Савойские Альпы. 2016 Часть 5. Монблан, как много в этом звуке...
Сообщений 71 страница 80 из 442
Поделиться722018-11-05 21:12:10
Лена, боже мой, какая красота, сколько же водопадов повстречали, от них аж в глазах рябит.
Процесс съемки воды на длинной выдержке
Нравится... Вот люблю когда Вы в поездках делаете подобные кадры.
Спасибо!
Поделиться762018-11-07 21:50:20
Мы принесли из машины еду, в зоне пикника есть столики, где мы поели, любуясь пейзажем.
Последний взгляд на Sixt fer à cheval, прощайте "Шесть железных коней", а также живые лошадки, нас ждут другие , еще более интересные звери в парке Мерле.
Отъехав от горного цирка, сделали маленькую фотостановку в деревне Sixt fer à cheval. На берегу видно серое здание аббатства и шпиль его церкви.
От деревни мы не сразу едем назад в сторону Шамони, а делаем небольшой крюк в сторону, чтобы увидеть большой водопад Cascades du Rouge.
Поделиться772018-11-07 22:12:53
Лена ГМ
переводится как "Шесть железных коней". Звучит красиво !
и даже как-то интригующе
Это просто царство водопадов !
красота необыкновенная да еще и в таком количестве
Да просто , в чемодане, они ж складные. Каждый свой комплект кладет в свой чемодан.
Вот мои палки. Наконечники оказались крепкими.
надо же, не знала, что они еще и складные
И ее результат
здорово
Поделиться782018-11-09 17:47:07
Уже знакомый вид, мы вышли на финишную прямую
Хороша долина!
Наверняка там тропы наверх тоже имеются...
Поделиться792018-11-09 21:06:55
и даже как-то интригующе
У меня в голове все время вертелось "Три белых коня, эй, три белых коня..."
Наверняка там тропы наверх тоже имеются...
Конечно, я ж показала столбик с указателями
Водопад Cascades du Rouge.
Большой водопад, мощный, снимать можно было только сбоку, под углом, там сильно летела водяная пыль. Там. откуда идут люди, есть мост над водным потоком, но там стоять невозможно.
После такого внушительного водопада мы уже без остановок приехали к себе в долину Шамони и поднялись к парку Мерле.
Поделиться802018-11-12 10:44:43
Парк дикой природы Мерле.
http://www.parcdemerlet.com/fr/accueil.htm
http://www.parcdemerlet.com/fr/plan-du-parc.htm карат парка, за периметром есть парковка, ходит и общественный транспорт
От парковки надо еще пройти вверх по дороге.
Когда открыто и почем http://www.parcdemerlet.com/fr/informations.htm
есть уже цена на 2019г. , взрослые 8 евро
Вход в парк находится на высоте 1490м, почти напротив Лез Уша.
Парк -это лужайки на горном склоне, в центре лесистый островок и вокруг тоже лес.
В парке собраны представители фауны здешних гор -серны, ибексы, олени. сурки и пр.
Первое, что мы увидели, войдя в парк, это вот такая в прямом смысле картина в раме : козленок лежат возле окна с непрозрачным стеклом, в котором отражался ледник Де Боссон.
Ледник Де Боссон, он на противоположной стороне долины Шамони, под Монбланом
Так выглядела в тот день эта противоположная стороны - облачность прикрывала вершины, не виден Монблан и пока не виден Агюй дю Миди, но уже хорошо видны ледники.
Ледник Де Боссон
Мы вышли в "культурную" зону парка, здесь есть кафе, детская песочница и т.п. И здесь нашему взору предстала ... задница козла.