Музей сословий России - прекрасное пополнение в ряду московских музеев
Сообщений 71 страница 80 из 131
Поделиться742018-07-06 08:50:54
Лена ГМ
Так ее только что показала, в предыдущем посте
вот я дурында невнимательная
Промыслы, обычаи и повседневность крестьянской России отражены на третьем этаже музея в убранстве избы, расписных санях и дугах, сундуках и ларцах, самоварах, прялках и народных костюмах разных губерний России. В первом зале мы как бы оказываемся в крестьянской избе. Сказу надо отметить, что изба не лишена украшательства. Предметы. собранные Глазуновым свидетельствуют, что крестьяне имели и яркие одежды, и расписные сундуки, и картины на стенах.
сколько же у нас этого барахла было в доме в деревне, утвари всякой, предметов этих, бытовых. Надо было музей организовывать
Отредактировано Loconte (2018-07-06 08:52:26)
Поделиться752018-07-06 09:58:54
Ну что сказать, круто! оч интересно всё, в следующий раз точно нужно будет в этот музей заглянуть.
Поделиться762018-07-06 21:25:30
Какая потрясающая коллекция икон!
одна икона заставила меня прослезиться. Не знаю, Лена ты ее фотографировала или нет, я снимала только на смартфон. Надпись к ней пронзительная: Не рыдай Мене, Мати.
Этот сюжет всегда очень пронзительный. По силе воздействия у меня на первом месте эрмитажный Герард Давид «Мария, обнимающая мертвого Христа».
Икона "Не рыдай Мене, Мати" очень тронула, даже по фото.
Поделиться772018-07-06 22:24:34
По силе воздействия у меня на первом месте эрмитажный Герард Давид «Мария, обнимающая мертвого Христа».Икона "Не рыдай Мене, Мати" очень тронула, даже по фото.
И еще, конечно, "Пьета" Микеланджело.
Поделиться782018-07-07 12:48:20
Зашла на сайт музея, и удивлена гуманными ценами на входные билеты и на основную экспозицию, и в музей сословий!
А в музей сословий вход только с экскурсией?
Поделиться792018-07-07 14:14:38
Супруга благодарит Лену и сообщает что завтра, в воскресенье, по случаю юбилея Глазунова вход в музей будет бесплатный и каждый час с 11-00 экскурсии...
Поделиться802018-07-07 17:41:14
А в музей сословий вход только с экскурсией?
Нет, с 1-го июля сделали вход и индивидуалам. Лена, кстати, мне сказала, что экскурсия очень поверхностная и быстрая. Лучше самим походить, надписи почитать (да и Лена тут много чего рассказала), а если к смотрителям обратиться с вопросом, они охотно отвечают. Я ходила без экскурсии.