K-Olga написал(а):Вот какие приятные воспоминания навеял глоток вашего "Рижского бальзама"!
Ольга, очень приятно... Ах, паршивец, этот "Рижский бальзам" - какие воспоминания всколыхнул. Да еще и пластинка на память! Спасибо!
Ну, раз начались воспоминания, придется и своими делиться. Знакомство с Прибалтикой началось у меня с Таллина.
Я студентка. 1973г.- состоялась поездка в Таллин - отправляли 45 студентов из Болгарского землячества. Старшая -я. И через пару дней должен был приехать еще один товарищ, постарше и попредставительнее меня.
И тут по приезде началось светопредставление. Еще не наступил вечер, а мои тут же разбежались группками и поодиночке по ночным барам и ночным клубам. Вот оттуда и пришлось мне их вылавливать. А это оказалось непростым делом... Захожу в бар, на стенах экзотические шкуры развешены, свечи горят, да и свет приглушенный, и мои сидят -возлежат в креслах, диванах кто с бокалом вина, кто с девушкой в обнимку, а кто и со стаканами аперитива. А я-то, конечно, ночных клубов не видела... Взяла себя в руки, но ведь понравилась атмосфера в баре: шкуры эффектные, так уютно, пьяно и кучно. Но только "партию" своих выведу на улицу, а пару человек - нырк и назад. И так до полуночи и далее. А когда приехал помощник (вообще-то, он главный), занимались тем же, но уже вдвоем. До чего привычная атмосфера для нашей болгарской молодежи в ночных барах была! А так все ничего -правда Таллина так и не увидела (только несколько ночных баров), а две пары из болгарского землячества вскоре и поженились...
Вот такая история, в советское время, думаю, у многих подобное случалось.
А нам с мужем надо ехать в Таллин!
Отредактировано Неслучайные гости (2019-10-01 17:40:37)