Germon написал(а):Очень интересная легенда, не знал про это.
Ну, так не зря же мы так долго символ города искали. В отзывах пишут "Кто не видел Олений скок, тот не видел Карловы Вары"...
Germon написал(а):Ваш карловарский отчет очень нравится. Очень красивые виды, даже несмотря на недостаток в солнечных лучах.
Город аристократичный, с элегантными фасадами зданий.
Игорь, вот спасибо. Да нам самим нравится, что побывали в Карловых Варах - город, действительно, аристократичный, элегантный и стильный, он сразу очаровывает и влюбляет в себя, если бы не одно "но"...восприятию города мешает бесконечно суетливая русская речь.
Germon написал(а):Вот только мне показалось (во всяком случае, в мой приезд три года назад), что уж больно он заточен под русского туриста.
Игорь, а мы с Вами были в одном, 2016 году. Восприятие то же, что и у Вас - в городе 80% русских, очень многие переехали туда, другие - приезжают лечиться. Ощущение, будто из Москвы и не уезжали, только нет людей из южных республик.
Допускаем, что в этом городе можно хорошо и с пользой провести время -и полечиться, и по горам-холмам побродить, треков здесь много. Вот у меня сотрудница с мужем не выдержали здешней суеты и после двух приездов сюда стали ездить в Мариански Лазни -говорили, что лет пять ездят, лечением довольны,там тоже очень красиво и намного тише, на машине мотаются в Германию.
Знаете, в парке Сметаны к нам подошел мужчина, где-то 80+ и спросил, сначала откуда мы, а потом: "А почему Вы в Карловы Вары жить не переезжаете?" В наших головах пронеслись одинаковые мысли (мы потом сравнили): "Потому, что не наворовали". Понятно, что вслух сказали другое. Потом нас заинтересовало, как у них с медициной дела обстоят, ответ был:"А почему спрашиваете? У нас все нормально, все хорошо, платишь деньги и тебе помогают". Понятно, медицина платная. А деньги, похоже, никогда лишними не бывают...
Отредактировано Неслучайные гости (2019-03-06 17:49:02)