Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Анси и Лион на Первомай. Проблемно – забастовки !


Анси и Лион на Первомай. Проблемно – забастовки !

Сообщений 91 страница 100 из 124

91

Мне ночной Лион посмотреть не удалось, в июле темнеет поздно, да и жили мы не в центре. Подсветка отличная. Все выглядит по другому, нежели днём.

0

92

K-Olga написал(а):

Люблю ночные  прогулки!

и я с удовольствием гуляю...

monkey_puzzle написал(а):

И у Лены, и у тебя - хорошие "виртуальные" (я пока еще не была в тех краях) экскурсии по Лиону

и ещё у Андрея "Только Лион"

Лена ГМ написал(а):

Все выглядит по другому, нежели днём.

да !  :flag:

0

93

Наступило 1 МАЯ.
В  силу не от нас зависящих обстоятельств  время нашего пребывания в Лионе  резко сократилось и в планах  на 1 мая  остался поход  на рынок и после 12 часов уезжаем в Женеву.
Прогулка по Лиону продолжается.

Площадь Корделье сделали знаменитой братья Люмьер.
«Площадь Корделье в Лионе» (или «Площадь Францисканок в Лионе» фр. La Place des Cordeliers à Lyon, 1895) — документальный короткометражный фильм; один из первых фильмов, снятых братьями Люмьер.

И вот площадь Корделье 1 мая 2018 года. Слева - здание биржи, справа  торговый центр, за ним церковь св. Бонавентура в лесах.  Нам прямо по этой улице, по мосту Лафайет  в сторону той стеклянной высотки минут 30 пешком.

http://i.yapx.ru/B5HXvp.jpg

http://i.yapx.ru/B5HX5l.jpg

Это тоже площадь Кордилье в сторону нашего отеля.
Ландыши и такси !

http://i.yapx.ru/B5HYPl.jpg

Река Рона.

http://i.yapx.ru/B496Ip.jpg

Вид на Круа Русс  с моста  Лафайета

http://i.yapx.ru/B496Jp.jpg

Отредактировано GALI (2018-07-24 23:34:26)

0

94

http://i.yapx.ru/B496al.jpg

в 2006 году лионские жители решили дать имя Бокюза городскому рынку, который стал его прижизненным памятником.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/4891714

http://i.yapx.ru/B496Pl.jpg

http://i.yapx.ru/B496Kl.jpg

Символ  мая – ландыши ! Милая девушка  приоткрывает корзинку, чтобы фото получилось красивым.

http://i.yapx.ru/B496ol.jpg

Рынок Поля Бокюза - гастрономическая Мекка Лиона. Лион – гастрономическая столица Франции, где расположено около 800 ресторанов.

Сайт http://www.halles-de-lyon-paulbocuse.com/

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevi … Alpes.html

Работает этот самый крупный крытый рынок Лиона с 1971 года.

Отредактировано GALI (2018-07-24 23:41:34)

0

95

Поль Бокюз (фр. Paul Bocuse, 11 февраля 1926 — 20 января 2018[3]) — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века.

Бокюз родился 11 февраля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор близ Лиона в семье потомственных кулинаров, которая вела своё дело с XVII века. Однако в 1921 году Жозеф, его дед, продал семейный ресторан вместе с правом использования фамильного бренда.
Обучаться кулинарному мастерству Поль Бокюз начал ещё с детства, работая помощником в одном из ресторанов Лиона. С началом Второй мировой войны он отправился добровольцем на фронт. Во время сражения в Эльзасе Бокюз получил ранение, после чего ему было сделано переливание крови в американском полевом госпитале. По окончании войны он вернулся в Лион, где поступил на работу в ресторан Матушки Бразье (фр. La Mère Brazier), а через несколько лет стал учеником известного шеф-повара Фернана Пуана. В 1961 году Бокюз смог продолжить своё семейное дело, вернувшись на работу в ресторан отца. В том же году его ресторан получил первую звезду Мишлен, а сам Бокюз был удостоен звания «Лучший повар Франции». Год спустя ресторан получил вторую звезду Мишлен, а в 1965 стал обладателем трёх звёзд. В 1966 году он смог выкупить назад фамильный бренд, и над крышей его заведения появилась фирменная вывеска «Бокюз».
В 1975 году Поль Бокюз был награждён орденом Почётного легиона. По этому случаю в Елисейском дворце состоялся торжественный президентский приём, на котором был подан приготовленный Бокюзом суп из трюфелей. Блюдо получило название V.G.E. — в честь участвовавшего в приёме президента Франции Валери Жискар д’Эстена (название представляло собой инициалы его имени: Valéry Giscard d’Estaing). С тех пор суп из трюфелей стал одним из главных блюд в личном ресторане маэстро[4].
В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни»[en] (фр. nouvelle cuisine), акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз[en]» (Bocuse d’Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни[5][6] В 1989 году очень уважаемый французский ресторанный гид Gault Millau[en] присудил Бокюзу звание шеф-повара века[7]. Похоронен в Лионе [1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бокюз,_Поль

Поль Бокуз в Москве, около французского посольства, 2007 (фото Игоря Верещагина) https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/Paul_Bocuse_in_Moscow.jpg/250px-Paul_Bocuse_in_Moscow.jpg

Шеф-повар был равно энергичным что в деле, что в личной жизни (которые удивительно переплелись): Бокюз был 60 лет женат на подруге детства, при этом долгие годы имел отношения еще с двумя женщинами. Сын одной из них сейчас занимается американской ветвью гастрономической империи Бокюза, а со второй шеф-повар в 1970 году запустил линию продуктов под собственным именем. В своей автобиографии, вышедшей в 2006 году, Поль Бокюз писал: «У меня есть три звезды. Мне три раза делали коронарное шунтирование. И у меня до сих пор три женщины».

https://meduza.io/feature/2018/01/22/um … hkoy-testa

Поль Бокуз прожил долгую плодотворную жизнь и провожали его в последний путь так: проститься с тем, кого называют «патриархом французской кухни», съехались 1500 поваров.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-01/2018-01-26T100025Z_287889383_RC12A3CEB0D0_RTRMADP_3_PEOPLE-BOCUSE.jpg?itok=gfc8fFIi

Похороны Поля Бокюза. Лион, 26 января 2018.
Тысячи человек собрались вокруг собора Святого Иоанна, под дождем. Церемония прощания транслировалась на гигантский уличный экран, а также в городке Коллонж-о-Мон-Д’ор под Лионом, где находится ресторан Бокюза, на протяжении 50 лет удерживавший высшую мишленовскую награду — три звезды.
Поль Бокюз  похоронен на кладбище Коллонж-о-Мон-д'Ор в пригороде Лиона, где покоятся его родители.

0

96

И мы переступаем порог рынка.

Здесь есть всё, что душЕ угодно !

http://i.yapx.ru/B4962p.jpg

http://i.yapx.ru/B497Fl.jpg

http://i.yapx.ru/B497Pp.jpg

http://i.yapx.ru/B497Xl.jpg

http://i.yapx.ru/B497nl.jpg

http://i.yapx.ru/B4979l.jpg

http://i.yapx.ru/B498Ol.jpg

0

97

Цены

http://i.yapx.ru/B498gp.jpg
и вид сверху

http://i.yapx.ru/B5HVRp.jpg

http://i.yapx.ru/B5HWFp.jpg

http://i.yapx.ru/B5HWgp.jpg

http://i.yapx.ru/B5HWyl.jpg

0

98

Здесь можно позавтракать и пообедать…

http://i.yapx.ru/B5HVzp.jpg

http://i.yapx.ru/B5HV8l.jpg

http://i.yapx.ru/B5HWBl.jpg

Овощной магазин. Здесь прохладно. Впервые вижу такое орошение

http://i.yapx.ru/B5HXJp.jpg

http://i.yapx.ru/B5HWMl.jpg

http://i.yapx.ru/B5HWWp.jpg

Помидоры  разные

http://i.yapx.ru/B5HW1l.jpg

Разноцветие

http://i.yapx.ru/B5HWnl.jpg

0

99

Сюда приходят поесть свежих морепродуктов

http://i.yapx.ru/B5HVfl.jpg

http://i.yapx.ru/B5HXLp.jpg

http://i.yapx.ru/B5HXal.jpg

http://i.yapx.ru/B5HXTl.jpg

Здесь мы купили горячего хлеба http://i.yapx.ru/B5HXgl.jpg
И отправились завтракать в номер -  у нас ведь есть кофемашины в каждом номере и ещё  в вестибюле рецепшен !

Рядом с отелем. Вооон там базилика

http://i.yapx.ru/B5HYYp.jpg

Мокрый, серый Лион не хочет нас отпускать…

http://i.yapx.ru/B5HY5p.jpg

Отредактировано GALI (2018-07-24 23:59:25)

0

100

Ну,  а дальше – шок от того, что  метро и прочий транспорт не работает ! Выручило такси, что мы видели днём и ночью у здания биржи. И вот мы мчимся на вокзал Перраш.

http://i.yapx.ru/B5HZRp.jpg

Пустой огромный ж/д вокзал. Пустой  чёрной дырой зияет табло…

http://i.yapx.ru/B5HZZl.jpg

http://i.yapx.ru/B496Fp.jpg

пришёл наш автобус

http://i.yapx.ru/B5HZ5l.jpg

и ещё чей-то http://i.yapx.ru/B5HZol.jpg

Франция бастует.
Прощай Рона или Рон( как там тебя…)
http://i.yapx.ru/B5HZ8p.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Анси и Лион на Первомай. Проблемно – забастовки !