за день сложновато, но можно
Ок, буду иметь в виду. Может и мы когда-нибудь опять до Церматта доберемся. Муж всё хочет пройти по маршруту Шамони-Церматт, но я не решаюсь.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Октябрьский Церматт... Когда все идет не так.
за день сложновато, но можно
Ок, буду иметь в виду. Может и мы когда-нибудь опять до Церматта доберемся. Муж всё хочет пройти по маршруту Шамони-Церматт, но я не решаюсь.
пройти по маршруту Шамони-Церматт
Моя мечта. "Высокий путь" - классика жанра, обалденный маршрут!
Снова прыгать по камням, переходя ручьи, не хотелось категорически, поэтому, плюнув на знак "кирпич", я решила возвращаться по нормальной тропе.
Камнепады там, если и были, то все вышли, и вообще, вряд ли тропа где-то так уж повреждена, что по ней нельзя пройти. Облезу в крайнем случае.
Но ничего облезать конечно же не пришлось, тропа была в отличном состоянии, поэтому я под ноги особо не смотрела - все мое внимание было обращено на противоположную сторону - я пыталась разглядеть чертову тропу!
И я ее увидела! Точнее, ее часть. То самое место, где мне нужно было свернуть. Как? Как можно было его не заметить в первый раз? В очередной раз промелькнула мысль, что все это неспроста.
И вот уже во второй раз за день мне нужно перейти ручей по уложенным вместо моста камням. Один из них вдруг сильно пошатнулся так, что я чуть не полетела в воду... "Ну, какие знаки еще тебе нужны?" - спрашивала я себя, подозревая, что
вполне возможно следующей мерой будет подвернутая нога или что похуже. Было уже практически очевидно, что меня просто не пускают к этой хижине, и началось это еще загодя, когда я выбрала неправильный маршрут, вместо того, чтобы просто
подняться от Санкт Николауса пешком.
Тропа ожидаемо исчезла метров через сто. Я дошла до сбросов, огляделась. Всякий намек на тропу отсутствовал и напрасно я вглядывалась в мрачные скалы - я видела только камни и больше ничего.
На часах было уже начало третьего, дойти засветло до хижины я бы уже не смогла, ночевать где-то среди камней не хотелось. Отсюда я могу спуститься в долину часа за два-два с половиной, дальше пути вниз может и не быть.
"Ну все, все! Ухожу! Ваша взяла!" - сказала я непонятно кому.
Достала фотоаппарат, собираясь напоследок хотя бы сфотографировать окружающие, действительно красивейшие виды. И снова в какой-то момент вгляделась в темную стену в отчаянной надежде найти тропу.
И тогда я увидела ее!!
Она проявилась, словно изображение на фотобумаге или на одной из тех картинок, которые нужно разглядывать, расфокусируя взгляд. Тропа была проложена между камней, вдоль почти вертикальной стены.
Соваться туда теперь, после всего произошедшего, было бы безумием. Я пощелкала фотоаппаратом, вздохнула, и пошла назад.
Юнген 2000 м
Долина Юнг.
Отредактировано Solo Traveller (2018-11-26 19:03:49)
Справа та самая тропа, будь она неладна...
Погуляла, виды красивые посмотрела, цела осталась, и слава богу, было бы чего переживать.
Погуляла, виды красивые посмотрела, цела осталась,
Примерно так я себя и утешала.
Спускалась в Санкт Николаус чуть больше двух часов. Тропа, конечно,не такой променад, как из Юнгена - она более "дикая", но виды открываются ничуть не хуже.
Отредактировано Solo Traveller (2018-11-26 19:03:27)
Юнген.
Тропа иногда делалась "не очень".
Грехен.
"Достала" до долины Заас.
Шпаррен.
В Церматт вернулась уже под вечер - злая и расстроенная, лучше бы к хижине Хернли еще раз сходила.
А самое смешное выяснилось уже дома, при более внимательном рассмотрении карты. С самого начала я шла в ПРАВИЛЬНОМ направлении! И не было там над обрывом никакой тропы и не могло быть!
Все оказалось очень просто - в сезон на тропе что-то произошло, стало опасно. Ее закрыли, указатель передвинули. Я пошла наугад и запуталась. Все случилось, как случилось, не судьба значит, в этот раз.
Ну что ж, попробуем на будущий год.
Отредактировано Solo Traveller (2018-11-26 19:34:07)
День третий. Когда горы смеются.
На следующий день у меня был запланирован трек ни много ни мало к самой хижине Монте Роза.
Не знаю, по какой-то причине я ожидала некоторой компенсации за неудачу предыдущего дня (ха-ха-ха!!)
С первым поездом поднялась к станции Ротенбоден, откуда начинается трек. До рассвета минут пять.
Седловина Муришлох. Вид на Лискамм, Кастор, Поллукс и Брайтхорн.
Озеро Риффельзее от станции Ротенбоден.
Отредактировано Solo Traveller (2018-11-26 19:50:41)
Ее закрыли, указатель передвинули. Я пошла наугад и запуталась
ну да, в такой ситуации сложно не запутаться.
трек ни много ни мало к самой хижине Монте Роза.
о, помню-помню, мы тоже на него заглядывались, но благоразумно воздержались. Жду, чем у тебя дело закончилось!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Октябрьский Церматт... Когда все идет не так.