Мне ночной Лион посмотреть не удалось, в июле темнеет поздно, да и жили мы не в центре. Подсветка отличная. Все выглядит по другому, нежели днём.
Анси и Лион на Первомай. Проблемно – забастовки !
Сообщений 91 страница 100 из 124
Поделиться922018-07-24 23:27:09
Люблю ночные прогулки!
и я с удовольствием гуляю...
И у Лены, и у тебя - хорошие "виртуальные" (я пока еще не была в тех краях) экскурсии по Лиону
и ещё у Андрея "Только Лион"
Все выглядит по другому, нежели днём.
да !
Поделиться932018-07-24 23:32:01
Наступило 1 МАЯ.
В силу не от нас зависящих обстоятельств время нашего пребывания в Лионе резко сократилось и в планах на 1 мая остался поход на рынок и после 12 часов уезжаем в Женеву.
Прогулка по Лиону продолжается.
Площадь Корделье сделали знаменитой братья Люмьер.
«Площадь Корделье в Лионе» (или «Площадь Францисканок в Лионе» фр. La Place des Cordeliers à Lyon, 1895) — документальный короткометражный фильм; один из первых фильмов, снятых братьями Люмьер.
И вот площадь Корделье 1 мая 2018 года. Слева - здание биржи, справа торговый центр, за ним церковь св. Бонавентура в лесах. Нам прямо по этой улице, по мосту Лафайет в сторону той стеклянной высотки минут 30 пешком.
Это тоже площадь Кордилье в сторону нашего отеля.
Ландыши и такси !
Река Рона.
Вид на Круа Русс с моста Лафайета
Отредактировано GALI (2018-07-24 23:34:26)
Поделиться942018-07-24 23:38:16
в 2006 году лионские жители решили дать имя Бокюза городскому рынку, который стал его прижизненным памятником.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/4891714
Символ мая – ландыши ! Милая девушка приоткрывает корзинку, чтобы фото получилось красивым.
Рынок Поля Бокюза - гастрономическая Мекка Лиона. Лион – гастрономическая столица Франции, где расположено около 800 ресторанов.
Сайт http://www.halles-de-lyon-paulbocuse.com/
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi … Alpes.html
Работает этот самый крупный крытый рынок Лиона с 1971 года.
Отредактировано GALI (2018-07-24 23:41:34)
Поделиться952018-07-24 23:45:39
Поль Бокюз (фр. Paul Bocuse, 11 февраля 1926 — 20 января 2018[3]) — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века.
Бокюз родился 11 февраля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор близ Лиона в семье потомственных кулинаров, которая вела своё дело с XVII века. Однако в 1921 году Жозеф, его дед, продал семейный ресторан вместе с правом использования фамильного бренда.
Обучаться кулинарному мастерству Поль Бокюз начал ещё с детства, работая помощником в одном из ресторанов Лиона. С началом Второй мировой войны он отправился добровольцем на фронт. Во время сражения в Эльзасе Бокюз получил ранение, после чего ему было сделано переливание крови в американском полевом госпитале. По окончании войны он вернулся в Лион, где поступил на работу в ресторан Матушки Бразье (фр. La Mère Brazier), а через несколько лет стал учеником известного шеф-повара Фернана Пуана. В 1961 году Бокюз смог продолжить своё семейное дело, вернувшись на работу в ресторан отца. В том же году его ресторан получил первую звезду Мишлен, а сам Бокюз был удостоен звания «Лучший повар Франции». Год спустя ресторан получил вторую звезду Мишлен, а в 1965 стал обладателем трёх звёзд. В 1966 году он смог выкупить назад фамильный бренд, и над крышей его заведения появилась фирменная вывеска «Бокюз».
В 1975 году Поль Бокюз был награждён орденом Почётного легиона. По этому случаю в Елисейском дворце состоялся торжественный президентский приём, на котором был подан приготовленный Бокюзом суп из трюфелей. Блюдо получило название V.G.E. — в честь участвовавшего в приёме президента Франции Валери Жискар д’Эстена (название представляло собой инициалы его имени: Valéry Giscard d’Estaing). С тех пор суп из трюфелей стал одним из главных блюд в личном ресторане маэстро[4].
В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни»[en] (фр. nouvelle cuisine), акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз[en]» (Bocuse d’Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни[5][6] В 1989 году очень уважаемый французский ресторанный гид Gault Millau[en] присудил Бокюзу звание шеф-повара века[7]. Похоронен в Лионе [1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бокюз,_Поль
Поль Бокуз в Москве, около французского посольства, 2007 (фото Игоря Верещагина)
Шеф-повар был равно энергичным что в деле, что в личной жизни (которые удивительно переплелись): Бокюз был 60 лет женат на подруге детства, при этом долгие годы имел отношения еще с двумя женщинами. Сын одной из них сейчас занимается американской ветвью гастрономической империи Бокюза, а со второй шеф-повар в 1970 году запустил линию продуктов под собственным именем. В своей автобиографии, вышедшей в 2006 году, Поль Бокюз писал: «У меня есть три звезды. Мне три раза делали коронарное шунтирование. И у меня до сих пор три женщины».
https://meduza.io/feature/2018/01/22/um … hkoy-testa
Поль Бокуз прожил долгую плодотворную жизнь и провожали его в последний путь так: проститься с тем, кого называют «патриархом французской кухни», съехались 1500 поваров.
Похороны Поля Бокюза. Лион, 26 января 2018.
Тысячи человек собрались вокруг собора Святого Иоанна, под дождем. Церемония прощания транслировалась на гигантский уличный экран, а также в городке Коллонж-о-Мон-Д’ор под Лионом, где находится ресторан Бокюза, на протяжении 50 лет удерживавший высшую мишленовскую награду — три звезды.
Поль Бокюз похоронен на кладбище Коллонж-о-Мон-д'Ор в пригороде Лиона, где покоятся его родители.
Поделиться962018-07-24 23:51:17
И мы переступаем порог рынка.
Здесь есть всё, что душЕ угодно !
Поделиться972018-07-24 23:52:40
Цены
и вид сверху
Поделиться982018-07-24 23:54:28
Здесь можно позавтракать и пообедать…
Овощной магазин. Здесь прохладно. Впервые вижу такое орошение
Помидоры разные
Разноцветие
Поделиться992018-07-24 23:57:08
Сюда приходят поесть свежих морепродуктов
Здесь мы купили горячего хлеба
И отправились завтракать в номер - у нас ведь есть кофемашины в каждом номере и ещё в вестибюле рецепшен !
Рядом с отелем. Вооон там базилика
Мокрый, серый Лион не хочет нас отпускать…
Отредактировано GALI (2018-07-24 23:59:25)
Поделиться1002018-07-25 00:01:43
Ну, а дальше – шок от того, что метро и прочий транспорт не работает ! Выручило такси, что мы видели днём и ночью у здания биржи. И вот мы мчимся на вокзал Перраш.
Пустой огромный ж/д вокзал. Пустой чёрной дырой зияет табло…
пришёл наш автобус
и ещё чей-то
Франция бастует.
Прощай Рона или Рон( как там тебя…)