при таких форс-мажорах кто оплачивает вертолет?
Все очень просто - страховка есть - страховая оплачивает.
Страховки нет - платите из своего кармана. 2000 франков, кажется.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Альпийские зарисовки, август 2018
при таких форс-мажорах кто оплачивает вертолет?
Все очень просто - страховка есть - страховая оплачивает.
Страховки нет - платите из своего кармана. 2000 франков, кажется.
В горах опасно всегда. Даже на самых простых маршрутах. Нужно это просто принять. Ну и не расслабляться.
Всегда восхищалась теми, кто осознавая это, рискует здоровьем и даже жизнью, чтобы покорить вершины и насладиться красивыми видами. Сама к таким не отношусь, поэтому читаю, восхищаюсь, переживаю за вас, хотя знаю, что всё закончится хорошо.
Виды невероятные! Наташ, а после спуска на 1 800 м колени не болели? Кстати, фотографии на вершине сняты со штатива или кого-то альпиниста встретили? 😊
Натали, отважная ты женщина ! думаю,что твои гиды с уважением говорят друг другу " а это та самая девушка из России !"
Фотографии шикарные ! а смотреть там с горы живьём, наверно, дух замирает...
смотреть там с горы живьём, наверно, дух замирает...
Галя, не то слово. Это непередаваемо.
после спуска на 1 800 м колени не болели
Одно пыталось болеть во время спуска. Потом прошло.
фотографии на вершине сняты со штатива
Да какой штатив? Мы же на троих соображали - в связке еще парнишка шел лет 18-ти. "Лось" кстати тот еще.
Вот что значит, жить в горах.
Одно пыталось болеть во время спуска. Потом прошло
Натали, а ты в наколенниках ходишь? И колено само прошло или ты его как-то лечила?
в наколенниках ходишь?
Без.
колено само прошло или ты его как-то лечила?
Юля, это не совсем колено, чуть ниже. Я даже не знаю, что там начинает болеть, но почти все время после долгого спуска начинается дискомфорт.
И я сразу в панику впадаю, боясь, что будет как два года назад, когда я идти не могла.
Но в этот раз обошлось, Найсом намазалась вечером и все. Оставшиеся, куда более серьезные спуски, нога выдержала без проблем.
Без.
Понятно. Я тут удивилась мнению врача-ортопеда, который сказал, что наколенники дают только психологическую защиту. Имхо, кажется, что он всё-таки не прав, но наверное бывают разные проблемы с коленными суставами и где-то он помогает, а где-то только внушает уверенность.
День четвертый. 10-е августа. Переезд в Гриндельвальд, трек в сопровождении гида к хижине Миттелеги 3355 м. От станции Айсмеер 3160м 1 ч 50 мин.
Добравшись с кучей пересадок до станции Айсмеер, прорубленной в Айгере, я просто приклеилась к окнам. Солнце! Внизу все было в молоке, холодно, сыро и противно. А здесь!
Поезд, что на Юнгфрауйох поднимается, тут целых пять минут стоит, чтобы туристы успели все-все отснять.
Кстати, окошки эти проектом не предусматривались, просто, когда тоннель рубили, породу куда-то девать надо было. Вот через такие "технологические отверстия" ее вниз сбрасывали. Потом все это дело
в порядок привели, застеклили и вуаля! Аттракцион получился! Такая же смотровая есть в сторону северной стены, но там остановки еще в прошлом году уже не было.
Это вот гид мой, Патрик.
Мы надеваем обвязки, связываемся и, пройдя темный туннель, выходим на ледник Айсмеер.
Отредактировано Solo Traveller (2018-08-28 11:40:05)
Хижина Миттелеги расположена на высоте 3355 м на одноименном гребне Айгера.
Вон она, наверху на самом краю.
Чтобы только добраться до нее, нужно очень постараться. Это практически отдельное восхождение. Перед поездкой я смотрела видео прохождения этого маршрута и примерно понимала, что меня ждет.
Сначала подход по леднику под скалу.
Отредактировано Solo Traveller (2018-08-28 20:32:08)
РОЖДЕСТВО. Декабрь 2018. | Рассказы: Швейцария | 2019-02-07 |
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2024-09-12 |
НАВИГАТОР по рассказам о Германии | Рассказы: Германия | 2024-11-01 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Альпийские зарисовки, август 2018