Галя, вы поработали волшебником, показав нам сказочный Кольмар и передав нам его атмосферу. Да, это атмосфера праздника и волшебства.Все же ночной рождественский Кольмар полон загадочности и более фееричен, чем дневной город. Очень захотелось в рождественскую сказку и в этом на 99%"виноваты" Вы, Галя - так подробно и с такой любовью вам удалось показать ваш любимый Кольмар, очаровав им и нас.
Спасибо за прогулку и труд!
ЭЛЬЗАС. По рождественским ярмаркам 17 – 20 декабря 2018г
Сообщений 91 страница 100 из 269
Поделиться912019-01-13 23:46:55
Поделиться922019-01-14 21:30:16
Очень захотелось в рождественскую сказку и в этом на 99%"виноваты" Вы, Галя
Ну, что же - я показала в своё время С-Птб и Вы поехали! Затем Вы написали про Нанси так, что я поехала. Теперь буду надеяться, что следующий декабрь Вы проведёте в Эльзасе !
Сделаете, как всегда, прекрасные фотографии и напишите СВОЙ фирменный текст, как умеете только Вы !
Поделиться932019-01-20 15:49:04
Sélestat (Селеста)
Sélestat (Селеста) — небольшой городок в 20 тыс. жителей в центре Эльзаса, в 22 км на севере от Кольмара и в 47 км на юге от Страсбурга, Селеста уникальна, т.к. тут сохранился романский собор! Считается, что именно здесь появилась традиция украшать к рождеству елки, о чем свидетельствует запись в счетной книжке 1521 года.
http://frenchtrip.ru/regions/alsace/selestat-selesta/
План городка
вариант маршрута
вариант маршрута, более длинный
есть ещё и третий вариант и указатель с лапкой к нему
А вот и указатель
Мы впервые в Селесте . И наше знакомство с городком окутано флёром Рождества …
План этого дня: из Кольмара в 9.35 поездом в Sélestat, там гуляем 3,5 часа и далее в 13.17 мин в Страсбург.
Отредактировано GALI (2019-01-20 16:07:53)
Поделиться942019-01-20 15:51:43
Поезд за 12 минут доставил нас из Кольмара в Селесту. От ж/д вокзала до Старого города метров 700-800 и мы пошли, конечно, пешком. Сначала дорожка проходила под окнами дома, наверно для престарелых. Бабуськи сидели по ту стону окон и глядели на прохожих, так что социальная жизнь проходила ( в буквальном смысле) рядом с ними. Затем взгляд переместился на блочный жилой дом и я с некоторой горечью отметила, что всемирный переезд из избушек в многоэтажки влечёт в основном безликость построек даже здесь- на границах Старых эльзасских городков…
Но вот Она - водонапорная башня, Красавица в 50 метров высоты, 1905 года рождения, для снабжения жителей города питьевой водой.
Башня так понравилась мужу, что он сделал кучу снимков на пути туда и обратно.
Ёлочный базар
Композиция под 1тыщу руб ( 12 евро)… Неужели покупают ? Ну раз есть предложение, то значит есть и спрос.
Никаких заморочек - чаша фонтана полна ёлок
Отредактировано GALI (2019-01-20 16:20:18)
Поделиться972019-01-20 16:27:35
Наше заветное желание в то утро – выпить кофе в заведении, рекомендованном Леной- mistral
На Рыцарской улице, дом 7 (7 rue des Chevaliers) находится кондитерская “Patisserie Benoit Wach”
Лена, Спасибо !
Входите !
На первом этаже магазин и 3 столика кафе, где можно выпить кофе. Туалет.
Я делаю фото с лестницы на второй этаж – там ресторан с официантами.
С каким наслаждением я рассматриваю сейчас это сказочное Царство шоколада ! Чувствуете запах Праздника ?...
И такими могут быть рождественские ёлочки ! А за окном – палатки базара…
Приятного аппетита ! А за столиком рядом - местные старички с разговорами, с чтением газет и соответственными комментариями, с встречей приятельницы с собачкой. И вот они уже кормят собачку с рук местными булочками, а она норовит забраться под наш столик ! Нам здесь хорошо.
С наступающим Рождеством !
Приятно, когда с вечера знаешь, где будешь пить утром кофе
Отредактировано GALI (2019-01-20 17:07:48)
Поделиться982019-01-20 18:21:42
И такими могут быть рождественские ёлочки !
Это торты ?! Их надо покупать целиком ? Что- то очень вкусное
Поделиться992019-01-21 14:54:00
Это торты ?! Их надо покупать целиком ? Что- то очень вкусное
Да, Лена, это тортики, но из чего - не знаю.. Товар штучный
Поделиться1002019-01-21 14:55:37
Базарный дееень… Фотографирую по верхам.
Церковь Сент Фуа — это памятник с колокольней 12-го века.
Церковь св. Георгия с зелёно-красной «бургундской» черепицей.
В центре кадра - колокольня церкви св. Георгия, слева - двор Прелатов, справа -Музей Хлеба.
Рождественские шторочки !
Дедушка Мороз, а ты тут и летом ?
Вспомнилось, что когда-то приятельница моей мамы показывала, что у неё есть летние и зимние шторы…( вот с детства запало в память…)