GALI
Julia
Лена ГМ
слежу за тобой по карте -куда поднялась, куда направилась.
Ой, напрасно... Никуда я в этот раз не попала...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Октябрьский Церматт... Когда все идет не так.
GALI
Julia
Лена ГМ
слежу за тобой по карте -куда поднялась, куда направилась.
Ой, напрасно... Никуда я в этот раз не попала...
Взгляд назад в сторону долины Маттер. На другой стороне долины чуть ниже деревенька Грехен.
Развилка. Направо и вверх пошла тропа к перевалу Аугсборд, прямо - в сторону долины Юнг и хижины Топали.
Место для созерцания. Хорошо видна тропа, по которой я поднималась.
Некоторое время спустя я поднялась к началу долины Юнг, перебралась через ручей и изучила указатель.
Стрелок было всего три - назад, в Юнген, налево и вниз в Шпаррен и направо к хижине Топали. Это мне сразу показалось странным - тропа вроде бы должна траверсировать склон, а не идти вдоль долины вглубь ее.
Метров через сто тропа стала едва заметной и скоро исчезла вовсе. В паре мест встретилось нечто, напоминающее турики, потом пропали и они. Передо мной было нехоженое пространство, что прямо, что налево, что направо.
В паре мест вдоль ручья виднелись вешки, но что они обозначают было непонятно. Забравшись на ближайший холм, я повертела головой, осматриваясь. Впереди, в глубине долины виднелась очередная и последняя вешка, а рядом с ней большая пирамидка
из камней. Неужели туда? Чуть далее среди травы и камней угадывалось нечто похожее на тропу. Все это было очень странно, но других вариантов не имелось, и спустившись с холма, я зашагала в направлении вешки.
Время уже давно перевалило за полдень, а я еще крутилась на одном месте, словно заколдованная. Не долина, а бермудский треугольник! В довершение всего, я взяла с собой пустую (!!!) бутылку для воды. В какой-то момент просто плюнув на последствия, напилась из ручья
и с собой набрала. Прыгая по камням, перебралась на другую сторону и стала подниматься. Люди здесь, несомненно, ходили. Человек десять, не больше... Но наверху виднелся указатель, и цепляясь за траву, я с удвоенным старанием продолжила карабкаться вверх.
Наверху наконец обнаружилась тропа в ее нормальном понимании - хорошая, утоптанная. Вот только перед ней, аккурат возле указателя, стоял знак "проход запрещен". А стрелка указателя была развернута и показывала она как раз туда, откуда я пришла.
Все встало на свои места. Очевидно в сезон на тропе что-то произошло, камнепад, скорее всего, и ее закрыли, проложив вешками обход по дну долины. Тупик. Нужно возвращаться.
Время уже давно перевалило за полдень, а я еще крутилась на одном месте, словно заколдованная
А ты этой тропой первый раз шла? Я думала, что ты уже все склоны вокруг Церматта обходила. И на всякий случай имей виду - оффлайн карты maps.me на любом треке помогут! Телефон-то наверное всегда с собой?
Наташа, спасибо! Продолжаешь радовать видами Вижу знакомое название - Юнген, там есть канатка, которая была в зоне моего внимания, но я так и не добралась в те края. А виды просто замечательные!
Julia
Да смотрела я карту, будь она неладна!
Там словно кто нарочно не пускал... Не знаю, затмение какое-то.
Вижу знакомое название - Юнген,
Катя, там просто шикарный трек через перевал Аугсборд в долину Туртман и дальше через перевал Майден в долину Аннивье.
Ходить- не переходить...
Там словно кто нарочно не пускал...
может-может...
шикарный трек через перевал Аугсборд в долину Туртман и дальше через перевал Майден в долину Аннивье
за один день наверное его не успеть?
за один день наверное его не успеть?
Ну, за день сложновато, но можно. Я шла от Юнгена, с остановками и перерывом на обед к пяти часам вечера дошла до перевала Майд, оттуда вниз в долину еще часа два-три.
Но можно же и в долине Туртман ночевать - там есть пара отелей, да и в долину Анивье спускаться необязательно - наверху на высоте две тысячи с чем-то есть отель Вайссхорн (дорогой) и хижина Бела Тола.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Октябрьский Церматт... Когда все идет не так.