Девушки, спасибо за поддержку!
Перуанские хроники - 9 дней в Кордильерах
Сообщений 21 страница 30 из 119
Поделиться222018-07-13 11:23:31
Ух ты, какой трек, какие горы!!
И правда, на Швейцарию похоже))
Уаскаран красавец! У нас ребята в этом году на него собирались. Не знаю, сходили или нет.
Поделиться232018-07-13 11:25:06
Юля, Вы просто супер-молодец!
Поделиться242018-07-13 14:36:41
Уаскаран красавец! У нас ребята в этом году на него собирались
вот это по-настоящему круто! а мы так... погулять вышли.
Поделиться252018-07-13 20:37:01
Несмотря на все это, впечатления получились очень яркими и в основном позитивными. В общем, настоящее ПРИКЛЮЧЕНИЕ!
Очень рад, что у вас всё получилось
с нами шел гид, повар и погонщик с осликами
а де фоты - тема осликов не раскрыта!
Краевиды и фоты классные!
А как с погодой, осадки были?
Отредактировано almajor (2018-07-13 20:37:34)
Поделиться262018-07-16 09:36:19
как с погодой, осадки были?
К сожалению, с погодой нам не особо повезло. И дождь, и снег, и штормовой ветер...
тема осликов не раскрыта!
ишо будут ослики.
Поделиться272018-07-16 12:41:31
тема осликов не раскрыта!
да, хочем фото осликов!
Поделиться282018-07-16 16:35:51
2 июня (1-й день трека)
Схема треккинга в Кордильерах Уайуаш (Huayhuash)
Наш семидневный маршрут это компиляция красной и сиреневой линий со стартом в Йамак (Llamac).
На карте выглядит примерно таким образом:
От Уараза до Йамака доехали очень быстро, часа за четыре с небольшой остановкой на завтрак. Оставляем Йонга (нашего повара) с водителем в машине ждать погонщика с осликами, а сами начинаем путь. 8.30 утра. Йамак – небольшой симпатичный городок еще спит, на улицах встречаем всего пару человек.
На выходе из города сразу начинается подъем.
Тропа неумолимо, без горизонтальных участков карабкается по крутому склону.
Мужчины в своем темпе уходят вперед, а я выдыхаюсь практически сразу. На остановках до конца отдышаться не удается, просто дожидаюсь, пока успокоится пульс.
Погода хорошая – тепло, но не жарко, переменная облачность и солнце не шпарит, как позавчера, когда мы ходили к лагуне Willkacocha.
Вокруг красивые зелено-коричневые склоны в слегка приглушенных без солнца тонах.
Тропа тоже хорошая – утоптанная грунтовка, идти по ней удобно, но как же тяжело!
На одном из привалов замечаем большого кондора
Поделиться292018-07-16 16:37:17
Немного не доходя до перевала (метров 300 по высоте) тропа раздваивается. Прямо – на перевал, а направо альтернативная тропа. Она обходит перевал траверсом по склону. Получается несколько длиннее, но карабкаться наверх категорически не хочется. Поворачиваем.
Да, по горизонтали значительно лучше, начинаю понемногу воспринимать окружающие красоты. Но идти всё равно тяжело, видимо все силы остались на подъеме.
Вдалеке появляются красивые белые вершины, но облачность довольно плотная, пики вскоре начинает затягивать.
Перед широкой долиной тропы сливаются в одну. По ней до кемпинга на берегу озера Jahuacocha идти еще около 3-х километров. Они кажутся бесконечными.
Поделиться302018-07-16 16:38:39
Наконец-то мы у озера
Вечереет и холодает, хочется переодеться в теплое и попить горячего чая.
Но наших осликов не видно и Эрик в некоторой растерянности бродит у берега. Говорит, что нужно немного подождать, видимо снаряжение скоро прибудет. Присаживаемся на завалинке у каменной холупы, хозяин – крепкий, еще совсем не старый дедок с любопытством на нас поглядывает и гостеприимно расстилает на камнях старое грязное шерстяное одеяло. Это чтоб мы задницы не заморозили. Поднимается ветер, холодает еще больше, а ослов не видать. Эрик с Йонгом уходят обратно в долину якобы встречать запаздывающего погонщика, но похоже, что ему просто не уютно от наших вопрошающих взглядов. Где-то через час мы околели настолько, что дед начал отпаивать нас горячим чаем и позвал в «дом» - там как бы теплее. Внутри обстановка настолько примитивная, что присесть кроме как на холодную кровать не куда. Заворачиваемся в то самое грязное одеяло и сидим, постукивая зубами. Ослов всё нет и куда они подевались совершенно не понятно. Главное, не известно, придут ли они вообще или нет. Странно, но в голове ни одной путной мысли. Обычно же в такой ситуации прикидываешь, чего дальше делать, а тут мы оба сидим в полном отупении. Представлять, как будем ночевать без палатки, спальников и теплых вещей при такой температуре даже не хочется! Дедок очень доброжелателен, знаками показывает, что скоро будет варить суп и непременно нас накормит. Учитывая обстановку, подобная перспектива меня даже слегка пугает.
Еще минут через сорок появляется Эрик, и радостно объявляет, что наши ослы с пожитками наконец-то показались на горизонте. Как он их разглядел, непонятно, поскольку уже практически полностью стемнело. Наше облегчение от этой вести сложно описать. Мы даже не поинтересовались, что случилось с ослами и где они, черт их дери, задержались!
На улице такой дубак, что мы не выходим, пока ребята не поставили палатку, честно говоря, если б не это грязное шерстяное одеяло, наверняка подхватили бы простуду, или чего похлеще.
С наслаждением натягиваем на себя все теплые вещи, ужинаем и отрубаемся в полной прострации от усталости и переживаний. Тяжелый выдался денек.
Дневной переход: 14 км, подъем 820м; min 3250м, max 4070м