Чёрный цапель-это ибис.
Читаю, сплошной экстрим, ночёвка в палатке - это нечто, я и в молодости не могла спать в палатке, а сейчас бы вообще там глаз не сомкнула бы.
Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах
Сообщений 41 страница 50 из 119
Поделиться412018-07-17 22:37:19
Поделиться422018-07-18 09:33:04
rucola614, спасибо!
я и в молодости не могла спать в палатке
ты знаешь, палатка меня тоже пугала больше всего, но что удивительно - спали, как убитые! И это при минусовых температурах.
Поделиться432018-07-18 23:18:15
Мда, плохая погода на природе особенно огорчает. Это в городе можно уйти в тепло есть шницель или смотреть Тулузов с Лотреками, а тут извольте наслаждаться по полной программе.
Но виды всё равно очень хорошие.
Жду третьего дня, интересно сравнить впечатления от перевала )
Отредактировано almajor (2018-07-18 23:18:25)
Поделиться442018-07-19 09:46:00
Жду третьего дня, интересно сравнить впечатления от перевала )
ну да, ты ж не рассказывал, как прошел! надеюсь на полноценные комментарии! Вообще, было бы интересно сравнить впечатления, ощущения и фотографии. Может таки рассказ напишешь?
Поделиться452018-07-19 15:52:53
Может таки рассказ напишешь?
Дык это ж, Непал надо в начале закончить
Поделиться462018-07-19 21:08:10
ты знаешь, палатка меня тоже пугала больше всего, но что удивительно - спали, как убитые! И это при минусовых температурах.
В палатке, на холоде... как-то тяжело там заниматься любовью. Бррр...
Целоваться в палатке это так неудобно,
Особенно - зимой...
Все члены стынут, люди ходят мимо,
Отсутствует душевный покой.
Отредактировано Allenatore (2018-07-20 13:13:38)
Поделиться472018-07-20 09:24:58
Непал надо в начале закончить
всего-то денек остался! ждем!
как-то тяжело там заниматься любовью
так вот что вас печалит...
Поделиться482018-07-23 11:12:59
4 июня (3-й день трека)
С утра с замиранием сердца выглядываем из палатки – уф-ффф, слава богу, дождя нет! По плану у нас сегодня тяжелый день, довольно длинный переход и два перевала, поэтому выходим рано, в семь утра уже на тропе. Вообще, в июне светает в Кордильерах где-то в 6.30 и темнеет примерно в это же время.
Над лагерем небо ясное, но видно, что на перевале облака. Идем по уже знакомой тропке вдоль озера
На камнях заметили уникального представителя местной фауны – вискача - белкозаец по-нашему. С виду типичный заяц, только ушки покороче, а хвост, как у белки – длинный и пушистый. Смешное животное, причуда природы. Прочитала, что спасаясь от хищников он может развивать скорость до 40 км/ч и прыгать до 3-х метров в длину.
Потом начинается подъем. Сразу круто!
Иду всё так же тяжело, по сторонам не смотрю, а позади-то оказывается красота!
Изумрудное блюдце лагуны Solterackocha становится всё меньше, цвет воды изумительный! Эх, вчера бы такие краски, какой бы вид был со смотровой…
на полпути
Голубое небо остается за спиной, а с перевала на вершины лезет серая туча
Поделиться492018-07-23 11:14:17
Показалась цель – впадинка в горном хребте слева на фото это перевал Sambuya pass – 4755м.
Нас догоняют Йонг и Омару с осликами
Последние усилия
И мы наконец-то на перевале!
Ой, а за ним-то что делается… серое говнище на все небо…
На перевале как всегда очень ветрено, сверху посыпалась снежная крошка, поэтому не задерживаемся и быстро передвигаемся ко второму перевалу – Rondoy pass, переход не большой и не напряженный – чуть вниз и немного вверх.
Поделиться502018-07-23 11:15:46
Дальше плавный спуск траверсом по склону. Несмотря на тяжелый подъем, я довольно быстро пришла в себя. Усталость накрыла позже, уже на подходе к лагерю.
Выходим в роскошную долину, покрытую сиренево-желтым ковром.
Дождь то утихает, то поливает с новой силой, тучки сменяют одна другую со страшной скоростью.
Временами даже появляется голубое небо и все расцветает яркими красками
По дну долины серой змеей вьется дорога, нам туда, вниз, кемпинг за последним поворотом.