Наконец и я побывала в Парке Зарядье.
А я почему то была уверена, что ты уже там была.
и прочее...
Вот я о чём.
Цены ломовые.И за что ?!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-6
Наконец и я побывала в Парке Зарядье.
А я почему то была уверена, что ты уже там была.
и прочее...
Вот я о чём.
Цены ломовые.И за что ?!
Нотр -Дам в Новокосино.
Нет, конечно же , не совсем Нотр Дам, но почему я так назвала этот рассказ, сейчас быстро поймете.
Я много показываю репортажей с разных московских фестивалей. И практически все они проходят в центре города, или на такой популярной площадке, как ВДНХ. Но этим не довольны жители окраинных районов, они обратились к мэру с пожеланием, чтобы и у них в районах были ярмарочные площадки. И вот к нынешнему фестивалю "Золотая осень " в Москве появились три новых красиво оформленных ярмарочных площадки - в Зябликово, в Северном Бутово и в Новокосино. Площадка в Новокосино оказалась самой креативной, а кроме то, это от меня в 2 х остановках на метро, поэтому при первой возможности я туда сгоняла.
Кому это интересно, у кого есть внуки, маленькие дети, подскажу -это последний вагон из центра, из дверей метро налево и до конца по переходу, выход на Городецкую улицу. Собственно на Городецкой улице и находится теперь эта сказочная площадка.
Городецкая улица в той части, что ближе к Суздальской улице, представляет собой бульвар, раньше здесь было практически пустое пространство с отдельными клумбами. Вот на это месте и вырос ... готический городок. Кому то такая нероссийская архитектура может и кажется неуместной, но, честно говоря, всякие теремки уже безумно надоели. Именно на этой площадке мэр Собянин и открывал в этом году фестиваль "Золотая осень". Не знаю, как в центре, закрыли уже фестиваль или в связи с хорошей погодой продлили, но в Новокосино фестиваль продолжается и даже в будни все работает. Говорят, что так будет до конца октября.
Ну вот, все общие слова сказала, теперь можно показывать. Буду показывать частями, исходя из ориентации. Подходила я к этому городку с запада. Низкое октябрьское солнце то уходило за высокие дома, что стоят вдоль Городецкой улицы, то выходило и золотило западную часть построек городка.
Первый вид - за стенами с воротами видна готическая то ли церковь, то ли замок.
Сразу бросаются в глаза гаргульи - отсюда и ассоциация с Нотр Дамом
Городецкая улица имеет уклон с севера на юг, поэтому площадка приподнята , и входы в нее по лестницам разной высоты с разных сторон , есть и пандусы.
Вошла в ворота и оказалась перед западным фасадом.
Сразу скажу -это не фанера, это все капитально, камень имитирован цементом.
В церкви/замке есть "жители", что они там делают покажу позже.
На коньке крыши западной части сидит дракон
Аля "апсида"
Гаргулий удостоены не только главный замок, но и еще пара строений. Вот, например, этот домик, где помещения для аниматоров, работающих на площадке.
Все в стиле - готические фонари. урны...Мелочи все выдержаны в одной теме.
На площадке пока еще много живых цветов -в вазонах и на клумбах. Аномально теплая осень даже бабочек не вогнала в спячку, они еще бодро летают и греются на солнышке.
Торговые павильончики выглядят теплыми и удобными, торгуют фермерским сырами. колбасами. консервами, выпечкой.
Помимо живых цветов есть и искусственные, а любителям поворчать по поводу кладбищенской эстетики хочется напомнить про наш климат.
Перемещаюсь к южному фасаду, это "главный вход " в замок.
Представление начинается с того, что рыцарь слева от входа приподнимает руку с копьем и ударяет из об пол.
Затем открывается окно на фронтоне
В окне появляется грозный хозяин замка и поворачивает голову в разные стороны, при этом раздаются удары , сколько часов, столько ударов.
В завершении рыцарь еще раз ударяет копьем.
Перед главным фасадом стоят два конных рыцаря.
Да-а, чего только в Москве не найдешь... Маленьким, и впрямь, наверно, будет интересно.
Мне очень понравился ваш Нотр Дам!
И почему-то вызвал ассоциации с Иошкар-Олой...
А интересно, это же временная площадка? Красиво конечно, но сколько денег угрохано...
А интересно, это же временная площадка?
Нет, постоянная. Оформление меняется по сезону, но ярмарки у нас теперь почти в режиме нон-стоп, и теперь делают часть площадок стационарными и неразборными. Н-р, ярмарка на пл. Революции, на Тверской площади.
И почему-то вызвал ассоциации с Иошкар-Олой...
И у меня тоже. Надо было придумать что-то необычное и придумали. Две другие площадки в Зябликово и Северном Бутове совсем другие, в более привычных стилях.
Маленьким, и впрямь, наверно, будет интересно.
Взрослые тоже массово ходят , снимают, улыбаются.
Поскольку от меня это место близко, буду посматривать, как тут будет зимой, как украсят на Рождество.
Московская мозаика-7 | Рассказы: Россия | Вчера |
Московская мозаика | Рассказы: Россия | 2013-07-02 |
Московская мозаика-5 | Рассказы: Россия | 2018-10-01 |
Московская мозаика-4 | Рассказы: Россия | 2016-11-23 |
Московская мозаика-3 | Рассказы: Россия | 2015-07-02 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-6