Julia, облака привели в восторг!
При хорошей погоде всё выглядит ещё потряснее.
И отражения очень даже...
Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах
Сообщений 81 страница 90 из 119
Поделиться812018-08-02 14:27:16
Поделиться822018-08-02 14:37:03
И отражения очень даже...
о, отражениями я вас еще порадую!
Поделиться832018-08-02 20:53:32
Внизу заболоченное русло
Вот за эти заболоченные русла посреди гор - повбивав бы ) Нашли же место...
Красавица Yerupaja (6635м)
В рамочку )
Облака фантастические.
Юля, а вот тебе провокационный вопрос. А де красивше, в Гималаях или перуанских Кордильерах?
Поделиться842018-08-02 22:33:14
Поднимаемся метров на 300-400 и из-за зеленого холма появляются белые вершины под легкой вуалью облачков. Цвета какие-то нереальные – глубокое ультрамариновое небо и сочная рыжевато-зеленая трава.
Облака просто фантастические Явно не от мира сего.
Да, была бы погода предыдущие дни такая же, были бы сплошные "ахи" и восклицания.
Давайте еще такие дни.
Поделиться852018-08-03 11:42:23
А де красивше, в Гималаях или перуанских Кордильерах?
хм, действительно провоцируешь! имхо, Кордильеры красивее, зелень сильно украшает пейзажи. Но Гималаи как-то величественнее.
была бы погода предыдущие дни такая же, были бы сплошные "ахи"
да, вот об этом мы очень сожалели, что не увидели настоящую красоту.
Поделиться862018-08-03 14:49:38
имхо, Кордильеры красивее, зелень сильно украшает пейзажи. Но Гималаи как-то величественнее.
вот у меня по фото такие же ощущения! Гималаи суровее, но и величественнее
Поделиться872018-08-03 17:56:53
имхо, Кордильеры красивее, зелень сильно украшает пейзажи. Но Гималаи как-то величественнее.
Да, очень близко по впечатлением. Гималаи - прекрасные, суровые, мега величественные. Кордильеры - ниже, одним взглядом можешь охватить белоснежную вершину, каскады ледопадов и зелёное полотно долины.
Поделиться882018-08-08 14:07:06
7 июня (6 день трека)
Выглядываем из палатки… опять вау! Виды еще круче, чем вчера!
Жаль, что в суете поленились вытаскивать штатив из сумки, фото с рук. Так что качество не особо хорошее.
В утренней спокойной воде линия вершин образует идеальное отражение - Siula Grande (6344), Yerupaja (6635),Yerupaja Chico (6121), остроконечная Jirishanca (6094) и совсем справа невысокий пик Alcay (5300)
И каждая отдельно
Выходим около семи, группы еще завтракают, так что надеемся не попасть в утренний плотный трафик по дороге к перевалу.
Лагуна как зеркало.
Подходим ближе к горным хребтам, пик Alcay показался во всей красе, у подножья небольшая живописная ферма
Поделиться892018-08-08 14:08:17
Тропа идет вдоль озера Carhuacocha практически без перепада, очень плавно начиная подниматься после поворота к трем озерам. Первое озеро – на карте оно обозначено как Gangrajanca – Tres Lagunas скрыто от нас невысоким гребнем, Эрик говорит, что на обратном пути можно будет пойти поверху.
У второго озера Siulacocha делаем небольшой привал
и от третьей лагуны – Quesillacocha тропа резко уходит вверх. Я как обычно сзади, иду медленнее всех, дышу тяжело, но уже как-то привычно. По крайне мере, отдыхиваюсь быстро и пульс не зашкаливает.
Идем всё выше, горы ближе, а лагуны дальше.
К смотровой (4560м) поднялись за полтора часа, слава богу, народу пока мало, по пути пересеклись только с молодой парой с большими рюкзачищами. На площадке-то конечно уже люди, но фотографировать никто никому не мешает, народ сидит и релаксирует, наслаждаясь окружающей красотой.
Поделиться902018-08-08 14:10:11
Я остаюсь с рюкзаками на смотровой, а муж с Эриком идут еще немного вверх в поисках лучших ракурсов. И действительно, метров на 50 выше есть более эффектная точка, с которой хорошо просматриваются все три озера и площадка с мелкими фигурками внизу
Минут через сорок мужчины спускаются обратно. Как раз начинают подтягиваться большие группы туристов, устраивают массовые фотосессии, перекусывают и уходят дальше на перевал.
Мы сделали это!
Не спеша обедаем, нам торопиться ни к чему, основная программа выполнена, дальше только спуски – сегодня обратно в лагерь и завтра на выход из парка и обратно в Уараз. Так что пропускаем весь поток, идущий к перевалу, чтобы не толкаться на узкой тропе и с чувством исполненного долга идем вниз.
Взгляд назад
Как и планировали, поднимаемся на гребень у озера Gangrajanca – оттуда хорошо видны отвесные склоны Ерупахи, водопадами обрушивающиеся в бирюзовые воды лагуны.
Тропка идем по самому краешку гребня, нам сразу вспомнилась похожая тропинка в горах у Церматта.
Небо понемножку затягивает, чувствуется, что погода опять портится, и мы довольны, что нам повезло хотя бы с этим, самым козырным видом трека. Было бы ужасно обидно, если бы эти великолепные вершины оказались в облаках.
Отпускаем Эрика в лагерь и идем теперь уже совершенно не торопясь, мысленно прощаясь с Кордильерами.
В лагере никого! А мы-то ожидали, что подтянутся другие группы. Наши палатки с бродящими вокруг грустными осликами выглядят как-то одиноко. Только ближе к ночи пришли три молодые девицы и поставили палатку на окраине кемпинга.
Дневной переход: 13,5 км (туда/обратно), подъем/спуск 560м, min 4150м, max 4560м
Вечером праздничный ужин, ребята наварили вкусного глинтвейна, засиживаемся чуть дольше обычного, благодарим друг друга за компанию. В целом сопровождение было хорошим – Эрик спокойный и не навязчивый, хотя опыта ему явно не хватает. Йонг справился на пять баллов – питание было разнообразным и достаточно вкусным. По утрам блинчики, омлеты, какие-то яичные каши, на ланч чаще всего вареные овощи, на ужин либо наваристый суп, либо рыба или курица с рисом и картошкой. В дорогу нам каждое утро выдавали фрукты с энергетическими батончиками и заливали в термос кипяток для чая. К Омару с его осликами за исключением первого вечера тоже не было никаких претензий.
Кого можно было бы поругать, так это погоду, но тут уж… остается искать положительные стороны – несмотря на дожди и ураганные ветры, мы не простудились и не заболели, а два последних дня порадовали ясным небом и комфортной температурой.
Так что, в общем, мы остались довольны первым знакомством с Кордильерами. Время покажет, будет ли оно последним.