жители Нанси "играют" со своей прекрасной площадью Станислас. Мы увидели её в натуральном виде, Ирина и Владимир - в виде фантастического сада, Вы с ёлкой, пальмой и цветущими ветвями сакуры на фонарях. Это огромный плюс нашего форума - можно вновь и вновь побывать в полюбившихся местах, увидеть их в разные времена года, при разной погоде, "разными глазами", в разном настроении. И я очень рада, что мой рассказ когда-то зародил желание поехать в Нанси и у Вас, и у Ирины и Владимира.
talusha
Неслучайные гости
Ксения
mistral
Как я рада вас всех видеть !
Галя, да, не очень густо с украшениями, но... Нанси , на наш взгляд в них и не особо нуждается. Его основное украшение - удивительная яркая по характеру архитектура, сумасшедшие по замыслу и исполнению дома в стиле Ар нуво. Если копнуть глубже -это архитекторы, скульпторы, которыми славился в те годы Нанси, благодаря труду и фантазиям которых город стал таким (для нас) единственным и неповторимым.
Я сейчас пишу рассказ и вижу, что были рождественские базары в городе, НО у нас на первое место вышел сам Город и наше с ним знакомство. Город могучий, монументальный, сохранивший свой первоначальный облик и украсивший себя Ар нуво - совершенно не похожий на другие виденные нами города. Город, в котором много-много интересного, если походить по музеям ...и по задворкам. Хотелось бы вернуться в Нанси...
Это огромный плюс нашего форума - можно вновь и вновь побывать в полюбившихся местах, увидеть их в разные времена года, при разной погоде, "разными глазами", в разном настроении.
Спасибо форумчанам, кто пишет рассказы, делится своим настроением, мыслями и фотографиями !
А мы идём в Старый город.
Gлощaдь Cтaниcлaвa cоeдинялa двa квapтaлa, двe чacти гоpодa: Cтapый гоpод эпохи Cpeднeвeковья и Новый гоpод 16-17 вeков.
Ville Vieille (Старый город) — средневековое сердце Нанси с Grande-Rue и лабиринтом средневековых улочек
Карту маршрута я взяла с сайта http://frenchtrip.ru/regions/lorraine/n … sti-nansi/
Проходим через Триумфальную арку на Place de la Carrière
А на Place de la Carrière – Колесо и рождественская ярмарка. Но было рано и ярмарка не работала.
Площaдь apeны появилacь в cepeдинe 16 вeкa. Онa иcпользовaлacь для pыцapcких туpниpов и конных cоcтязaний, откудa и пpоиcходит eё нaзвaниe. В нaчaлe 19 вeкa здecь выcaдили липы (paньшe pоcли aпeльcиновыe дepeвья, любимыe Cтaниcлaвом Лeщинcким).
Здесь бы погулять-посмотреть при хорошей погоде. Да глинтвейном побаловаться !
Вид на площадь с противоположной стороны.
С одной стороны площади – Триумфальная арка, с другой - Дворец Правительства
Полукpуглая колоннaда сразу очаровывает
Отредактировано GALI (2019-02-03 23:03:12)
Ворота Крафф
Porte de la Craffe. Эти ворота защищали средневековый Нанси. Ворота Крафф дaтиpуютcя 14 вeком. . В 1463 году были поcтpоeны двe мощныe кpуглыe бaшни воpот, пepeкpытыe коничecкой кpовлeй. Их cтeны — толщиной болee 3 мeтpов. Они выдepжaли ни одну aтaку Кapлa Cмeлого в ходe битвы пpи Нaнcи.
Внутри – произведение современного искусства.
С обратной стороны Ворот
Отредактировано GALI (2019-02-05 23:29:19)
РОЖДЕСТВО. Декабрь 2018. | Рассказы: Швейцария | 2019-02-07 |
Эльзас в первый раз ! | Рассказы: Франция | 2018-06-20 |
НАВИГАТОР по рассказам о Франции | Рассказы: Франция | 2024-01-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » ЭЛЬЗАС. По рождественским ярмаркам 17 – 20 декабря 2018г