обратить внимание потенциальных туристов на основе полученной информации от бывалых туристов и знатоков что не всему сказанному гидами надо верить;Получая плату они должны доводить до туристов достоверную информацию ,а не "вешать лапшу" Но уже с первых дней на мои цитаты из статей
столкнулся с непониманием или безразличием Видно такое время и всё всех устраивает
Видно мне не стоит прошибать лбом стену; Если мне доведётся поехать с экскурсией в Милан и или Лош или Тараскон я напишу о достоверности предоставленной гидами туристам информации
Валентин, прошибать лбом стену действительно бесполезно, если только вам самому не доставляет это удовольствия...
Абсолютное большинство туристов совершенно не интересует историческая правда. Съездили, послушали красивую сказку, получили удовольствие и забыли... В свою очередь большинство гидов пересказывают сказки из того же интернета (о правдивости информации в котором я уже писал), главное позавлекательней и "покрасивше"...
Мало того, даже людей, прямо имеющих отношение к истории или искусству, историков, искусствоведов, музейных работников, мало заботит историческая правда.
Могу привести в пример маленькое расследование и мое случайное открытие, касающееся камина Врубеля.
Почитайте здесь, с поста № 718 и дальше.
Конкурс "Что? Где? Когда?"
Там речь идет о предмете, получившем первый приз на Всемирной выставке 1900 года. По сути это национальное достояние России. И если наших пытливых туристов мне еще удалось заинтересовать, то музейных работников... Почитайте, там в конце есть о них... А результат?! К сведению остальных, со мной так никто и не связался, во французский музей запрос не отправляли и в Музее прикладного искусства так и нет информации о том, где же находится оригинал композиции, получившей Первую премию...
Что уж говорить о гидах и обычных туристах...
Кстати, привлечь внимание общественности к подобным вопросам легче именно в плане викторины, народ это любит...