Савойские Альпы.2016 Часть 4. Край Божоле, Перуж и путь к Шамони.
Сообщений 141 страница 150 из 160
Поделиться1432018-10-22 23:15:59
Какие красивые и уютные деревеньки, озеро и, конечно, горы.
Ждём Монблан!
Поделиться1442018-10-23 00:08:14
но от него уже виден Монблан ! Скоро и вам покажу.
Ждём-с !
Поделиться1452018-10-23 12:56:31
Ну если только Domme. Монпазье выглядит не так аутентично.
Бейнак -по сути один замок. Рок Гажак - по структуре трудно назвать даже деревней, это нечто другое. Сарла -это уже полноценный город, в категорию деревень не годится.
Конк ... тоже все забивает главная достопримечательность, собор
А вот, что тоже у меня в топе -так это Колонь ля Руж, она таки очень хороша.
я тоже про Домме в голове держала
а в Конке мы еще не были, но мне всегда казалось, что там масса прелестного, собор даже и не помню визуально, эх, рушишь мои розовые мечты о Конке!)
Поделиться1462018-10-23 13:37:11
Почему рушу, Конк это маст сии, он чудесный, но Перуж... Он другой, эти каменные мостовые, эти дома практически все одинаково старые, когда ничего не выбивается из общего стиля
Поделиться1472018-10-23 16:30:11
Конк это маст сии, он чудесный, но Перуж..
+100 У меня добавилась ещё одна сказочная деревушка Салер в Оверни.
Поделиться1482018-10-23 20:33:03
У меня добавилась ещё одна сказочная деревушка Салер в Оверни.
Полезла в Гугл смотреть, раньше про Салер не слышала... Согласна, деревушка интересная, центральная площадь симпатично выглядит, но...улицы в асфальте, на окнах стеклопакеты... Вот этим и отличается Перуж, что над ним серьезно поработали, следы современности там свели практически до нуля.
На перевале есть часовенка, явление не редкое
Посвящена она Св. Анне
За ней невысокая каменная гряда и бархатно-зеленые склоны
А на поле за часовней было стадо коров, которые картинно расположилось на фоне...Монблана. Да, вот так , с коровами на переднем плане и предстал перед нами западная часть массива Монблана , сверкающая белоснежной шапкой.
От перевала вверх уходила грунтовая дорожка, по которой народ массово отправлялся гулять куда-то в ближайшие горы. У нас же времени на долгую прогулку не было, но немного подняться вверх и полюбоваться оттуда Монбланом мы все же могли. Начали подъем, перевал остался внизу.
Поделиться1492018-10-23 20:59:01
Ангелы были очарованы красотой снежных вершин и по-настоящему полюбили эти места,
Уж если ангелы были очарованы этими местами, то что же нам, смертным, остаётся - только любоваться с замиранием сердца этой вечной красотой.