Рига - бальзам на душу. Лето 2017г.Часть4. Гуляем по Риге и смотрим.
Сообщений 71 страница 80 из 177
Поделиться732018-10-21 23:31:20
Пришли к Домскому собору.
На Домской площади расположен Художественный Музей «Рижская биржа», который мы посетили и экспонаты которого покажем позже.
Вот с этого балкона музея можно увидеть саму площадь ( Домский собор справа).
Отредактировано Неслучайные гости (2018-10-21 23:32:51)
Поделиться742018-10-22 09:32:48
Чудесно с вами гулять! Прямо слышу звуки саксофона, наслаждаюсь цветником, пью ароматный кофе.
Вот у нас, к сожалению, не получается "выпить чашечку кофе" - муж кофе не любит...
Поделиться752018-10-22 10:28:00
Калею, 23 (1903г., Мандельштам)
Роскошное здание в стиле модерн
Это здание в наш приезд уже было хорошо отреставрировано. Даже было такое ощущение, что "очень" хорошо. Приятно гулять вместе с Вами. Может тоже сделаю осеннюю фотопробежку по Латвии.
Поделиться762018-10-22 15:48:32
Очень красивый музей, в котором всегда солнечно!
ага, такие краски солнца!
Отправились в одно из любимых кафе"ЛИДО" - вкусно, по-домашнему, уютно. А готовят как для себя. В Риге даже не было потребности идти в рестораны, как говорят :"от добра добра не ищут". Вот и мы так поступали.
я тоже люблю Лидо, а вот в этой поездке туда так и не попали - с выездами на весь день
зато планы выполнили))
Но на первом месте Лампа из поста 58... Просто "Ах"!
да, она и меня зацепила, такой уют сразу создает
Рига в хорошую погоду хороша!
Поделиться772018-10-22 20:16:25
Неслучайные гости
С удовольствием гуляю с Вами по любимой Риге. Я уже писала, что в студенческие годы жила там целых 2 месяца на практике (сентябрь и октябрь 1980) и влюбилась в этот город.
За последние годы Рига, конечно, изменилась, похорошела, но и тогда она была и красива, и интересна. А какие были необычные (для нас) кафешки, мы каждый день посещали по 2-3 заведения, питались только кофе и пирожными.
Сейчас смотрю Ваши замечательные фото, вспоминаю, узнаю новое - очень приятная прогулка получается! Спасибо!
Поделиться782018-10-22 21:34:31
Чудесно с вами гулять! Прямо слышу звуки саксофона, наслаждаюсь цветником, пью ароматный кофе.
Вот у нас, к сожалению, не получается "выпить чашечку кофе" - муж кофе не любит...
Ксения, я тоже слышу, вспоминая Ригу, звуки саксофона. А кофе я тоже пью одна - муж любит, но ему нельзя, так что лишь изредка составляет мне компанию.
Это здание в наш приезд уже было хорошо отреставрировано. Даже было такое ощущение, что "очень" хорошо. Приятно гулять вместе с Вами. Может тоже сделаю осеннюю фотопробежку по Латвии.
Оля, здорово, если отреставрировали, ведь здание очень нарядное.
Очень рада, что у Вас появились мысли об осенней фотопробежке. Прямо предвкушаю как будет красиво и...буду ждать.
Поделиться792018-10-22 21:41:37
я тоже люблю Лидо, а вот в этой поездке туда так и не попали
Наташа, приятно, что у нас сходятся вкусы. У Вас же был бешеный темп, понятно, что было не до Лидо.
Рига в хорошую погоду хороша!
Да, там климат сложный. Хотя сейчас приехала сестра мужа - была в Юрмале, Риге и Сигулде: погода была прелестная, ходили в ветровках, а красота - золотая осень, красиво, как на фото Ольги (rukola614)
Поделиться802018-10-22 21:46:55
С удовольствием гуляю с Вами по любимой Риге. Я уже писала, что в студенческие годы жила там целых 2 месяца на практике (сентябрь и октябрь 1980) и влюбилась в этот город.
Ольга, помню теоретически, что Рига и была красива и привлекательна. Уже многое забылось. Но то, что сейчас увидели, очень нравится.
питались только кофе и пирожными.
Значит, слАдкая жизнь у Вас была. Мне тоже понравились рижские деликатесы (пирожные).