Ксения написал(а):Еще новый музей,
Да, Ксения, новый музей, хотя ему уже год, но я все никак не могла в него выбраться, один раз пришли с подругами, а музей закрыт, экспонаты уехали куда-то на выставку.
Но в конце концов, я туда попала и одного раза мне не хватило , вот уже и второй раз сходила. Нам, москвичам, не избалованных дворцами как в Питере, такой музей почти как появление нового дворца.
Очень все в нем понравилось.
Поистине уникальный сервиз, выпущенный Императорским стеклянным заводом в честь взятия Парижа. Вензель — "Москва отмщена, Европа спасена, Франция восстановлена".
Четвертая комната отличается других тем, что в ней нет заграждающего проход каната, а есть витрины по периметру, к ним можно подойти. Эта комната посвящена царственным особам , здесь много экспонатов, посвященных коронации императоров России.
Пройдемся по этом залу, начиная слева. Скульптурное изображение императора Александра III работы Адель Вернер .Конец 19в.
Левая витрина. Большие фолианты с гравюрами, кубки 18в., медали в честь вступления на престол императрицы Екатерины II.
Фарфоровая статуэтка " Императрица Екатерина II -законодательница" (19в.Западная Европа)
Коронационный альбом императрицы Анны Иоанновны на немецком языке . 1731 г.
Коронационный альбом императрицы Елизаветы Петровны 1744г.
Продолжение следует...