Nancy (Нанси)
В Нанси мы направились под впечатлением рассказа Неслучайных гостей Эльзас -Лотарингия или между коломбажем и модерном. Часть 4. Нанси.
Неслучайные гости написал(а):Так что во всем «виновата» Елена – mistral, наш гуру по Нанси.
Лена Мистраль ! По Франции без автомобиля. Эльзас и Лотарингия.
Спасибо Вам за отчёты ! Что умеете так рассказать о городе, что захотелось при случае, нет – организовать случай ! и побывать там !
Планку рассказа и качество фотографий Ирина и Владимир подняли на такую высоту, что «допрыгнуть» мне не является возможным. Сейчас я в очередной раз прочитываю их рассказ и уже другими глазами рассматриваю фотографии. Глазами человека, побывавшего там.
Поэтому я не буду писать рассказ. Это будут МОИ ФОТОВПЕЧАТЛЕНИЯ О НАНСИ
Из Страсбурга в Нанси в течение дня идут 12 поездов. После отправления в 8.19 интервал между поездами 2 часа. В пути 1час 27 мин. Цена билета для человека старше 60 лет 20,5 евро в 1 сторону. Обратно из Нанси мы уехали в 14.15 и были в Страсбурге в 15.41. Была у меня наивная мысль заехать из Нанси в Саверн ( поезд идёт с остановкой в Саверне), даже распечатки подготовила, но световой день короток и 2 вечера на Страсбург только-только хватило.
Итого, Нанси на 4.5 часа наш !
Было необъяснимое стремление войти на площадь Place Stanislas !
Мы прогулялись по Старому городу, по парку Пепиньер , зашли в Кафедральный собор Нанси, полюбовались модерном на улице Сен Жан ((rue Saint Jean) и других улочках, пересекающих её. На календаре было 19 декабря и сразу скажу, что на улицах и площадях Нанси не было так празднично, как в Страсбурге. На Place Stanislas –ёлка. У церкви св. Себастьяна случайно наткнулась на рождественский базар. У ж/д вокзала – каток.
По пути к площади Станислас
Вступите вместе со мной на Плас-Станислас
Ощутите мощь и величие этой уникальной единственной в мире площади !
Отредактировано GALI (2019-01-28 21:27:34)