Спустилась часа за три. Под дождь попала, но уже в Церматте. Вымокла до нитки, пока до дома дошла, ведь ни дождевика, ни куртки не брала с собой, но уже без разницы было.
Разминка удалась, завтра затемно нужно к подъемнику успеть - первый выход на 4000 предстоит.
Только бы день был хороший!
Альпийские зарисовки, август 2018
Сообщений 21 страница 30 из 221
Поделиться212018-08-26 21:48:27
Поделиться222018-08-26 22:57:12
Уф, получилось !
А виды у тебя, Натали, на горы - фирменные ! И все представлены поимённо. Браво!
Поделиться232018-08-27 07:39:08
Ледничок то большой, есть шанс подскользнуться и поехать вниз.
А гора-то вовсе не 3000 метров,
Натали, а откуда вообще взялась цифра 3002 м ?
Поделиться242018-08-27 08:43:46
Натали, а откуда вообще взялась цифра 3002 м ?
Лена, затрудняюсь ответить. Так запомнила, а уточнить не удосужилась.
Поделиться252018-08-27 09:21:28
Solo Traveller
Для вас горы, что для меня островная Греция - готов оттуда не вылазить.
А одной ходить по таким маршрутам не опасно?
Поделиться262018-08-27 09:34:35
День третий. 9-е августа. Восхождение на Поллукс 4092 м в группе с гидом.
Утром пришлось дважды выходить - первый раз по московскому времени, второй по местному. Эх, плохая примета - возвращаться...Часы я переводить не стала, вот что. Мне потом это еще раз аукнулось, но об этом позже расскажу.
В 6 утра (по местному) у подъемника на Кляйн Маттерхорн уже толпились две категории граждан. Одни в горной экипировке, обвешанные веревками и прочим альпинистским добром, другие в экипировке горнолыжной, в обнимку со своим скарбом.
И те и другие с надеждой смотрели на подъемник. Кабинки двигались, но никого не сажали. Меня выцепил гид, познакомились. По виду француз французом, и имя у него французское - Ги.
О-ля-ля, а это кто? Да это ж Петер на велике приехал (это который на Маттерхорн меня водил). А вон Тобиас, с ним мы в прошлом году на Лискамм ходили, а в этом, надеюсь, на Вайссхорн полезем.
Как вы понимаете, недостатка в общении не было. Мы загрузились и поехали наверх. Лыжники остались ждать своей удачи - ветер там наверху, закрыта лыжная зона.
Добравшись до верхней станции, мы прошли по длиннющему коридору, вышли наружу, связались и вышли на ледник. Тропа здесь одна, дальше от нее ответвляется тропа на Брайтхорн главный, тропа на полутраверс Брайтхорна, тропа к Поллуксу. Те, что шли на Кастор, сразу убежали вперед - им идти дальше. Мы же в среднем темпе, перешагивая и перепрыгивая многочисленные трещины, добрались к старту.
Слева Поллукс, справа Кастор. Снято против солнца, но уж что есть.
Тропа на Кастор.
Начало маршрута на Поллукс.
Поделиться272018-08-27 09:37:36
Для вас горы, что для меня островная Греция - готов оттуда не вылазить.
Любовь - она у каждого своя.
А одной ходить по таким маршрутам не опасно?
В горах опасно всегда. Даже на самых простых маршрутах. Нужно это просто принять. Ну и не расслабляться.
Поделиться282018-08-27 09:53:03
Тропа на Кастор.
Глядя на такую картины, всегда думаю -а вдруг эта снежная масса поползет ...
Недавно в долине Валль Феррет ледник сошел и накрыл машину с туристами внизу на дороге, даже не на подъеме в гору
Поделиться292018-08-27 09:56:06
На высоте 4000 м установлена статуя Мадонны.
Здесь мы делаем паузу, чтобы надеть кошки. На вершину ведет тропа по свежему августовскому снегу.
Можно немного оглядеться.
Лискамм, слева от него массив Монтероза.
Брайтхорн и вереница людей, поднимающихся на его вершину.
Цианльротхорн (слева) и Вайссхорн.
Просто красиво.
Поделиться302018-08-27 10:00:05
а вдруг эта снежная масса поползет ...
И лавина может сойти, и камнем можно по голове получить, и в трещину можно провалиться. А можно и на ровном месте шею свернуть.
Горы - это зона повышенной опасности.
С этим ничего не поделать.
Отредактировано Solo Traveller (2018-08-27 10:39:10)