Этим двоим все еще только предстоит.
А эти уже отстрелялись и спускаются.
Вот сюда на ледник.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Альпийские зарисовки, август 2018
Этим двоим все еще только предстоит.
А эти уже отстрелялись и спускаются.
Вот сюда на ледник.
Без снаряжения пойти тут особо некуда, поэтому я просто обошла смотровую вокруг.
Бернские Альпы.
Виа феррата.
Заас Фе.
В знаменитом вращающемся ресторане пока пусто.
На обратном пути я вышла на промежуточной станции Felskinn.
Здесь тоже, конечное же, ресторан.
Массив Мишабель.
Тропа к хижине Британия. Жаль, что на нее нет времени.
Все! Пора спускаться. Пообещав себе непременно вернуться сюда в будущем, почти бегом побежала на канатку. Все следующие фото сделаны через стекло.
Быстренько пробежалась по деревне.
И двинула в сторону автостанции, пообещав себе вернуться для более основательного знакомства. Это место однозначно того стоит.
Дальше была сплошная беготня - добраться до Церматта - бегом домой, собрать вещи, ничего не забыть, бегом на поезд до Ранды (1405м). Вышла в Ранде около 15 часов, сориентировалась, куда идти - к хижине Вайсхорн от станции нужно по мосту перейти речку, а дольше все по указателям.
Тропа несложная, просто довольно длинная - 6,6 км, 1500 м набора высоты и 4 с половиной часа ходьбы, если верить табличке.
Время от времени кто-то спускался мне навстречу, но попутчиков не было, ну еще бы - все нормальные люди уже давным давно в хижине сидят, чай пьют, телевизор смотрят, только такие как я все делают в последний момент.
"Эй, привет!" -раздалось сзади. Меня догонял мой гид. Он тоже решил никуда не торопиться. Конечно, он-то эту тропу за два часа пробежит! Некоторое время мы шли вместе, потом Тобиас посоветовал не спешить и беречь силы, а сам рванул в своем темпе и скоро скрылся из вида.
Я никуда не спешила, даже время от времени делала короткие фото-остановки.
Ранда(1405 м)
Теш.
Лискамм, Кастор, Поллукс, Брайтхорн, Кляйн Маттерхорн.
Отредактировано Solo Traveller (2018-09-19 15:19:49)
Гора Меттельхорн, на которую я в первый день поднималась.
Местная парочка.
Красиво! любуюсь...
Массив Мишабель
Эффектный гребень!
Тропа к хижине Британия
Выглядит несложной. Интересно, что там в конце - вид какой-то открывается?
РОЖДЕСТВО. Декабрь 2018. | Рассказы: Швейцария | 2019-02-07 |
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2024-09-12 |
НАВИГАТОР по рассказам о Германии | Рассказы: Германия | 2024-11-01 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Альпийские зарисовки, август 2018