А вот такая парочка чудиков провожала нас. И нам даже показалось, что с тоской и... надеждой на новую встречу.
Так что если еще приедем, нам есть кого проведывать в милом сувенирном магазине.
Рига - бальзам на душу. Лето 2017г.Часть4. Гуляем по Риге и смотрим.
Сообщений 121 страница 130 из 177
Поделиться1212019-03-27 23:57:12
Поделиться1222019-03-28 03:53:37
Понравились сувенирные домики и эльфы, домики яркие, эльфы милые и добрые
Поделиться1232019-03-28 07:39:46
Куклы все хороши, и коты чудесные, и домики, а на стенах еще видны тарелки в большом количестве ...
Поделиться1242019-03-30 17:08:38
Спасибо за прогулку!
Фотографии восхитительны. Неожиданные и необычные ракурсы. Розы "джаз" - классные! Из той серии керамики, что на 3стр., красно-черной, у меня две вещички есть
Улицы Чака и Гертрудес несколько мрачноваты, но там есть своя прелесть. Мне они близки по духу. Детство проходило в том квартале. И в последние два раза, когда приезжала, останавливалась в отеле на Чака
Я и не знал в каком красивом городе я работаю.
Олег
Поделиться1252019-08-25 19:09:31
Извините, что с большой задержкой отвечаю...
Понравились сувенирные домики и эльфы, домики яркие, эльфы милые и добрые
Куклы все хороши, и коты чудесные, и домики, а на стенах еще видны тарелки в большом количестве ...
Люда, Лена, сами поражаемся до чего хороши латвийские изделия, а уж керамика -просто загляденье.
Из той серии керамики, что на 3стр., красно-черной, у меня две вещички есть
Светлана, так Вы счастливая обладательница так понравившейся нам керамики! А я подумываю, что надо бы еще съездить (и за керамикой тоже)
Светлана, не обижайтесь, но на фоне чистейшей Риги мрачность улиц Чака и Гертрудес повергли в уныние. Но нестрашно, все же это не туристический район.
Поделиться1262019-08-25 19:29:15
А теперь побываем в самом красивом месте Риги, но до него еще ведь и дойти надо.
Держим путь на Ратушную площадь. С наслаждением проходим мимо архитектурных построек...
А вот и Ратуша.
Поделиться1272019-08-25 19:39:49
Но мы идем к самому красивому месту в Риге - к Дому Черноголовых и Дому Шваббе. Ранее думала, что это один дом, но Википедия, спасибо просветила...И удачно же мы вышли, даже застали закат.
Памятник латышским стрелкам 1915-1920 годов (Latviesu strelnieku)
Напротив Ратуши стоит статуя рыцаря Роланда. Статуя Роланда - это символ свободного средневекового города. Безусловным украшением Ратушной площади являются два здания из красного кирпича с богато декорированными фасадами - Дом Братства Черноголовых (правее) и Дом Швабе (левее). Сейчас эти дома составляют единый архитектурный комплекс, однако так было не всегда.
Поделиться1282019-08-25 20:39:05
ВИКИПЕДИЯ:
«В конце XIII века существовало братство св. Георгия, в которое принимали молодых, неженатых иностранных купцов. Первоначально его патроном был св. Георгий — покровитель рыцарей и воинов, позже — св. Маврикий (его символ — чёрная голова был в гербе братства) и за ними закрепилось имя Черноголовых.
Справа от входа - изображен тот самый святой Маврикий с чёрной головой.
Поделиться1292019-08-25 20:51:35
Скульптурная композиция на фронтоне включает четыре фигуры: Нептуна – властителя морей, Меркурия – покровителя торговцев и путешественников, Единства и Мира.
В верхней части фасада установлены часы. Сейчас они электронные.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-08-25 20:52:19)
Поделиться1302019-08-25 20:57:53
Дому Черноголовых и Дому Шваббе.
На эту пару можно любоваться долго ! Такой гармоничный ансамбль.