Недавно в долине Валль Феррет ледник сошел и накрыл машину с туристами внизу на дороге,
Ужас какой! Погибли?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Альпийские зарисовки, август 2018
Недавно в долине Валль Феррет ледник сошел и накрыл машину с туристами внизу на дороге,
Ужас какой! Погибли?
Погибли?
Да, увы... пара была в авто
Это недалеко от Курмайора... мы за месяц до этого всю эту долину проехали туда и обратно
Натали, твой рассказ - как бальзам на душу! С таким удовольствием смотрю на знакомые теперь места! И как обычно снимаю шляпу перед твоим упорством, настойчивостью и оптимизмом! Чудесно пишешь, очень эмоционально и образно.
Финальная часть подъема несложная. Полчаса - и мы на месте.
Традиционное фото с гидом.
И без.
Можно еще разок обозреть окрестности.
Массив Мишабель.
Кастор.
Ледник Горнер.
Масив Монте-Роза.
Лискамм.
Закончив фотосессию, мы, не останавливаясь, рванули на спуск. Погода начинала стремительно портиться, облака поднялись из долины моментально, и едва мы слезли со скал - оказались в густом молоке.
Мы видели друг друга, тропу и метров на 10 вокруг, то бишь практически ничего.
Начнись снег - попадалово было бы конкретное - без тропы там уйти в трещину - как нечего делать.
Обошлось. Ги всю дорогу прикалывался, размахивая руками по сторонам: "Маттерхорн, Брайтхорн!"
Так, хохоча, мы добрались до станции, и только успели сесть в кабину подъемника - начался такой дождь с градом, что жутко стало за тех, кто еще на маршруте оставался.
Но вроде все живы остались.)
Внизу дождя не было, мы с ребятами простились и каждый пошел своей дорогой. Мне позвонили из Гриндельвальда - тур на Айгер подтверждали, и завтра мне предстояло временно покинуть гостепиимный Церматт и переехать в Бернский Оберленд, к подножию знаменитой троицы Айгер, Менх, Юнгфрау.
Маттерхорн вечером этого дня.
Красотища ! Снега даже в августе полно, все сверкает !
Снега даже в августе полно,
Лена, это днем раньше свежий выпал. 15 см в горах. Там альпинисты какие-то в Сольвее на Маттерхорне заночевали, думали с утра на вершину по-быстрому сгонять.
А утром - сюрприз!! Так вертолет и вызывали.
При всей красоте заснеженных гор, все эти подъемы/спуски по снежной целине - весьма опасное занятие.
А в таких поездках какую страховку оформляете?
рассказ - как бальзам на душу!
Ох, Юля, стараюсь, как могу. Спасибо, что читаете.
А утром - сюрприз!! Так вертолет и вызывали.
Чисто из любопытства: при таких форс-мажорах кто оплачивает вертолет?
А в таких поездках какую страховку оформляете?
С обычной я поехала...
Собиралась я, собиралась экстремальную страховку сделать, да так и не собралась.
Плохо, знаю. В следующий раз обязательно. Reka мне советовали, но у них год сразу, кажется.
РОЖДЕСТВО. Декабрь 2018. | Рассказы: Швейцария | 2019-02-07 |
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2024-09-12 |
НАВИГАТОР по рассказам о Германии | Рассказы: Германия | 2024-11-01 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Альпийские зарисовки, август 2018