Вы сделали ЭТО !
Я старалась не подвести мужа, не сорвать ему намеченные треки. Пару раз самый последний , самый тяжелый кусок я не шла, оставалась где-то ждать, а он шел до конца.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Валль Д Аоста июль 2018г.
Вы сделали ЭТО !
Я старалась не подвести мужа, не сорвать ему намеченные треки. Пару раз самый последний , самый тяжелый кусок я не шла, оставалась где-то ждать, а он шел до конца.
Лена, круто ! Вы сделали ЭТО !
Читаю список треков и прямо вами горжусь!
И я горжусь!!!
Вы с мужем, Лена, только набираете обороты, и, кажется, этому нет предела!
Комментировать сложно, т.к. с каждым разом уровень сложности и подготовки растёт - просто голова кружится от Ваших планов и достижений
Хочется ровняться на Вас и следовать по пятам! И здоровья пожелать на ещё много и много треков и восхождений!
Отредактировано птица говорун (2018-07-25 13:01:49)
Утренний Монблан из окна нашего домика
Красиво жить не запретишь!!!
Про треки.
Лена, спасибо за конкретные выводы! Как считаешь, нам в Валль Д Аоста понравится? Или к примеру, Альпы со стороны Франции интереснее (эффектнее, разнообразнее)?
Как считаешь, нам в Валль Д Аоста понравится?
Думаю, что понравится. Часть вы ведь прошли в туре вокруг Монблана.
Мне понравилось, что очень зелено, не сурово.
Или к примеру, Альпы со стороны Франции интереснее (эффектнее, разнообразнее)?
Я бы сказала, что по другому. Все разное - наши покатушки по Савойским Альпам, по перевалам, Монблан от Шамони - это одно. Аоста -это местами другое, местами похожее. У нас ситуация от вашей отличается, мы не поедем ни на другой континент, ни на Алтай, ни на Кавказ, у нас выбор скромный -Альпы и Пиренеи. Вот и окучиваем Альпы со всех сторон. Савойские посмотрели, с Доломитами нужен перерыв, вот и пришла идея насчет Аосты. Понятно, что в конце концов горы тоже друг на друга похожи, как и церкви или мелкие городки Тосканы.
Аоста оказалась компактной и удобной для размещения. Всегда был люфт по погоде. Если бы совсем залило, то там до Турина чуть меньше полутора часов по автобану. В Доломитах трудней найти замену горам, если тем более, уже всякие Больцано-Мерано пересмотрели.
Опять -таки , очень важно угадать со временем поездки.
Простой пример. Одновременно с нами в этом году по нашим следам по Савойским Альпам колесил наш форучанин Alekstan. У нас Савойя была в 2016г. с 24 июня по 9 июля, а они в этом году там катались с 9 июля. Вроде разница небольшая, на две недели позже, а луга уже сильно подвяли. Наша заветная полянка на Галибье, где я валяюсь в белых цветах, у них разительно отличалась от наших фото. А у нас в Аосте в эти же дни с цветами все было хорошо. Вот поди, угадай.
кажется, этому нет предела!
И здоровья пожелать на ещё много и много треков и восхождений!
Спасибо, дорогая, но предел есть, и возраст дает себя знать, и здоровье не то.
Красиво жить не запретишь!!!
И красиво, и недорого. К слову, эта поездка в хорошем смысле, побила рекорд по затратам, она оказалась на 1000 евро дешевле аналогичных. И это при машине на 17 дней.
Вот что значит, кормиться не в ресторанах. (ха-ха, кто бы говорил )
Да и жилье оказалось недорогим.
База 1 - 55 евро в сутки, база 2 - 59 евро, база 3 -70 евро.
Прочла первые впечатления.
Лена, для начала мое искреннее уважение и восторг относительно пройденных маршрутов.
Проходить такие треки каждый день не каждому дано. Восхищаюсь вашей с мужем целеустремленностью.
По поводу картинок. Озера, конечно, красивейшие.. Погода была благосклонна, это большая удача.
Монблан на рассвете хорош.
Хочется сказать, что вид Маттерхорна с итальянской стороны проигрывает церматтскому в разы, но... Это же Маттерхорн.
У него даже "затылок" красивый.)
В общем, пожалуй, стоит заглянуть из Церматта разок на ту сторону, если погода позволит. Только вот через Теодуль стремно в одиночку тащиться.
Лена, а до Macugnaga вы добрались?
Нам Маттерхорн и с затылка очень даже понравился. Понимаю, что в Швейцарии он другой, но и в Италии Монте Червиньи впечатляет. А насчёт Macugnaga - нет, там не были. Это совсем другая долина, нам от Аосты она была не с руки, это надо от Домодоссолы добираться. Нам двух недель еле хватило, чтобы окучить все хотелки по Аосте и её прилегающих долинам. Никуда больше уже не планировали.
Про треки.
тут у меня слов нет, одни восклицательные знаки!!!
Про замки.
Лена, а про замки подробнее расскажешь?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Валль Д Аоста июль 2018г.