ЦДХ. Ноябрь 2018. "Золотая черепаха" и другое
Сообщений 21 страница 30 из 32
Поделиться242018-11-09 16:27:00
А куклы в большинстве какие-то странные... не в моём вкусе.
Ага, по большому счету только спящий Арлекин и понравился. Но это на мой обывательский вкус. Художники, конечно, вкладывают в образы свою историю.
Выставка Андриана Горланова.
Наверно, схожу.
Поделиться252018-11-09 21:32:06
Наверно, схожу.
Стоит идти до 18 ноября, чтобы уже все вместе захватить - и Золоту черепаху тоже. Ведь выставка А.Горланова сама по себе небольшая.
Художница Ольга Сорокина.
У этой художницы картины с видами Москвы, такие знакомые и родные уголки , не раз хоженые, хорошо узнаваемые...
Черниговский переулок
Пречистенка. (Сразу узнала дворик за усадьбой Охотникова, недавно подробно его показывала )
Солянка. Церковь на Кулишках. (А здесь мое самое "родное" место, слева от церкви дом с глухой торцевой стеной в Солянском тупике, дом, где я прожила первые 6 лет жизни)
Кадашевский тупик
Большая Никитская
Площадь трех вокзалов.
Старосадский переулок (Моя очень любимая Ивановская горка)
Поделиться272018-11-09 22:04:02
"Вера. Надежда. Любовь "
Я поняла так: Вера и Надежда растят Любовь.
Поделиться282018-11-09 22:12:36
Я поняла так: Вера и Надежда растят Любовь.
Похищение Европы
Также можно увидеть картины грузинского художника Вано Маисурадзе с его видами старого Тбилиси, которые я вам уже показывала ранее. Только вот эти две с дверями я не сняла в прошлый раз.
Вот таким вышел мой ноябрьский поход в ЦДХ. Пользуюсь любым поводом тут побывать, пока его не закрыли окончательно.
Поделиться292018-11-11 18:29:43
Весна и Осень сидят на любопытных основаниях, похожих на что-то антикварное
Лена, на этих основаниях изображены сюжеты миниатюр из Часослова герцога Беррийского. У Весны я смогла разглядеть Март (легенда о Мелюзине) и Апрель (обручение герцога), у Осени - Сентябрь (сбор винограда возле замка в Сомюре). А что изображено под ногами у Осени, я не узнала.
Открыла для себя художника по имени Андриан Горланов, пишущий в стиле импрессионизм......
Чем мне понравились его работы ? Во-первых, импрессионизм точно присутствует, художник прекрасно передает свет, солнечные блики, понимаешь, где весна, где осень...Во-вторых, Андриан путешествует по любимым мною, и многим местам - Париж, Рим, Барселона, Прага, Бретань... Города у него узнаваемы,
Мне тоже очень понравилось. Практически все его работы попадают со мной " в резонанс" - моё-моё. Обязательно пойду любоваться его картинами на следующей неделе.
Поделиться302018-11-12 07:17:07
на этих основаниях изображены сюжеты миниатюр из Часослова герцога Беррийского.
Лена, спасибо за такое пояснение. А я чувствую что что-то необычное. Интересно, откуда такие основания...
моё-моё.
Вот и у меня такое же ощущение. А в реале картины еще лучше. Хорошо, что и в наше время есть талантливые художники.
Обязательно пойду любоваться его картинами на следующей неделе.
2 этаж, справа от основного зала. В основном зале "Мир детства", но там что-то ничего не зацепило.