Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах


Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах

Сообщений 81 страница 90 из 119

81

Julia, облака привели в восторг!
При хорошей погоде всё выглядит ещё потряснее.
И отражения очень даже...

0

82

Ната Полякова написал(а):

И отражения очень даже...

о, отражениями я вас еще порадую!

0

83

Julia написал(а):

Внизу заболоченное русло

Вот за эти заболоченные русла посреди гор - повбивав бы ) Нашли же место...

Julia написал(а):

Красавица Yerupaja (6635м)

В рамочку )

Облака фантастические.

Юля, а вот тебе провокационный вопрос. А де красивше, в Гималаях или перуанских Кордильерах?

0

84

Julia написал(а):

Поднимаемся метров на 300-400 и из-за зеленого холма появляются белые вершины под легкой вуалью облачков. Цвета какие-то нереальные – глубокое ультрамариновое небо и сочная рыжевато-зеленая трава.

Облака просто фантастические :cool: Явно не от мира сего. :)
Да, была бы погода предыдущие дни такая же, были бы сплошные "ахи" и восклицания.
Давайте еще такие дни. :)

0

85

almajor написал(а):

А де красивше, в Гималаях или перуанских Кордильерах?

хм, действительно провоцируешь! ;)  имхо, Кордильеры красивее, зелень сильно украшает пейзажи. Но Гималаи как-то величественнее.

Germon написал(а):

была бы погода предыдущие дни такая же, были бы сплошные "ахи"

да, вот об этом мы очень сожалели, что не увидели настоящую красоту.

0

86

Julia написал(а):

имхо, Кордильеры красивее, зелень сильно украшает пейзажи. Но Гималаи как-то величественнее.

вот у меня по фото такие же ощущения! Гималаи суровее, но и величественнее

0

87

Julia написал(а):

имхо, Кордильеры красивее, зелень сильно украшает пейзажи. Но Гималаи как-то величественнее.

Да, очень близко по впечатлением. Гималаи - прекрасные, суровые, мега величественные. Кордильеры - ниже, одним взглядом можешь охватить белоснежную вершину, каскады ледопадов и зелёное полотно долины.

0

88

7 июня (6 день трека)

Выглядываем из палатки… опять вау! Виды еще круче, чем вчера!
Жаль, что в суете поленились вытаскивать штатив из сумки, фото с рук. Так что качество не особо хорошее.

http://i.yapx.ru/CBKQJp.jpg

http://i.yapx.ru/CBKQNp.jpg

В утренней спокойной воде линия вершин образует идеальное отражение - Siula Grande (6344), Yerupaja (6635),Yerupaja Chico (6121), остроконечная Jirishanca (6094) и совсем справа невысокий пик Alcay (5300)

http://i.yapx.ru/CBKP4h.jpg

И каждая отдельно
http://i.yapx.ru/CBKQYp.jpg

http://i.yapx.ru/CBKQUp.jpg

http://i.yapx.ru/CBKQPp.jpg

http://i.yapx.ru/CBKQZp.jpg

Выходим около семи, группы еще завтракают, так что надеемся не попасть в утренний плотный трафик по дороге к перевалу.

http://i.yapx.ru/CBKP7p.jpg

Лагуна как зеркало.
http://i.yapx.ru/CBKP8p.jpg

Подходим ближе к горным хребтам, пик Alcay показался во всей красе, у подножья небольшая живописная ферма

http://i.yapx.ru/CBKQ1p.jpg

http://i.yapx.ru/CBKQnp.jpg

0

89

Тропа идет вдоль озера Carhuacocha практически без перепада, очень плавно начиная подниматься после поворота к трем озерам. Первое озеро – на карте оно обозначено как Gangrajanca – Tres Lagunas скрыто от нас невысоким гребнем, Эрик говорит, что на обратном пути можно будет пойти поверху.

У второго озера Siulacocha делаем небольшой привал
http://i.yapx.ru/CBKQ9p.jpg

и от третьей лагуны – Quesillacocha тропа резко уходит вверх. Я как обычно сзади, иду медленнее всех, дышу тяжело, но уже как-то привычно. По крайне мере, отдыхиваюсь быстро и пульс не зашкаливает.

Идем всё выше, горы ближе, а лагуны дальше.
http://i.yapx.ru/CBKRDp.jpg

http://i.yapx.ru/CBKRJp.jpg

К смотровой (4560м) поднялись за полтора часа, слава богу, народу пока мало, по пути пересеклись только с молодой парой с большими рюкзачищами. На площадке-то конечно уже люди, но фотографировать никто никому не мешает, народ сидит и релаксирует, наслаждаясь окружающей красотой.

http://i.yapx.ru/CBKQEh.jpg

0

90

Я остаюсь с рюкзаками на смотровой, а муж с Эриком идут еще немного вверх в поисках лучших ракурсов. И действительно, метров на 50 выше есть более эффектная точка, с которой хорошо просматриваются все три озера и площадка с мелкими фигурками внизу

http://i.yapx.ru/CBKRNp.jpg

Минут через сорок мужчины спускаются обратно. Как раз начинают подтягиваться большие группы туристов, устраивают массовые фотосессии, перекусывают и уходят дальше на перевал.

Мы сделали это!
http://i.yapx.ru/CBKRSp.jpg

Не спеша обедаем, нам торопиться ни к чему, основная программа выполнена, дальше только спуски – сегодня обратно в лагерь и завтра на выход из парка и обратно в Уараз. Так что пропускаем весь поток, идущий к перевалу, чтобы не толкаться на узкой тропе и с чувством исполненного долга идем вниз.

Взгляд назад
http://i.yapx.ru/CBKRZp.jpg

Как и планировали, поднимаемся на гребень у озера Gangrajanca – оттуда хорошо видны отвесные склоны Ерупахи, водопадами обрушивающиеся в бирюзовые воды лагуны.

http://i.yapx.ru/CBKRVp.jpg

Тропка идем по самому краешку гребня, нам сразу вспомнилась похожая тропинка в горах у Церматта.

http://i.yapx.ru/CBKRep.jpg

Небо понемножку затягивает, чувствуется, что погода опять портится, и мы довольны, что нам повезло хотя бы с этим, самым козырным видом трека. Было бы ужасно обидно, если бы эти великолепные вершины оказались в облаках.

Отпускаем Эрика в лагерь и идем теперь уже совершенно не торопясь, мысленно прощаясь с Кордильерами.

В лагере никого! А мы-то ожидали, что подтянутся другие группы. Наши палатки с бродящими вокруг грустными осликами выглядят как-то одиноко. Только ближе к ночи пришли три молодые девицы и поставили палатку на окраине кемпинга.

http://i.yapx.ru/CBKPop.jpg

Дневной переход: 13,5 км (туда/обратно), подъем/спуск 560м, min 4150м, max 4560м

Вечером праздничный ужин, ребята наварили вкусного глинтвейна, засиживаемся чуть дольше обычного, благодарим друг друга за компанию. В целом сопровождение было хорошим – Эрик спокойный и не навязчивый, хотя опыта ему явно не хватает. Йонг справился на пять баллов – питание было разнообразным и достаточно вкусным. По утрам блинчики, омлеты, какие-то яичные каши, на ланч чаще всего вареные овощи, на ужин либо наваристый суп, либо рыба или курица с рисом и картошкой. В дорогу нам каждое утро выдавали фрукты с энергетическими батончиками и заливали в термос кипяток для чая. К Омару с его осликами за исключением первого вечера тоже не было никаких претензий.
Кого можно было бы поругать, так это погоду, но тут уж… остается искать положительные стороны – несмотря на дожди и ураганные ветры, мы не простудились и не заболели, а два последних дня порадовали ясным небом и комфортной температурой.

Так что, в общем, мы остались довольны первым знакомством с Кордильерами. Время покажет, будет ли оно последним. ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах