Сундучник. 1920г. Из серии акварелей "Русь Русские типы" 1920г. музей-квартира И.Бродского
Купец. 1920г. Из серии акварелей "Русь Русские типы" 1920г. музей-квартира И.Бродского
Яблоко и сторублевка. 1916г. ГМЗ "Петергоф"
Купец. 1918г. музей-квартира И.Бродского
Последний раздел выставки назван "Дворянское гнездо". После поездки в Париж в 1904г. Кустодиев так был впечатлен импрессионистами, что поменял манеру письма и колористику. Благодаря новому видению Кустодиев получает признание как портретист среди самой утонченной публики. Он начинает принимать заказы от членов императорской семьи и других знаковых аристократических персон. Пара таких портретов представлена на выставке.
«Портрет женщины в голубом» (1906, Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан)
Портрет Марии Ивановны Ершовой , в замужестве Тарлецкой. Частное собрание.
Провинция 1906г. Воронежский областной художественный музей им.И.Крамского
Это все, что я отсняла на выставке Кустодиева.
При нас в музее была еще одна выставка - «Никейское чудо», посвященная образам святителя Николая Чудотворца в русском церковном искусстве, произведения из собрания музея и частных коллекций, но сунув туда голову, я поняла, что это не мое, и на этом наш осмотр музейного комплекса Новый Иерусалим был завершен. Автобусная остановка в обратную сторону была возле входа в музейный комплекс. Быстро пришел автобус и мы отправились домой, остались очень довольны и монастырем, и музеем.
А за музейной афишей стоит поглядывать. http://njerusalem.ru/vystavki-i-ekspozi … -vystavok/
Вот тут архив прошедших выставок , тут был и Левитан, и Шишкин, и западное прикладное искусство...