а подъемники еще ходят в это время?
В октябре первый поезд на Горнерграт в 7 утра. Рассвет около восьми. Закат примерно в половине седьмого вечера, а последний поезд в 19 с чем-то. Вполне.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Октябрьский Церматт... Когда все идет не так.
а подъемники еще ходят в это время?
В октябре первый поезд на Горнерграт в 7 утра. Рассвет около восьми. Закат примерно в половине седьмого вечера, а последний поезд в 19 с чем-то. Вполне.
Тропа ожидаемо исчезла метров через сто. Я дошла до сбросов, огляделась. Всякий намек на тропу отсутствовал и напрасно я вглядывалась в мрачные скалы - я видела только камни и больше ничего.
На часах было уже начало третьего, дойти засветло до хижины я бы уже не смогла, ночевать где-то среди камней не хотелось. Отсюда я могу спуститься в долину часа за два-два с половиной, дальше пути вниз может и не быть.
"Ну все, все! Ухожу! Ваша взяла!" - сказала я непонятно кому.
Достала фотоаппарат, собираясь напоследок хотя бы сфотографировать окружающие, действительно красивейшие виды. И снова в какой-то момент вгляделась в темную стену в отчаянной надежде найти тропу.
И тогда я увидела ее!!
мистика! отлично описала!
Ты, что ! Из песни слов не выкинешь ! С тихим восторгом наблюдаю из-за твоего плеча рассвет....
горячо поддерживаю!
я даже Дениса подманила Маттерхорном)))
Но некоторым главное - запечатлеть себя - на моих глазах одна из таких в поисках лучшего ракурса взяла и зашла в воду, естественно, вызвав рябь... Ох, что тут началось!! Я думала, ее утопят в этом пруду свои же!
гыыы
Дениса подманила Маттерхорном)))
talusha
До появления солнца картинка лучше, позже половина уходит в тень.
Солнце все выше.
До появления солнца картинка лучше, позже половина уходит в тень.
исчезают всполохи вершин гор ...исчезает загадочность... и наступает Утро с оголяющим солнечным светом.
Рассвет это нечто потрясающее! Возможно, даже более яркое и мощное, чем закат. Эх, почему я сова?!
Лена ГМ
GALI
monkey_puzzle
Эх, почему я сова?
Я сама сова...
Солнце доберется сюда часа через два, не раньше, поэтому, примерзнув, и сделав еще пару кадров окружающих гор, я направилась в сторону ледника Горнер, уже практически без остановок.
Вершины гор уже освещены солнцем, но ледники еще в тени.
Тропа идет вдоль склона траверсом, практически не меняя высоты. Менее чем через час я уже пристально вглядывалась в ледяное тело ледника Горнер, пытаясь найти тропу к хижине.
Вон она, на скалах напротив Лискамма.
Ну вы уже догадались - не было там никакой тропы.
Недели две назад в горах прошел первый снегопад - он-то и засыпал тропу начисто. Ну а свежих следов никто не оставил - сезон-то закончился месяц назад.
Но я все же спустилась пониже. Так и есть - перила болтаются, веревка, по которой нужно спускаться на ледник, повреждена. Все это поправят в начале сезона, конечно же, но сейчас, похоже, очередной облом - даже если я выберусь на ледник, искать там проход
означает искать смерти. Без кошек слететь в трещину там пара пустяков. И не найдут.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Октябрьский Церматт... Когда все идет не так.