Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах


Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах

Сообщений 51 страница 60 из 119

51

Идти уже совсем не сложно, но я еле переставляю ноги, хочется поскорее снять обувь, переодеться и поесть чего-нибудь горячего. Устала. Муж тоже устал, но как обычно идет впереди.

В кемпинге куча народу, на автобусах привезли несколько групп, они отсюда начинают свой круговой 9-тидневный маршрут. Суета и бардак немного раздражают после спокойных ночевок на берегу Jahuacocha. Поднимается сильнейший ветер, кажется, что он вот-вот порвет полотно палатки. И дождь! Прямо светопредставление какое-то! В ожидании ужина мы забиваемся в теплую палатку гидов и проводим беспокойный вечер под завывание ветра и непрекращающийся шум дождя.

Наш лагерь (затишье перед бурей)
http://i.yapx.ru/B3LcQp.jpg

Йонг колдует над плиткой
http://i.yapx.ru/B3LcUp.jpg

Дневной переход: 13,6 км, подъем 950м, спуск 600м, min 4070м, max 4755м

0

52

5 июня (4-й день трека)

К утру ветер и дождь затихли. Всё в точности, как вчера – за спиной голубое небо, а впереди на перевале абсолютная серая муть.

http://i.yapx.ru/B3L36p.jpg

Подъем начинается сразу от лагеря. Стараемся выйти пораньше, но уже понятно, что придется идти в толпе – и туристы, и погонщики с ослами, еще целое стадо лошадей.

http://i.yapx.ru/B3L35p.jpg

Идти неприятно, мало того, что довольно круто вверх, так под ногами не тропа, а грязное и липкое черное месиво! От прилипшей грязи ботинки сразу же тяжелеют еще на пару кило.

http://i.yapx.ru/B3L37p.jpg

Показалась острая кромка перевала Cacananpunta pass (4685м)

http://i.yapx.ru/B3L4Bp.jpg

Уф-ффф-ф, наконец-то на перевале! Муж поднимается немного наверх, чтобы сфотографировать очень острый гребень. Там так узко, что сложно даже устроиться на передых, я прикорнула где-то сбоку и без всякого аппетита пожевала батончик – усталость сбивает весь аппетит.

http://i.yapx.ru/B3L4Ip.jpg

А роскошный вид на коричнево-красное озеро Pucacocha с перевала выглядит мрачновато.

http://i.yapx.ru/B3L4Cp.jpg
Хотя и это неплохо, минут через 10 оранжевые разливы затянуло низкой серой тучей.

0

53

С перевала уходят две тропы, одна серпантином сразу же спускается вниз в долину и идет дальше практически без перепада. Основная масса туристов и караваны с осликами уходят туда. Видно, что тропа там такая же мерзкая и грязная, как до перевала.

http://i.yapx.ru/B3L4Kp.jpg

http://i.yapx.ru/B3L4Dp.jpg

Поэтому мы, несмотря на плохую погоду, решаем идти альтернативной тропой. Она идет траверсом по правому склону. Правда Эрик зачем-то заставляет нас сначала немного спуститься, а затем еще раз набрать высоту, вернувшись на склон. Этот второй, совсем небольшой подъем дался мне так же тяжело, как и первый. Мужа прошу подождать меня уже на самом верху и плетусь нога за ногу в своем черепашьем темпе.

http://i.yapx.ru/B3L4Rp.jpg

http://i.yapx.ru/B3L4jp.jpg

С немного другого ракурса озеро Pucacocha выглядит даже лучше

http://i.yapx.ru/B3L4Mp.jpg

http://i.yapx.ru/B3L4Op.jpg

Взобравшись на заснеженный холм, устраиваем перерыв на ланч.

http://i.yapx.ru/B3L4cp.jpg

http://i.yapx.ru/B3L4Xp.jpg

http://i.yapx.ru/B3L4yp.jpg

0

54

Впереди красивые скальные обрывы, а справа на нами нависает огромная каменная стена удивительно похожая на Эйгер – такая же мрачная и кажущаяся неприступной.

http://i.yapx.ru/B3L4qp.jpg

У подножья стены замечаем гуанако
http://i.yapx.ru/B3L2ep.jpg

Ветер понемногу успокоился, стало намного комфортнее – не холодно и тихо, только низкая облачность портила пейзаж, скрывая вершины и приглушая краски.

Поворачиваем направо и начинаем спуск в болотистую долину по направлению к озеру Mitucocha. Зеленая поверхность выглядит топкой, но на самом деле идти по ней довольно удобно – плотная трава слегка пружинит под ногами. Ботинки давно очистились от черной грязи на снежном склоне.

http://i.yapx.ru/B3L43p.jpg

http://i.yapx.ru/B3L47p.jpg

Налево вдалеке виднеется наш лагерь, но мы продолжаем путь к озеру.

http://i.yapx.ru/B3L5Bp.jpg

Ура, в прорехах облаков появляются голубые проблески!

http://i.yapx.ru/B3L5Cp.jpg

http://i.yapx.ru/B3L5Ep.jpg

Жаль только, что вершины над озером по-прежнему прячутся в облаках.

http://i.yapx.ru/B3L5Ap.jpg

0

55

Повалялись на склоне в ожидании просвета в небе, но, так и не дождавшись, отправляемся в сторону лагеря.

http://i.yapx.ru/B3L2jp.jpg

http://i.yapx.ru/B3L2rp.jpg

Сегодня опять много народу, но палатки поставлены хорошо, никто не суетится и не мешает друг другу.

http://i.yapx.ru/B3L2ap.jpg

Основная масса туристов отправилась погулять по окрестностям, и мы, испив горячего чаю, тоже пошли погулять. Вечер тихий, усталость чувствуется, но неторопливая прогулка очень приятна. Идем вдоль реки, разглядывая местную флору – стелящиеся мхи и суккуленты с мелкими цветочками.

http://i.yapx.ru/B3L3Yp.jpg

Нас нагоняет группа гидов – они идут ловить рыбу, в местных озерах водится прекрасная речная форель. Способ ловли необычный – один ворошит дно реки лопатой, а второй стоит ниже по течению с круглой сетью на веревке и закидывает ее в реку, как лассо. При нас вытянули несколько рыбешек.
Неторопливо возвращаемся к палаткам, отдых, ужин, нарды, карты и сон…

Такой неприятный (в смысле погоды) с утра день, во второй половине выровнялся и стал вполне даже симпатичным.

Дневной переход: 9 км, подъем 755м, спуск 650м, min 4170м, max 4690м

0

56

Юля, здорово! как ты при всей усталости еще снимать успеваешь!
и как быстро погода меняется! это в плане самочувствия чувствуется во время похода?

0

57

Вторая серия фотографий мне понравилась больше.
Но стоило ли это таких мучений на высокогорье?
Горная романтика. Это можно, конечно понять. Но вред здоровью очевидный.
И потом - жуткий дискомфорт.
Полюбоваться перуанскими красотами можно и из окна автомобиля.

Ждем артефактов!

0

58

Julia написал(а):

Смешное животное, причуда природы.

Милое создание.

Голубое озеро и заснеженный пик  :cool:

Julia написал(а):

низкая облачность портила пейзаж, скрывая вершины и приглушая краски.

В горах так хочется всегда синего неба, при тучах у меня сразу портится настроение и ничего уже не радует.
А какое у них это время года ? Осень что ли ?

Юля, хотела спросить -ты ходишь в наколенниках ? Помогает ?

0

59

talusha написал(а):

как ты при всей усталости еще снимать успеваешь!

В основном фотографирует муж. Большой фотоаппарат тяжело нести, я б не справилась с дополнительной нагрузкой. Я таскаю маленькую Сони, в основном снимаю видео для слайд-шоу.

Allenatore написал(а):

стоило ли это таких мучений на высокогорье?

Однозначного ответа у нас нет и дело не только в высокогорье. Просто Кордильеры далеко и дорого, не то, что Альпы ;)
В чем вред здоровью не очень понятно, наоборот, читала, что пребывание на высотах (правда не таких больших) полезно для сердца и легких. А дискомфорта оказалось гораздо меньше, чем я думала.

Лена ГМ написал(а):

А какое у них это время года ? Осень что ли ?

Ну да, осень. Но в Перу лето-зима не важно, перепады температур не особо различаются. Есть только мокрый и сухой сезоны. По всем признакам погода должна была быть получше, нам просто не повезло.

Лена ГМ написал(а):

ты ходишь в наколенниках ? Помогает ?

Еще как! Я последние поездки (Доломиты, Швейцария и Кордильеры) отходила в наколенниках на обеих ногах - для профилактики. Есть небольшой минус - они чаще всего слегка натирают под коленками, но имхо, полезности гораздо больше. А натертости можно пластырем заклеить.

Отредактировано Julia (2018-07-23 15:36:23)

0

60

Окружающие условия, конечно, бррр ))) Зато зайцебелк прикольный!  ^^

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах