Лена ГМ написал(а):В рамках фестиваля проходят и отдельные разовые мероприятия. Например, вчера на площади Революции было выступление итальянских флагоносцев из Пистойи.
потрясающе , Спасибо за подробные фотографии.
в Италии часто можно встретить такие зрелища..но чтобы у нас.
А как вы узнали про него? Что то на карте фестиваля ничего не написано.
Мы, к сожалению, не все успели посмотреть, т.е. практически очень мало.
И, сегодня, поняв, что это последний день, я собрала два фотоаппарата и пошла на Чистопрудный.
Начинается- с древних славян.
Девушки с височными кольцами выглядят очень естесственно, и мило.
викинги, русы
ладья с щитами, ну прямо как в Стокгольме, викинговская, только там можно вовнутрь зайти погулять
как делают долбленки
вырезают флюгер из дерева
торговля урашениями
Затем перехожу на свой родной Покровский бульвар
Честно говоря, впервые вижу эту площадку. Москва так быстро меняется. Когда то здесь было трамвайное кольцо, а сейчас- закончервированные фундаменты и скамейки для людей. сделали по мировым стандартам.
Тут- скифские палатки
дракончик
кибитка- то ли скифская, то ли римская
А тут я пришла в полный восторг- модель древнегреческого храма, выточенная из дерева, притом,что во внутрь можно залезть ребятне. Как мне этого не хватало ни в школе, ни на курсах по истории искусства, от одного описания храма можно було уснуть, но понять ничего не возможно- где там целла,
А сечас- такая наглядность, как хорошо туда все таки детишек приводить, чтобы истоию лучше изучали
А это - скифы, люди приехали с Алтая, сказали, что какие то багдасянские скифы, про них есть целый зал в Эрмитаже
Яузский бульвар:
поездка Петра I в Европу инкогнито.
саксонская палатка
Княгини Брауншвейгско-люнебургские. Особенно приятно, потому что была и в Люнебурге и в Брауншвейге.
В описании написано, что ПетрI перепил двух сестер, ну кто бы сомневался.
Вообще яузский бульвар мне понравился больше всего. Народу уже немного, и мне удалось пообщаться с ребятами из Питера.
Они реконстуируют русский полк петровских времен. У них есть отделения в Нарве, Выборге, а в Гданьске им запретили открыть отделение.
Парень рассказал, как он участвовал в юбилейной реконструкции сражения в Ватерлоо. Он был в составе полка из 300 солдат, и все стреляли. И было ещё несколько таких полков из 300 человек.
Заодно, я узнала подробности для предстоящей поездки в Ивангород. Вот где информацию надо получать!! не все же в интеренете!