Лена, мне даже смотреть страшно...
Аналогично. Герои!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Савойские Альпы. 2016 Часть 5. Монблан, как много в этом звуке...
Лена, мне даже смотреть страшно...
Аналогично. Герои!
шапочка у тебя клёвая !
У сына одолжила.
Катя, Оля
Еще немного повернемся на восток и здесь перед нами массив Гранд-Жорас ( Grandes Jorasses) .
Слева самая высокая точка этого массива, вершина Пуэнт-Уокер высотой 4208м, хотя на схеме она подписаны просто Grandes Jorasses. А справа торчит "Зуб гиганта" -Dent du Geant 4013м. Восхождение на Гранд Жорас также весьма популярным в среде альпинистов.
Восхождение на Гранд Жорас также весьма популярным в среде альпинистов.
Пуэнт-Уокер.
И вот перед нами полная панорама восточного направления
В помощь нам еще одна схема
И вот перед нами полная панорама восточного направления
Вижу знакомые очертания...
И вот по центру на востоке те самые знакомые нашей Натали очертания - Гранд Комбин, Маттерхорн и Монте Роза, там Церматт, там Швейцария.
А для тех, кто не так хорошо знает где какая гора, опять такие схема. Только не ищите тут название Маттерхорн, здесь он Червин ( Cervin ), это его французское название, у итальянцев он Червино, а Маттерхорн -это немецкий вариант.
И чтобы уже всем было понятно, покажу фото с цифрами, где 1 -Гран Комбин 4317м, из-за него выглядывает 2 - Маттерхорн-Червин (4505м , такая высота написана на схеме, но я видела в разных источниках другую цифру - 4478м, пусть Натали уточнит что же из этого верно ).
И правей виден массив Монте Роза ( самая высокая точка там пик Дюфур 4638м ), напомню, что Монте Роза -сама высокая гора Швейцарии и вторая по высоте в Европе после Монблана.
Приблизим Гранл -Комбин и Червин. Оказывается в эти же дни в Церматте была Натали, если я не ошибаюсь, она штурмовала Брайтхорн, вот кому надо было СМС-ку послать
Маттерхорн -Червин-Червино. От Шамони до Маттерхорна 60 км по прямой, а до Монте Розы 70 км, вот такая видимость была в тот день
В черно-белом варианте
На заднем плане Монте Роза
Вернемся к левой части восточного вида и посмотрим на скалы, которые расположены ближе к нам. Муж сделал круглую вставку на темном фоне, он увеличил кусок белого склона (он чуть правей), по которому бредут вверх две фигурки. Вот куда людей несет ?! Как они туда забираются...
Вот такой скалистый гребень
На снегу видна протоптанная тропа
По этому снежному склону лезли те двое
Маттерхорн-Червин (4505м , такая высота написана на схеме,
Это ошибка. Высота Маттерхорна 4478 м. Двоечники...
4505 - это Вайссхорн, на фото он, кстати, тоже есть.
Отредактировано Solo Traveller (2018-11-28 12:46:22)
Как они туда забираются...
это ты у Натали спроси!
Лен, отличный обзор, во все стороны посмотрели! Панорамы...
здесь он Червин ( Cervin ), это его французское название, у итальянцев он Червино, а Маттерхорн -это немецкий вариант.
Только не Червин, а Серван. Помню, в Сент Люк (это во франкоговорящем кантоне Во) меня первым делом спросили:"А вы уже видели сервант?"
Какой сервант, зачем сервант? До меня не сразу дошло, что спрашивают про Маттерхорн.
Высота Маттерхорна 4478 м. Двоечники...
4505 - это Вайссхорн, на фото он, кстати, тоже есть.
Так и подумала, что тут явно что-то наваляли не так. И по другим вершинам тоже есть расхождения. Но кстати, не знала, что высота гор может меняться, и довольно существенно.
во все стороны посмотрели!
Пока не во все, пока только на юг и восток. А еще будет запад и север.
Только не Червин, а Серван.
Теперь буду знать.
Какой сервант, зачем сервант?
Видна протоптанная узкая тропинка
Теперь покажу кабинки канатки Панорамик Монблан , так рано она еще не работала , пустые кабинки висели неподвижно. Снято с разных по высоте площадок
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Савойские Альпы. 2016 Часть 5. Монблан, как много в этом звуке...